佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tyloh

我是penang人, 说实话, 我也觉得现在的槟城小食绝大部分都不好吃.

vvti_84 发表于 21-1-2015 02:49 PM
好吃不好吃根本就是看个人的...人家说不好吃总有道理的咯...
但是偏偏很多人就死命攻击那些稍微有其他意 ...

我比较想知道另外的10样食物和五种饮料和两个地点。

吉人天相 发表于 20-1-2015 10:36 PM
我常跑外州,跑久了,回来,才知槟城很多美食的。,老实说外州的食物很难找到好吃

要有识途老马才能找到真正好吃的。

vvti_84 发表于 21-1-2015 02:39 PM
所以你也赞同新加坡在世界适合居住的地位咯?

性价破是有自己的卖点的

含笑半步癲 发表于 21-1-2015 11:02 AM
槟城人/外坡人,假如你们真心觉得不好吃,不如把机会让给像我酱紫觉得好吃的人好不好
我不介意你 ...

这种传了又传的“美食”,没有人会去争啦。我去槟城都是去shopping complex, 街边的“美食”。。呵呵。。。你吃吧。

tyloh 发表于 20-1-2015 08:22 PM
对了, 顺便说说, 如果以西方或者日本的标准来衡量我们大马人, 尤其是30多40多岁以上的 pg 华人. 我们在礼仪 ...

我是土生土长的KL人,说真的我蛮喜欢槟城,喜欢这个城市虽然发展蓬勃但还保留着以前的老建筑气息,喜欢这里的美食,喜欢这里的干净,喜欢这里的治安。可是在前几个月去的时候稍微对她有点改观了,身为东方之珠的城市光环是否已经渐渐的消失呢?

首先说说美食:我上次去的时候是觉得有些食物是真的比想象中没有那么好吃,而且超贵。比如Lorong Selamat 的小红帽炒粿条,这个价钱我可以在十号胡同吃到了。。。而且味道也没有想象那么棒,可能人多素质下滑了。另外我也不知道还有什么 Asam laksa 好吃了,网上介绍的 Ayer Itam asam laksa,老实说也没有很好吃。还有那些出名的地标例如Gurney Drive 的美食中心,也是普普通通。尽管如此,我还是觉得食物比KL 好吃,因为KL 的大排档真的比槟城差,而且很多都是只是开档赚钱,商业化,味精也超多。

交通问题:超级塞车,到哪里都是塞塞塞,还有Penang lang 驾车真的让人很超级肚懒,没有一点礼让精神,还有就是有事没事就在那边 honk honk honk,walau大佬我们这些外地人可能没有本地人那么熟悉方向,稍微慢了一点,也不用看到我是 W 车牌的在那边honk 吧。。。

还有最严重的问题!!就是楼主说的礼仪,这个真的很明显了,像比较出名的美食店的态度真的让人不敢恭维,我记得上次在 Tanjung Tokong 打算吃那边蛮出名的海鲜,怎知到了那边才知道没有订就没有得吃,问题是能不能用华语告诉我啊,因为我不会听福建话啊可是auntie一直用不爽的福建话语气跟我沟通,把我赶走,这个真的让我很气愤!!还有我总算见识了小红帽的lan si 态度了,没下次

不过呢还是有其他很有礼貌的档主,例如 Teowcheow cendol 的老板也是很不错,其他档口也是Ok,可能有些人觉得他们的食物很出名了就持宠而娇,包着不能等就不要吃,或者你不吃我还有很多人排队等着吃的态度吧。。。

这个纯粹是我个人意见,可是我依然还会去槟城,毕竟整体素质还是比 KL 好很多,希望下次去的时候有更好的印象,呵呵

评分

fengo8o7 + 1 ayer itam laksa beh ki,那个可以省略

lengflower 发表于 21-1-2015 02:48 PM
借问下,请问 air itam 来来前面的果条汤还有在营业吗?很久没回Penang了

没有发现了咯,如果是对面的就还有,laksa旁边的

Follow Us
herrhughie 发表于 20-1-2015 09:22 PM
老实说,你的99%难吃我是很难接受的,我左想右想,中觉得你的判断离我这个槟城人的标准太远了。

难吃的 ...

又来了一个syiok sendiri....

威廉黄 发表于 21-1-2015 03:12 PM
没有发现了咯,如果是对面的就还有,laksa旁边的

对了!就是对面laksa旁边的,谢谢

我是槟城人,在KL工作了四年,槟城美食水准下滑了,不过有水准的还是有的,只是少之又少
1)槟城小贩很多都是滥竽充数,以为很多游客来观光,就学人家做小贩,煮的东西不三不四。
2)英哥讲的,外劳掌厨,水准心里有数。
3)Pg的美食价格差不多要追上KL了,但是KL的食物料给得足,大大碗,Pg的就约煮越小碗,料放少少。

偶觉得吃这东西很个人的。
不过偶认同槟城真正好吃的真的不多,太多滥竽充数的,要会找。

誰可以告訴我好吃的定義是什麼?

个人觉得要好吃的要会找,小贩中心卖的通常都不好吃的…
北海大山脚还是有很多好吃的啦 ~

vvti_84 发表于 21-1-2015 08:39 AM
那是因为你吃惯了的味道...
别州的人也同时觉得他们自己地方的食物好吃过我们的..

如果得空,我带你到安顺吃看湿的薄饼,你就知道什么是难吃了。很干,好有就是那么久了,还没倒。

某個路人甲 发表于 21-1-2015 04:01 PM
誰可以告訴我好吃的定義是什麼?

吃了还要再吃,难吃就是贴你钱,你也不想吃。

天堂是自己走出来的,之前搬去另一个地方,刚开始觉得那里的食物不好吃,不过住久了,慢慢发掘,原来还是有好吃的
所以你发掘了吗?还是来来去去只吃过那几档?

你说的现在的味道不如以前,这是全世界都有的现象,蔡澜也说过,是原料的问题

酱油不香,鸡蛋没蛋味,鸡肉不只没味道,还一口渣,蔬菜已经变种,更别说那些养殖的海产了

谁可以告诉我bayan lepas / bayan baru/ batu maung/ sg ara一带晚上有什么东西好吃吗?
非常感谢。

telorbesar 发表于 21-1-2015 03:17 PM
又来了一个syiok sendiri....

Syiok sendiri的是你自己。

槟城可是实实在在的获得国际ranking名列前茅的。其他地方好吃?完全没有根据,这,才是syiok sendiri.

很奇怪的现象就是通常第一次去吃是不错,过一阵子再去吃时味道完全不能去,而且贵。

对很难吃 又贵而且大多数是垃圾食物

Kenneth1205 发表于 21-1-2015 09:13 AM
可见我们这些70,80年代开始成熟了。。。再次借用《巨轮》的歌词一句:'时代变,人物风景都改变'。
就好像 ...

我是 70 后,你把我的心声都说出来了。。。

我以前很喜欢的 char kuei kak ~ 现在也很难找到好吃的了。。。加料的就有。。。还海鲜啦 !