佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

steam可以交换游戏?是遇到骗子吗?

数天前加了某人为steam friend。本来我以为是佳礼网友,可是他的区域却是埃及。他开门见山的问我要不要交换游戏,我拒绝了。
虽然我是LVL 1的新人,可是按照推理,steam 不可能容许用户交换游戏吧?除非给予对方自己的ID和password,这根本就是很危险的事。

我想问高人,steam容许交换游戏吗?不可能吧?

可以啊但是很不保险,他可以要了你的游戏就拍拍屁股走人的。

可以,去Item Inventory换Gift ,
选 Trade Offers,
选你要换的朋友,
选要换的game & steam item,
然后按Make Offer。

只要游戏是还没有activate的gift,是可以交换的,steam trade是一个很方便的系统,在那边可以看清楚你和对方要交换的东西,如果不确定,就千万别按accept trade,确定了自己和对方会得到的东西才accept

还要注意的是steam最近刚刚实行的region制度,某些region买的游戏copy不可以在别的region activate(South East Asia版就只可以在South East Asia active, RU版就只可以在RU active etc)

还有就是phising link,在输入你的密码前永远记得double check那个网址是正确的,尤其别人发送给你的网址千万要小心
比如说http://steamcommunity.com/profiles/111111111?l=english是正确的
而不是http://steamcornmunity.com/profiles/11111111?l=english
如果是第二个网址而你又输入了你的密码,你的account就完蛋了

小心一点比较好,我通常拒绝这类交易,除非是认识的。

有一些3rd party website是phishing site来的,危险。

谢谢YTS, James, 红豆冰和兴隆兄回帖指点,最保险还是不跟人交换游戏。

Follow Us
建議都拒絕, 不要貪這種便宜, Steam上面很多利用這種方法騙新手的, 甚至會利用一些詐騙網站引你上鉤然後盜你賬戶

评分

亞城木夢葉 + 5 谢谢分享

谁要交换游戏?!
我的游戏不多

之前买了Batman: AA 和 The Sim 3, 发现这类型的游戏不是我滴菜,后悔死鸟

有谁要换滴?

别说交换游戏而已, 连Dota 2 都一样, 那些道具东西都要问要不要交换或给他, 凡是不认识的Add Friend 然后开就问我要不要Trade或给他们道具的我都一律删除Friend List

LV1/LV0 的add friend,private account,给link 叫我按进去的,我都一律report,bot的几率很高

如果游戏已经下载了 还可以 trade offer 的吗?

最好是不要,我最近也被invite了一个新朋友他也给我一个link,我一时没警觉按了,结果发现是自动下载的virus,幸好antivirus帮我block住了,真危险~!

罪恶真的是无处不在,就算是小小的游戏平台,真感叹!

Lz如果下次要交换game或是卡片的话可以找我~