佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johannalee82

吃是故乡好-来分享大家在国外怎样解馋??。。新照片在248楼

至于在家,我都是吃包子喝Milo解饿;老公周日上班,我就靠这些医肚子
其实味道真的很好,觉得比在大马吃的好多了,因为大马点心店买的包子都放在蒸笼里待久了,但自己蒸的话只需要10-15分钟(看包子的大小和种类),爽口美味。种类也多。

老公和我每次都吃3种不同味道的包子

老公和我每次都吃3种不同味道的包子

一到亚洲商场,我们就狂扫包子。

一到亚洲商场,我们就狂扫包子。

其实我有点好奇,你们买的那些食材可以带进该国?比如腊肠这些。因为像这种食物,新加坡就不能自己带进去了。

评分

Sakuragi + 1 目前什么都能过...腊肠药材加哩milo炼奶等.

ivychooi 发表于 26-1-2015 08:31 AM
其实我有点好奇,你们买的那些食材可以带进该国?比如腊肠这些。因为像这种食物,新加坡就不能自己带进去了 ...

新加坡没卖腊肠?

暫時是還沒有遇到這樣的問題啦。。。

虾仁多到吓死人的虾仁炒饭

只能从马来打包一堆的鸡汤香料,肉骨茶香料,上网学做油条,等等。。。都是周末时自己煮,虽然不能比家里的好吃,起码也可以回味回味了。。呵呵。。现在学做云吞面和叉烧。。。不懂好不好吃。。

Follow Us
WJS490 发表于 26-1-2015 02:48 AM
至于在家,我都是吃包子喝Milo解饿;老公周日上班,我就靠这些医肚子
其实味道真的很好,觉得比在大马吃 ...

哇看起来就好好吃,我记得在意大利的时候有买过叉烧包
虽然叉烧很少味道也没有大马的好,可是已经让我很满足了

挪威这里大多数都是越南人开的超市,所以我不确定有没有包子
我记得也有香港人开的超市可是交通比较不方便所以我没去过
你还有蒸笼,真的很厉害下!!

kacangma 发表于 26-1-2015 01:15 PM
虾仁多到吓死人的虾仁炒饭

好豪气的炒饭!!而且看起来好好吃哦~~弄到我肚子饿了

malibuchong 发表于 26-1-2015 02:15 PM
只能从马来打包一堆的鸡汤香料,肉骨茶香料,上网学做油条,等等。。。都是周末时自己煮,虽然不能比家里的 ...

原来大家都那么厉害煮的

agsd121 发表于 26-1-2015 01:16 AM
我们也是那样,你一般三餐是如何吃的?不过偶尔吃吃还是很有味道
近年来(椰)奶制品对我来说跟泻药有接 ...

工作天的话。。。。
我早餐通常是面包加 kaviar 还是番茄马鲛鱼
午餐通常是打包昨天的晚餐剩下的,不要浪费嘛。。也比较合口味
如果没有剩菜,就到食堂买冷冷的沙拉盒,不然就去卖熟食的食堂
不过我打包剩菜当午餐的机率是 80-90%,所以很少去食堂
晚餐就自己在家煮,偶尔打包寿司犒赏自己

周末通常就是 brunch,炒米粉还是 omlette
晚餐也一样就煮肉 + 菜
很少煎炸,因为懒惰清理厨房

我也不知道是不是椰奶的关系,之前我自己弄有含椰奶的 kuih, 吃了一块就觉得不舒服
天啊~~~我还要回家吃 nasi lemak 的!!

johannalee82 发表于 26-1-2015 04:09 PM
原来大家都那么厉害煮的

没办法啊,在外面,不是很多东西都可以吃到,就算有也不是那个味道的。。下次做好吃了就在外开餐厅,过过生活。。马来的游子就有得吃啦。。。

评分

johannalee82 + 5 开肉骨茶店!还是火锅!

luckyhall 发表于 26-1-2015 12:54 AM
LZ in norway.. can buy 粿条 ? which noodle ? thank

粿条是买不到,可是可以买到类似粿条的 pad thai - 泰国粿条,比较细的,不过口感差不多一样

评分

luckyhall + 3 谢 i wish i can stay in oversea i like m.

YellowYellow 发表于 26-1-2015 12:21 AM
之前是在法国的普瓦捷 Poitiers.
现在在马来西亚工作,年中有可能回去读书。
你现在还在挪威吗?

是的。。我还在挪威,这个不见天日的冰冷国家

RubyMaiden 发表于 25-1-2015 09:57 PM
我几希望我这边可以像其他国家那样,有China Town,Asia Market这样的地方。。。
偏偏这边没有

...

我觉得 KUIH 还难做过熟食,因为这里买不到pandan 叶,所以很难做 nyonya kuih
你可以得空飞去伦敦的唐人家扫货啊

来Qatar吧,这里有马来西亚,印尼,泰国,印度菜馆,价钱比马来西亚贵一点点,味道一样美味。哈哈

johannalee82 发表于 26-1-2015 04:15 PM
工作天的话。。。。
午餐通常是打包昨天的晚餐剩下的,不要 ...

我每天也是大概这样的流程。

早上有课赶时间就面包咖啡。
午餐通常是昨晚煮好的。

晚餐就煮鸡肉或猪肉加个菜。

自己煮便宜很多,相比我同学他们三餐在外吃一个月要500英镑,我可以维持在100英镑以下。

我本身是不能少掉sarawak干捞面 和 laksa。虽然不是在国外,只是KL,但一个星期至少会吃一次 但还是家乡的价钱和味道最好。。

johannalee82 发表于 26-1-2015 10:22 AM
我觉得 KUIH 还难做过熟食,因为这里买不到pandan 叶,所以很难做 nyonya kuih
你可以得空飞去伦敦的唐 ...

就是,Nonya Kuih百分百少不了pandan叶。

有时嘴馋是真的很难受,谁叫我来自槟城。。。
想到槟城的食物就。。。

johannalee82 发表于 26-1-2015 04:15 PM
工作天的话。。。。
午餐通常是打包昨天的晚餐剩下的,不要 ...

听起来是会有点像肚子不适应高油/脂肪的食物了
不过去吃小食时(当然卫生环境得可以接受先)我一般都是吃下去再说,拉肚子就当作是detox

再来分享一下:

这个就是上个周末聚会的辣死你妈,还有辣炒海鲜,炸鱼饼,咖喱鸡和马铃薯沙拉
吃了后真的大大的满足,后面拉肚子也是值得的

烤箱版的日式炸鸡排