佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tyloh

我是penang人, 说实话, 我也觉得现在的槟城小食绝大部分都不好吃.

可见我们这些70,80年代开始成熟了。。。再次借用《巨轮》的歌词一句:'时代变,人物风景都改变'。
就好像当初我小时候爸爸妈妈时常讲他们20cent就可以吃面了。

现代人都商业化了。。。而且很多都是偷工减料了。随便3个例子:
1)鸡饭 - 现在很多就真的鸡跟饭,连timum也意思意思放1,2片而已。
以前还有放葱的。
2)福建面 - 很多少放了菜和蛋,有些只是吓米,肉和面罢了。
以前看到某些小贩有线割断蛋一片片还蛮欣赏他们的。
3)经济米粉/面/果条 - 福建话叫teik tak ki,很多已经没有放了。他们最喜欢你加料(蛋,hams, sausage),以让他们可以卖到2,3块。以前小时候经济米粉是有teik tak ki(很多那种)还有菜的。

我很多南部的朋友都喜欢/习惯甜味的炒果条而说我们的不好吃...
我从来也不去辩论..因为这是从小吃到大的口味...

饼干及面包 发表于 21-1-2015 08:53 AM
看看每逢農曆9月就會出現很多part time。。。。。。一年一次,水準如何能提升呢。

九月的做part time一下就可以賺快錢~
一大堆人搶著做~賣的都是素肉~果然很誠心!

我有劝告过他,对槟城那么失望为什么还要回来。

http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3418392

仓底货 发表于 21-1-2015 09:28 AM
我有劝告过他,对槟城那么失望为什么还要回来。

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewt ...

因为家在这里..
就好像很多人都觉得马来西亚很差,无论到哪里工作,却依然保留国籍

vvti_84 发表于 21-1-2015 09:39 AM
因为家在这里..
就好像很多人都觉得马来西亚很差,无论到哪里工作,却依然保留国籍

很难说,蔡秀萍就是一个例子。

Follow Us
尘沙 发表于 20-1-2015 11:50 PM
那你叫槟岛的人过来北海看看,统计一下有多少巴仙槟岛人敢过来?

话说,我常常会到北海找吃的。

很多吃的地方,一旦上了報紙/部落格/社交網站出名後就不好吃的了

北海比较多好吃的东西,因为很多还是老字号,不像槟城,不是交给外劳做,或者随便用味精调味的。
槟岛就要去town area慢慢找,随便去一档吃通常都是难吃的(以我的标准来看)。

metis 发表于 21-1-2015 10:15 AM
北海比较多好吃的东西,因为很多还是老字号,不像槟城,不是交给外劳做,或者随便用味精调味的。
槟岛就要 ...

确实有这个趋势,威省一带原汁原味比较多。

vvti_84 发表于 21-1-2015 09:14 AM
我很多南部的朋友都喜欢/习惯甜味的炒果条而说我们的不好吃...
我从来也不去辩论..因为这是从小吃到大的 ...

对,其实也不需要争论  。。。 大家就吃各自觉得好吃的东西就行了嘛。
食物好不好吃,原本就是很主观的  。。。 你的好吃,未必就合我胃口。

现在想要找档好吃的云吞面真的比登山还难,面是便宜货叉烧也是假的!

尘沙 发表于 20-1-2015 11:50 PM
那你叫槟岛的人过来北海看看,统计一下有多少巴仙槟岛人敢过来?

我怕迷路啦 。。。。
我也是有去过港吃  。。。 不过要认得路才行啊  。。。 偶是路痴。

vvti_84 发表于 21-1-2015 09:14 AM
我从来也不去辩论..因为这是从小吃到大的 ...

那种甜的在马六甲至新加坡的,实在是跟自己的舌头有仇

Kenneth1205 发表于 21-1-2015 09:05 AM
这个叫作商业化了。
这句我对很多讲过很多遍,也是得罪人的一句。都是我们犯贱,花钱还要被小贩骂或浪费 ...

犯賤是人的天性。。。
我身邊就有不少活生生的例子。。。

可能。。。我對吃真的太挑了吧。。。

楼主说槟城99%的食物不好吃个人是没有办法认同。

本人可以说是天生不挑食、不浪费食物、光盘的支持者,不限制于槟城,其实北马一带的小贩、路边摊食物都可以说还不错吃,本人通常都可以吃得一干二净,某些时候可能会遇到一些味道较淡或者较咸的食物,但鲜少遇到遇到难以下咽而吃不完的食物。

其他地方就不做批评,看官自己明白。

槟城人/外坡人,假如你们真心觉得不好吃,不如把机会让给像我酱紫觉得好吃的人好不好
我不介意你们说的难吃的哦,但是我怕塞车

herrhughie 发表于 21-1-2015 10:33 AM
那种甜的在马六甲至新加坡的,实在是跟自己的舌头有仇

对人家来说,你咸的也是跟自己的舌头有仇

Udon 发表于 21-1-2015 10:19 AM
对,其实也不需要争论  。。。 大家就吃各自觉得好吃的东西就行了嘛。
食物好不好吃,原本就是很主观的  ...

但是很多人不是那样...一旦有其他意见不同的,就好象杀他父母..defence到好像赢了有百万奖金

个人觉得99%是好吃的