佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fengo8o7

是不是槟城每一档炒果条都好吃?

是因為味精食物主題被關閉而展開的討論嗎?
其實是不是需要過度自我批判?

口味問題是一個很難說清楚的東西。
就算在檳城,不同籍貫的口味偏向都不同。
這種情況好比雙方說自家家裡煮的口味是好料一樣糾纏不清。

professiorKing 发表于 20-1-2015 04:34 PM
吃面包pasta那个?你用waze找ficelle啊
很容易去罢了啦,在那个吃鱼头米粉那边罢了,或是你懂sri kota ...

人家就是不记得名字了,就是在湖滨那一带找,找不到

舞猫猫 发表于 20-1-2015 04:55 PM
人家就是不记得名字了,就是在湖滨那一带找,找不到

谁叫你静静自己去不要约人家
很容易啦,sri kota那个路口转进去,one way来的吧,跟着去到最后面那条路跟着路转右了又直直去到最后corner那间就是了。

fengo8o7 发表于 20-1-2015 04:04 PM
个人觉得,炒果条绝配就是鸭蛋+猪油炒,炒出来的炒果条大概都不会很难吃,有吃牛肉的话,牛肉炒果条也是 ...

牛肉炒果条umno大厦傍边煮炒煮的一流

professiorKing 发表于 20-1-2015 04:33 PM
同感来的,但是有一样我要讲
黑人叫黑人nigga没事,白人叫黑人nigga就是种族歧视;槟城人和槟城人讲 ...

蛋要比較均勻的散掉,而且要融合那個粿條焦味和醬油的咸香。
如果偏好辣椒味的還要確保不會搶走焦味和咸香。

professiorKing 发表于 20-1-2015 05:08 PM
谁叫你静静自己去不要约人家
很容易啦,sri kota那个路口转进去,one way来的吧,跟着去到最后面那条 ...

还是问waze比较好,要把Ficelle这名字记起来

Follow Us
professiorKing 发表于 20-1-2015 04:33 PM
黑人叫黑人nigga没事,白人叫黑人nigga就是种族歧视;槟城人和槟城人讲 ...

不止醬,北海人也是不能講檳島人的。

炒果條還有一點要補充,就是粿條要炒到可以分開的,不是黏在一起的。有些炒到味道夠,就是粿條黏在一起,像那個alma的鴨蛋炒果條就是那樣~

每一档都不好吃的可能性还高些!

当然, 现实中是不可能每一档都好吃或者是不好吃的.

臘腸?單單這個就fail了90%以上的檔口了。。。

老葉園炒果条,槟城頂尖十名炒果条我給他排名第五

舞猫猫 发表于 20-1-2015 03:59 PM
到底真正好吃的躲在哪里

过来找我,我带妳去吃。

口味很个人的啦,这是我近期吃过的炒粿条。

格成茶室
Rm4.50
好大盤,味道不錯下,還有放菜脯碎,还好。

金園茶餐室 檳華女中對面
Rm5.00
味道普普通通骗游客还可以。

Bayan Baru BB 炒粿條
Rm4.50 炒得不錯,有香氣蝦新鮮。

峇都兰章 香香炒粿条
鸭蛋 Rm5.00
鸭蛋炒粿条比鸡蛋炒粿条多了点腥味, 好吃。

New World Park
Rm4.00 味道中等,蝦新鮮, 感覺煱氣不夠

大山脚 无名 炭炒鸭蛋粿条。
818 串串Rojak对面。
Rm4.00
味道适中有香气,有镬气,
味道不像炒粿条反而像炒粿角。

Siam Road 福萬興茶室 阿伯火炭炒粿條
锅气,炭香十足的阿伯火炭炒粿條,阿伯的招牌动作一手泼扇,一手炒粿條,可惜油了点和虾不够新鲜,但整体来讲还是好吃。

17/3 加多几个。。。。

亚龙炒粿条
Rm7.00
味道是有还可以,但个人觉得这碟炒粿条Rm7.00太贵了,如果以Rm7.00的标准来评估个人觉得不值这样的价钱,这样的味道4~5块钱的比比皆是。

Kampung Jawa 华丰茶室 Public Bank旁边
炒粿条 Rm5.00
锅气香气十足,远远已经嗅到炒粿条的香气。
虾和屎蛤新鲜,好吃。
吃下口时味道层次感很明显,蛋的香味,屎蛤的腥味, 虾的鲜味,辣椒的辣味,猪油香和酱料的咸味纷纷的涌上来
但个人口味觉得太咸了点, 还有生意太好要久等很多时候助理会把你忘掉一催再催,不大喜欢去~~。

评分

含笑半步癲 + 5 谢谢分享

gidon 发表于 21-1-2015 12:16 AM
过来找我,我带妳去吃。

不要坐摩多的ok

好吃不好吃是看个人的,见仁见智。
如,我曾经听过朋友说他比较喜欢马来人炒的果条,比较油/比较潮湿。我在想这样很难吃了加上马来人的炒法/下料和华人不一样。

有些槟城美食本来是好吃却慢慢变质就是因为:
1)生意太好了,水准无意中差了(如果一个锅一次炒一盘根一次炒3盘,真正会吃的人会觉得味道多多少少有差)。
2)孩子/下一代接手,厨艺会变质。(这个有时候也很奇怪/神奇的东西)
3)态度不好,越来越lan si/嚣张。
4)换环境,尤其是从古老/传统换去新咖啡店或开分行之类的。 (如,以前perak road loh mee在木板屋卖的味道不见了。)
5)出名之后。

其实,很多人(尤其是游客/外州人)都只会/只能选择或被介绍那些'出名'的小贩中心。当地人其实知道还有很多很好吃的美食。

就如我时常介绍的Perak Lane Ah Leong 米粉汤(靠近Mitsubishi 的尾端的perak lane),个人认为是最好吃的。每次去那边,我算是最年轻了(除了小孩子啦),都是uncle aunty 才会去。很多人都知道Mitsubishi后面那档,我讲的是对面木板的那档。奇怪两个都是用火痰,但是Ah Leong的就是特别有味道,尤其是豆签 (槟城也很难找到卖豆签 dao chiam了)。
另外,旁边的豆浆soya也很好喝。

坐motor比较好兜

很晒,情愿坐三轮车            

舞猫猫 发表于 21-1-2015 09:32 AM
很晒,情愿坐三轮车

走路,两人拿着一支小雨伞也OK pun.

gidon 发表于 21-1-2015 09:40 AM
走路,两人拿着一支小雨伞也OK pun.

不要,人家要masili接送

舞猫猫 发表于 21-1-2015 09:52 AM
不要,人家要masili接送

我没有 masili 咧~~

new world park的其实算好吃下