佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻求各路高手解决 MCB 跳电问题--[解決了 closed case]

大家不要吵, 我還沒換, 由於工作忙的關係。 我會在這周末換,
到時就(希望)有答案了。

飛鹿,我不知道你的supervisor是誰哦~~~
無論如何,既然很多人都建議我換MCB, 請問下那個牌子比較好?價錢多少?
我可能會買一個 16A 一個 20A.畢竟我的 MCB B坏了

Multi 9 几年前我买过三块钱吧了,就换Hager吧,应该不会贵到那里,要快快哦,等下打架就惨了

MCB的问题咯,有时他冷气还有加埋其他东西,久了16AMP肯定会不耐,在加上冷气常开MCB一遇热就跌,这kes很普通的东西,换大过这个就可以了~~

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 21-1-2015 09:48 AM
這張能看到我MCB的字, 難道真的是 A貨?
要換?  那麽建議買 16A的還是20A呢?

你素不素住apatment,这个牌换到不换鸟~~

抱歉,不是 ^_^ ; 我住在雙層排屋,這case發生在我樓上的MCB BOX  发表于 26-1-2015 10:27 AM

首先非常感謝各位那麽關心我的case,

各位 我更換了。
我爲了測試,我一次過買了一個16A 和 20 A 的MCB 就更換在之前的  B & C 位置。
我的冷氣 (黃綫)現在是接去 16A的,昨天開了一整晚,都沒事
然後我看囘樓下的DB Box, 原來之前這個冷氣機是接去20A的;所以我如果再出現跳製問題時,我會換去20A,如果再跳就叫人了。(當然我不希望)

接下來要再看今晚如何了

p/s: 話説回來,我在檢查冷氣compressor 的wiring時,曾一度發現compressor並不是一on冷氣就 啓動。可是儅我從新鎖緊 那三條綫后,運作還算正常。請問這是正常嗎?  冷氣機未必 和compressor同時間on?    (我的是panasonic 1.5 hp)

感謝各位在我開貼后的寶貴經驗與見解,也謝謝多麽“熱烈”的回應, 小弟真的學到很多實踐的經驗而不是以前electronic書本的知識。

百事快乐 发表于 23-1-2015 10:33 PM
Multi 9 几年前我买过三块钱吧了,就换Hager吧,应该不会贵到那里,要快快哦,等下打架就惨了

找不到 hager的, 我傢附近的電器修理店說 這個牌子 打包zap了(雖然我不知道是不是), 不過我買了MaxGuard的。

Follow Us
蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 26-1-2015 10:01 AM

各位 我更換了。

冷气机的compressor不和开机时一起on是正确的这是一种保护作用的原理来……

评分

caspersgm + 2 是吗??又长知识啦~~

各位 我更換了。

mcb会跳或一直跳,要是A用得正确的话,就别再从mcb那里找问题了。……从机器那里找问题吧,mcb会跳信号是来机器的,别指定是mcb的问题……

各位 我更換了。

冷气的gas要是加多了超过正常的庒力,compressor走了一些时间是会超过正常的amp的,冷气的gas管道要是安装的时候出了技术问题扁了也是会导致高amp的,还有外面的冷切风扇有没走等……都会导致高amp而使到mcb跳的……找个有经验的冷气技术人员来查看吧?

神垂死 发表于 26-1-2015 02:06 AM
MCB的问题咯,有时他冷气还有加埋其他东西,久了16AMP肯定会不耐,在加上冷气常开MCB一遇热就跌,这kes很普 ...

头痛医头……卫痛医卫,

神垂死 发表于 26-1-2015 02:06 AM
MCB的问题咯,有时他冷气还有加埋其他东西,久了16AMP肯定会不耐,在加上冷气常开MCB一遇热就跌,这kes很普 ...

换大一点的……??

难怪电线走火……火災的新闻那么多……

各位 我更換了。

哦,对哦,今天偶去十年多的双层排屋,全素这牌子。。。

Ac500 发表于 26-1-2015 10:56 PM
换大一点的……??

16就换20,20就换20+咯,难道你要16换去10咩。。。

评分

caspersgm + 2 哇哈哈~~~ 赞!

Ac500 发表于 26-1-2015 10:56 PM
换大一点的……??

其实,MCB不跳,ELCB会跳的。。。

评分

caspersgm + 2 所以~MCB ELCB 傻傻分不清!!

神垂死 发表于 26-1-2015 11:11 PM
16就换20,20就换20+咯,难道你要16换去10咩。。。

每一次mcb跳电,你都是这样的解决吗……?

Ac500 发表于 26-1-2015 11:15 PM
每一次mcb跳电,你都是这样的解决吗……?

看什么因素咯,因为要确定用什么东西先~~

如果一个冷气机早上mcb时常都会跳,到了十二点多了就不会跳了,请问这样的问题也是mcb的问题吗……

Ac500 发表于 26-1-2015 10:14 PM
冷气机的compressor不和开机时一起on是正确的这是一种保护作用的原理来……

原來如此, 謝謝你。

Ac500 发表于 26-1-2015 10:23 PM
mcb会跳或一直跳,要是A用得正确的话,就别再从mcb那里找问题了。……从机器那里找问题吧,mcb会跳信号是 ...

經過這裡3頁的交流,我覺得MCB陳舊可能是原因 (雖然還沒到總結)
畢竟我這個是 2手屋不是新屋。都10多20多年的了。

話説回來, 在這裡開帖的,多少都希望自己來DIY, 如果連一點電的常識都沒有話,我也不會浪費自己青春而直接叫外面的了。
畢竟一叫外面來看,這些需要troubleshooting的,同樣也花上幾次來測試,錢方面也要用上幾十甚至有可能被砍超過100。
等下遇到不夠功夫的,換這個換那個,到後來原來問題只是小事一件,前面換的又白換了。(在行的大大,你們應該也知道這是常發生吧)

大大您雖説 “可以找功夫好/經驗好”,可是身為普通老百姓的我們,如果不認識怎麽辦?到時候打開廣告雜誌,也ma不是被砍.....

所以呢,小弟盡量縮小這些可能性,自己能動手的就來嘗試,要不然又被你們說“讀了那麽多書,也ma不會,讀死書!”
電的危險性,大家也知道,我也不敢亂亂來,在動手之前也詢問大家的意見才ON, 我覺得我的做法並不是魯莽之行。

現在, 我僅僅花上了 RM15 自己換了 兩個 MCB, 如果問題解決固然好。萬一真的還在跳20A也在跳,或是冷氣問題,難道我還不找人咩(前面第一頁有提到的)

無論如何,還是謝謝大家的寶貴意見。gam siah~~~~~~

神垂死 发表于 26-1-2015 11:13 PM
其实,MCB不跳,ELCB会跳的。。。

你去拿课程了吗??
下次再看见你,就不希望像现在酱了!!
加油吧。。。。