佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rodney4

驾公司的车发生车祸,需要赔钱吗?

VINCENT@YONG 发表于 20-1-2015 11:41 AM
一起搭车的,如果要扣也一起扣/平分!!没听过…一般岀事是算主驾驶司机的,副座什么一般很少会有事…
‘ ...

哇。。。。你被你公司骗了多久??
工伤或者工作期间发生意外,公司要负责的,而不是员工
如果你在 KFC 工作不小心漏煤气炸掉整家店,你不是赔到傻??

不要来这里误导楼主啦

almon8188 发表于 20-1-2015 04:01 PM
在马奶下,无论是motor撞你还是你撞motor,都是你的错,尤其对方是马奶人。
除非你遇到像在下特别的情况 ...

好久不见。你说的对,但是楼主的情况是闪避motor, 然后撞树,然后保险不cover, 然后公司wat楼主的朋友赔钱,楼主朋友不愿意赔,然后被扣一个月薪金,然后楼主帮朋友上来寻求意见,然后我们叫楼主的朋友去劳工部投诉,然后目前等楼主回来update他‘朋友’的status。。。

yao81 发表于 20-1-2015 02:59 PM
老实说, 从楼主开帖以来。 他朋友就不服, 居然这样就让法律来决定, 不是很好吗, 和你的消极想法比我 ...

马来西亚人就是这样。。。。什么都怕麻烦然后就省事不要去追究
结果盗贼越来越猖狂,黑店越来越多,烂老板越来越剥削员工

卡螺丝 发表于 20-1-2015 04:28 PM
好久不见。你说的对,但是楼主的情况是闪避motor, 然后撞树,然后保险不cover, 然后公司wat楼主的朋友赔 ...

在下看问题应该在于lz朋友和公司有没有商讨过。
照lz所说的情况,应该是lz朋友太嚣张的关系导致公司直接扣完他的薪水。
总结一句,一只手掌是拍不响的。
如果lz朋友是很有时间和有多于钱的话,去劳工部投诉是可以的。

almon8188 发表于 20-1-2015 05:00 PM
在下看问题应该在于lz朋友和公司有没有商讨过。
照lz所说的情况,应该是lz朋友太嚣张的关系导致公司直接 ...

我也是这样认为。毕竟出了交通意外,公司再不济都会有怜悯之心。再来,公司就算conduct DI 也会出于人情网开一面的(这是真实经验),不会衰到员工赔不了钱就直接把薪金完全扣完的。

应该是两人屌臭了....

Follow Us
这样的公司是不会善待员工的,做满三个月就走吧!然后再去告他没出薪水给你。

如果员工上班时间,遇到车祸而身亡,公司又如何处理?

其实公司有没有权利叫员工架自己车公干的?
那如果出意外,可以跟公司claim吗?

ricgan 发表于 20-1-2015 03:39 PM
其实我的公司就是经营这样的生意,包括运输和出租机械。出租的机械自然就是给司机开过去顾客要求的地点并在 ...

员工因为公司职务而需要的旅途(包括送货/取货等等等等)但半路去了别的地方喝茶(不属于工作范围)。
过后回公司半路出车祸,请问老板有权利不赔偿吗?

Ongss 发表于 20-1-2015 03:59 PM
如果撞坏公司罗里就得赔,那么那些做生产线的就糟糕了,万一手脚乱些,产品全部被QA报废,机器要修理,那么 ...

如果公司发现楼主的朋友是恶意和蓄意的,老板有权开除,却不能扣除所有月薪来赔偿损失,因为扣除月薪的行为本身就抵触劳工发令

疑问??
假设货车被恶意破坏,老板只是能开除,不能扣薪水。那修理费怎么办,不可能他破坏东西老板帮他檫屁股吧~~

alonebyZzz 发表于 20-1-2015 07:17 PM
员工因为公司职务而需要的旅途(包括送货/取货等等等等)但半路去了别的地方喝茶(不属 ...

这个就需要专业的律师来解答你,
但是以我小市民的见解来说公司还是需要负责的,因为从司机接到order 开始去实行到完成任务为止(回到公司)都还是在执勤当中。

试想想如果司机的任务是从kl 去penang , 驾罗里分分钟要一整天的时间,这段时间里面难道司机除了驾驶之外不能上厕所,不能停休息站吃饭/喝茶吗?

贪吃大王表示照赔
但离职之后会将出钱赔偿的车头带走

去劳工部询问看看,

这不能说对或错,毕竟司机也有错
为什么他会闪避摩托车?因为他要快吗?
还是摩托车违规?
要是他驾快车的话,就是他的错。
要是摩托车违规,不要闪避的动作不要太大。
要是真的发生意外了,车上还有人可以做证

但是是送公司的货的时候发生意外
其实公司也要负责
要是公司不负责,就要他们说出合理的原因
如果不合理,就去劳工部投诉吧

alonebyZzz 发表于 20-1-2015 07:21 PM
如果公司发现楼主的朋友是恶意和蓄意的,老板有权开除,却不能扣除所有月薪来赔偿损失,因为扣除月薪的 ...
[size=15.4545450210571px]
你现在可能就明白做老板的辛苦及做员工的幸福。
我不是专业律师,以前曾经面对同样情况而征求律师意见,如果一个员工蓄意或恶意破坏公司的资产或财务,雇主只能根据证据向警方报案;警方跟进,如果证据确凿就交由主控官根据触犯刑事法典第574号法令第425条文(恶作剧)或第427条文(破坏他人财物造成轻微损失)到法庭提控,罪名成立就被罚款或/及坐牢,公司当然也可以通过民事法庭求偿。
对于恶作剧(Sabotage)所面对的损失,公司最好通过购买保险来做风险管理。
以上是我个人经验,请多多指教。

偶把公司车被人撞,帮老板赚鸟RM230块tim。。。

你朋友的公司比黑社会还没人情味。。。

huoshiren 发表于 20-1-2015 02:43 PM
所以我说了银行的例子。

就算你欠银行再多钱,你不还,银行也不能直接扣除你的存款。

不好意思~ 我有雷同的事想请教下你...
那如果一个破产了的人士,他之前买了的人寿保险在去世之后获赔500千,而他欠银行大概300千...
那银行有权力要求法庭冻结他的保险赔偿金额来偿还债务的吗?
因为那500千的赔偿金额已经列明了受益人是谁...那最终的结果是怎样?

一块帆布 发表于 21-1-2015 05:42 AM
不好意思~ 我有雷同的事想请教下你...
那如果一个破产了的人士,他之前买了的人寿保险在去世之后获赔500 ...

哇~这么深,我不是读法律系的。
不过,我就告诉你我的观点。

银行没权力,因为这是人寿保险,钱是属于受益人,不是死者(破产人士),欠钱的事死者,不是受益人。
受益人应该没有责任承担死者生前的债务。