佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RM 2800一家三口够用吗???

请问一家3口,如果以现在的收入只有RM 2800,请问够用吗???

打算一辈子租房子,而且还很会挑选,只租单层排屋,拒绝租组屋(因为知道组屋的问题一大堆,不好住)RM 700-800租房子
购买新车Perodua Kelisa 2006 RM 300供车,供到现在应该供完了吧
Astro B.yond 包括高级配套,有体育配套,英文配套等等(从1996年就安装到现在)RM 100 月费
Telekom + Unifi (装了10多年了)RM 150月费
订购The Star Newspaper(订购10多年了)RM 30月费

请问以上那三样属于奢侈品吗 Astro B.yond,Telekom + Unifi,The Star Newspaper

如果真的是很穷的话,那么还能安装,订购这些东西吗???还是你认为他们的收入不只这个,应该还有其他的收入呢???如果以他们的收入再扣掉这些东西之后,还有RM 1500可以用哦。。。

那么请问他们平时吃什么喝什么,其他的开销比如水电费,汽油费,修车等等,他们是怎么去balance的呢???可以麻烦大家简单做出一个account出来看看他们其实是怎么办到的吗??

对我来说Astro和报纸是多余的。。。

评分

android5830 + 3 我很赞同

不可能,单身的我很节省,收入比他高,消费比他少,都养不到两人!

nick888666 发表于 20-1-2015 11:37 PM
不可能,单身的我很节省,收入比他高,消费比他少,都养不到两人!

可是他们办得到就表示说他们应该还有其他的收入吧。。。

android5830 发表于 20-1-2015 11:41 PM
可是他们办得到就表示说他们应该还有其他的收入吧。。。

肯定有其他收入或者大笔钱在银行~

nick888666 发表于 20-1-2015 11:43 PM
肯定有其他收入或者大笔钱在银行~

其实我是看到一位朋友的BR1M的表格那里写着一家三口,然后收入写着只有RM 2800而已。。。

Follow Us
android5830 发表于 20-1-2015 11:46 PM
其实我是看到一位朋友的BR1M的表格那里写着一家三口,然后收入写着只有RM 2800而已。。。

原来,肯定是作假的咯,司空见惯。

nick888666 发表于 20-1-2015 11:50 PM
原来,肯定是作假的咯,司空见惯。

这样如果被查到不会被提控吗???

RM2800肯定不够用咯,我多你一个人,RM4000都要省省用咯。

什么山芭地方可以RM 700-800租房子?astro 是多余的。一定是有多余的收入的。。。                 

评分

android5830 + 3 我很赞同,但他们就是要看astro

我比較好奇七八百塊租哪裡的房子?

TheFear6769 发表于 21-1-2015 12:46 AM
什么山芭地方可以RM 700-800租房子?astro 是多余的。一定是有多余的收入的。。。

房子是一间三房一厅两厕所的单层排屋,地点在Kajang,马来区来的。。。

so_novice 发表于 21-1-2015 01:14 AM
我比較好奇七八百塊租哪裡的房子?

房子是一间三房一厅两厕所的单层排屋,地点在Kajang,马来区来的。。。

android5830 发表于 21-1-2015 01:20 AM

覺得蠻便宜的。。可能他很省 存款多 有其他收入
BR1M可以作假的,我認識的很多人明明收入很高又買樓又養老婆孩子都申請到

android5830 发表于 20-1-2015 11:53 PM
这样如果被查到不会被提控吗???

如果是沒有任何產業的話應該是不用怕的!前提是他的income tax報多少罷了

so_novice 发表于 21-1-2015 01:25 AM
覺得蠻便宜的。。可能他很省 存款多 有其他收入
BR1M可以作假的,我認識的很多人明明收入很高又買樓又養 ...

是哦,不过我觉得如果他们收入高或他们有存款的话,应该为自已打算呀,RM 700-RM 800应该用来供一间属于自已的房子才对呀,就算是一间组屋或公寓也不错呀,而不是一辈子都租别人的房子。。

查到这样。。算是你仇人多过朋友咯

存一笔钱能够让你投资或者是收获另外一笔收入的吧。。。这样会比较保障

我的薪水高过你,单身
都觉得不够用

租金700-800?做么不自己买一间?