佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这种情况,你会驾车还是打KTM/LRT上班?

本人住permaisuri cheras, 因为在Midvalley做工,最靠近的Public transport就是KTM salak selatan站。
近来出了辆车代步,本来都是Park在KTM station parking (RM3 一天),然后再搭KTM (来回RM2),过两个站就是Midvalley (10 mins以内)。
几个月后,公司有了Midvalley的season parking (RM80 monthly), 所以可以直接驾车来上班。。
但是。。。从permaisuri 驾去midvalley那段路(federal)早上超塞, 走下停下,大概算过了,每天大概8.15am出门,我要九点多才到Midvalley..
但是放工回的时候是反方下向,路上很顺,15-20 mins到家。。。

以我的这种情况,你们会选哪一种。。
1)park KTM parking & 搭KTM去做工 -parking fee + KTM fee(RM100 一个月), 不用塞车,15 mins到,只是要等火车来。
2)park 工作地方 (RM80 一个月,不包括塞车花的车油费),45 mins-1 hours到公司。

1)park KTM parking & 搭KTM去做工 -parking fee + KTM fee(RM100 一个月), 不用塞车,15 mins到,只是要等火车来。

KTM素质改善了,繁忙时间火车很快就来一辆,不用等久,又不用塞在车龙.

2)park 工作地方 (RM80 一个月,不包括塞车花的车油费),45 mins-1 hours到公司。

80块一个月,塞得来油钱何止80,和你搭ktm没分别.不过不用等火车,尤其放工时间挤到腰骨都歪,长期脊椎有问题手尾很长.

终结,最重要方便和令自己觉得舒适

如果这份工没什么需要留下,我会选择搭ktm上下班

ktm吧,毕竟park在工作的地方要80块,而且自己驾车去还要算油钱,时间又比较长。坐ktm只要15分钟,又省时间,而且比较便宜。

完美@1010 发表于 21-1-2015 11:44 AM
如果这份工没什么需要留下,我会选择搭ktm上下班

通常都不用加班准时回。。

Davis 发表于 21-1-2015 12:15 PM
通常都不用加班准时回。。

上班老是迟到也不好吧?就搭ktm。。

Follow Us
如果没有必要用到车上班的,可以暂时避免开车,除非是一定要用车的就没办法。
其实如果驾车,应该不止RM80一个月。

供车便宜的RM400++
汽车维修3个月1次RM100-RM200
Season Parking RM80
车油看你怎样用
total RM600-RM800++

还有一样就是。。。我搭KTM可以8am起身。。8.30am出门。。。。9am前到公司。。
驾车。。我要7.15am起身, 8am要出门,9.15am到公司。。

tt_tt 发表于 21-1-2015 11:37 AM
1)park KTM parking & 搭KTM去做工 -parking fee + KTM fee(RM100 一个月), 不用塞车,15 mins到,只是要 ...

说真的。。是KTM比较方便和省时。。。如果不是我要顺便练driving skill的话。。我就不会驾车去上班。(本人刚刚拿车和驾车不久而已)。

ChienHao 发表于 21-1-2015 12:23 PM
如果没有必要用到车上班的,可以暂时避免开车,除非是一定要用车的就没办法。
其实如果驾车,应该不止RM80 ...

我的那RM80一个月只是Parking fee 而已。。车和service是一定要供没办法咯。。

Davis 发表于 21-1-2015 12:29 PM
我的那RM80一个月只是Parking fee 而已。。车和service是一定要供没办法咯。。

嗯嗯,可是还是建议使用公共交通。
其实我觉得有人会觉得很丢脸,一把年纪了车都没有还要和人家挤LRT,这是完全错误的想法。
我的邻居,天天搭LRT上班,可是没人知道他家有部Mazda 3和Beetle,是有钱人来的。

1。。。。。是最好不过的选择。。

其实你的搭ktm还方便的话就搭ktm好了

驾车的留给那些远路公共交通不好的那些驾吧

少一辆塞少一辆废汽少一辆

有了车,不用练也会越驾越好的

ChienHao 发表于 21-1-2015 12:33 PM
嗯嗯,可是还是建议使用公共交通。
其实我觉得有人会觉得很丢脸,一把年纪了车都没有还要和人家挤LRT, ...

我不觉得有什么好丢脸的嘛。。我一向都是打LRT,只是最近出了车才驾而已。。其实很多人驾车都是没办法。。交通不方便。
如果方便的话,我相信很多人也选择搭LRT吧

公司有season parking還想怎樣?
如果你可以賣掉你的車位,再賺一筆吧。
你想省錢就搭KTM 吧。

有想过骑脚车么?就像日本和韩国一样
但是怕马来西亚危险
我住pandan indah在kl上班
打算准时上下班骑脚车不知道可以不可以
就怕被抢

batman69 发表于 21-1-2015 02:35 PM
公司有season parking還想怎樣?
如果你可以賣掉你的車位,再賺一筆吧。
你想省錢就搭KTM 吧。

Season parking可以卖的meh...那不是私家位喔。。 我不要的话,大把人要租呢。。

retu2009 发表于 21-1-2015 12:58 PM
其实你的搭ktm还方便的话就搭ktm好了

驾车的留给那些远路公共交通不好的那些驾吧

GST來臨前,車展到處都是,新車越開越多,大路越改越闊,也是塞到爆。。
現在大家還不趁油價那麼低拼命駕車加油,反正添油錢都用不完,而且在市區車也可以亂停車。
大家想當MRT真正完工起好才打算好了。

AndroidRaymond 发表于 21-1-2015 02:37 PM
有想过骑脚车么?就像日本和韩国一样
但是怕马来西亚危险
我住pandan indah在kl上班

治安不好,在马来西亚还是乖乖搭LRT或驾车的好。

Davis 发表于 21-1-2015 02:41 PM
Season parking可以卖的meh...那不是私家位喔。。 我不要的话,大把人要租呢。。

應該是轉讓給其他人,不過是你個人的卡。MV好像只有某些特定時間才有。