佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吃是故乡好-来分享大家在国外怎样解馋??。。新照片在248楼

人在海外的大家,相信一定会和我一样,有时候很想念大马的美食吧?
有时候真的发梦都会想念东方的美食!
我说东方是因为我有时候也很想念泰国菜,韩国菜,日本餐等的!!

如果是在英国澳洲这些国家,大马或东方美食不难找,价钱也还可以
可是在挪威这种冷门又冷天的国家,真的是不可能的任务!!
曾经去家小餐馆点了RM70一碗的云吞面(这是挪威普通一份食物的价钱),真的难吃到我想要把云吞丢到厨师的脸上!!!
面发胀了不说,还一股浓浓的碱水味!! 真的想要骂  TMD 你不会煮云吞面就不要出来卖啦!
卖不要紧还要受 RM70?? RM7 都嫌给多了!
所以我现在都是自己在家煮的,已经煮过了很多种大马美食
这个楼是让大家分享在国外的时候,如果想念家乡美食,大家怎么办?
可以找到餐馆卖辣死你妈?还是自己煮呢?
来分享一下!

汤圆加豆奶,还有sambal 炒饭和 pattaya 炒饭
卤肉,卤面,炒饭
image.jpg image.jpg image.jpg

photo 2.JPG photo 1.JPG photo.JPG

每次回国都扫一堆调味包、调味酱,带回来自己开伙煮  
奈何厨艺不精,汤汤水水的可以咯,煎炸爆炒的就只好等其他同乡人煮给我吃了,哈哈哈哈

我也是自己煮咯。。。也是每一次回马的时候就带空行李, 然后离开的时候里面全部是食物!
楼主的厨艺 看起来很不错哦!!!
一定俘虏了男友和他家人的心和胃咯!

评分

理不胜辞 + 1 我很赞同

故乡的人寿命都不很長?
好好吃並不代表健康?
粗茶淡飯比啥都好!

小心生癌!

durianice 发表于 21-1-2015 04:17 AM
每次回国都扫一堆调味包、调味酱,带回来自己开伙煮  
奈何厨艺不精,汤汤水水的可以咯,煎炸爆炒的就只 ...

对对对!我也带了一大堆酱料包,肉骨茶包和药材鸡汤包。
你还好还有人煮给你吃,我还得每天煮给人家吃呢

双鱼姐姐 发表于 21-1-2015 10:51 AM
我也是自己煮咯。。。也是每一次回马的时候就带空行李, 然后离开的时候里面全部是食物!
楼主的厨艺 看 ...

哈哈我下个月回去过年也打算带空的行李箱,然后会来带多多肉干,shandy,mee sedap,香菇。。。
最重要的是绍兴酒!!没有它,煮什么都少了一些味道!

我的厨艺还好啦,我只是有兴趣研究食谱和自己试试看煮罢了
也有很多失败的作品,当然不会放上这里给你们看啦
你的才叫厉害呢!真的色香味俱全!!
我男友确实很喜欢我煮的东西 ,可是有时候不知道是真喜欢还是假假哄我开心
他家人在圣诞节送我一个 slow cooker,暗示我煮多点

Follow Us
pekingduck 发表于 21-1-2015 11:27 AM
故乡的人寿命都不很長?
好好吃並不代表健康?
粗茶淡飯比啥都好!

粗茶淡饭也不代表健康
最重要饮食均衡

我觉得大马人主要是吃油炸和高糖分的食物太多了
所以很多糖尿病和心脏病
我现在在这里已经被训练到少糖少油了

癌症。。。其实哪里都有!未必是因为吃的,环境和心情也是很大的因素。

johannalee82 发表于 20-1-2015 08:38 PM
这是我之前煮的tomyam 炒米粉

你还真行!我都只自己进厨一次,失败后都不想再进了。
想念东方食物的时候,都是除外面吃,确实比较贵,但也好过只有一个“想”字。
在这里距离唐人街大约60分钟的车程,其实和大马差不多,去town吃晚餐的话,塞一塞车就没了两个小时,呵呵。。。

有时候,直接去亚洲市场买frozen buns (red bean, sesame, bbq pork..)回家放着咯,一个星期就在早餐时蒸两个包来吃,喝Milo。。。
这里也容易买到Frozen的饺子,粽子(当然没大马的好。。。都是妈妈煮的好)。
靠近我家大约25分钟车程有一家Asian Noodle House... Yelp Info: Asian Noodle House 可以吃到鸡饭,云吞面,可要求他们弄板面,也有卖肉骨茶,杨豆腐,Nasi Lemak,Cendol, Roti Canai, 福建面,滑蛋河,鸳鸯广府炒,Char Kway teow。。。因为老板是大马人。。呵呵。。。价钱也很不错下。全都在USD5-8之间。

我曾经尝试(但都失败的)...

让你笑一笑咯。。。呵呵。。。

冬菇鸡肉,失败作品。。呵呵。。。

冬菇鸡肉,失败作品。。呵呵。。。

彩色汤圆。。。但都弄到太小粒。。呵呵。

彩色汤圆。。。但都弄到太小粒。。呵呵。

烧烤排骨,其实是老公帮忙弄得,因为我不懂该放什么去奄

烧烤排骨,其实是老公帮忙弄得,因为我不懂该放什么去奄

WJS490 发表于 21-1-2015 06:38 PM
让你笑一笑咯。。。呵呵。。。

哇。。明明就很厉害煮,呵呵
那个猪肉真的看到我流口水了,应该很juicy !!
肚子饿了

这里还有些华人食物,马来西亚食物选择不多,味道也不好。简单的家常菜就自己试着煮,可是好像虾饺,糯米鸡这些点心就不会弄了。
你好厉害耶,懂得弄寿司。

每次想吃正式中餐都得開車到Austin,有時發瘋起來開3.5小時車到Houston,只為了吃!

过年过节的时候这里的亲戚会下手煮客家菜 我妈每隔几个星期都会弄点杨豆腐

但是平常的话只能到外面去吃
但是这里的nasi lemak一点家乡味都没有 所以都不会点
好在于说 是住在纽约 所以马来餐馆还是挺多的 最多就是跑去家乡味比较重的吃咯
但是实话实话 我个人觉得没有一家有家乡味道

去欧洲(或没有饭/辣)的地方旅游时第三天就梦见nasi lemak和laksa了,真不知道你们这些常年在海外的人怎么存活的

评分

舞猫猫 + 1 哈哈,可爱的你

想请问norway的生活水准怎样?
听说吃很贵,水果也是卖很贵

薪水呢?
会不会是全部东西贵,但是薪水也是给很高?

enidsyl 发表于 23-1-2015 03:10 AM
这里还有些华人食物,马来西亚食物选择不多,味道也不好。简单的家常菜就自己试着煮,可是好像虾饺,糯米鸡 ...

你那里是哪里呢??
我在这里通常是自己煮,锻炼下就学会怎样煮了
中餐,印度餐,日本餐,越南餐等等还是找得到,就是找不到马来西亚餐!!
虾饺糯米鸡这些在亚洲超商还是找得到,我还找到油炸鬼呢。。。
就是没有 nasi lemak, LAKSA!

流星語 发表于 23-1-2015 12:52 PM
每次想吃正式中餐都得開車到Austin,有時發瘋起來開3.5小時車到Houston,只為了吃!

这就是正港的大马人!!呵呵
我告诉我西方朋友,我们大马人最喜欢去猎食,他们都觉得我们对于美食的热忱真的不是盖的!
就算要开车几个小时,还是几偏僻的地方 都有大把人慕名而去,就是为了吃!
而且今天的午餐就开始想明天午餐是什么,晚餐就开始想明天晚餐要吃什么,哈哈!

我这里没有大马餐厅,最靠近的就是泰国餐了
可是太贵了,所以我甘愿自己煮咯
有时候很不习惯这里的文化,因为外食都要思前想后,因为太贵了
可是久久还是会犒赏自己一下啦~~~

Mineymoo 发表于 23-1-2015 01:27 PM
过年过节的时候这里的亲戚会下手煮客家菜 我妈每隔几个星期都会弄点杨豆腐

但是平常的话只能 ...

真羡慕,有妈妈的住家菜吃!!
你还找得到辣死你妈,算好了咯。。。可是赞成你说的,海外的东方食物的味道都是调整过,不太正宗

小祥归来 发表于 23-1-2015 05:08 PM
去欧洲(或没有饭/辣)的地方旅游时第三天就梦见nasi lemak和laksa了,真不知道你们这些常年在海外的人怎么存 ...

只好自己煮罗。。。饭在这里还是很普遍的,所以很容易找到
可是 nasi lemak and laksa 真的是没有罗
嘴馋的时候只好自己试着弄,虽然味道不会和家乡的一样,可是还是可以解解馋

6306324278 发表于 23-1-2015 05:52 PM
想请问norway的生活水准怎样?
听说吃很贵,水果也是卖很贵

呵呵。。。挪威的生活水准是公认的高
外食是比较贵,最便宜的普通一份正餐大概要 RM70
我通常和男友还是朋友出去吃,加饮料还有税什么的,一个人都要付 RM200 以上。
所以我在这里要出去吃都要思前想后,有时候真的觉得赚那么多来做什么,又不能尽情的吃

这里的平均收入大概是5000欧。。。。 马币20多千左右吧 (税前)
当然这是平均收入不是最低收入,所以很多人的收入也没有那么高
而且税高,大概35% 以上。。。

可是这里的原料却不是很贵,所以自己煮可以省很多哦!
好像水果什么不会很贵,当然不要拿大马的价钱来比啦
我买苹果一公斤大概RM10吧.。。
我这里买1公斤的猪扒 大概是 RM20, 2公斤的鸡腿 RM20,4块三文鱼块大概是 RM25,1公斤虾 RM25
意大利面超级便宜,RM3-3.5 1KG!!
所以其实如果自己煮,真的省很多,因为出去吃主要是 charge 你人工费,不是原料的价钱
马来西亚就是人工便宜,可是原料贵

不过这里的员工福利蛮好的