佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚德士收费计算方式(Taxi Fares)

德士也叫计程车,就是司机会根据乘客想去的目的地的距离而收费的运送服务。在马来西亚普遍上有6种德士/计程车,分别是廉价德士(BudgetTaxi)、一马德士(Teksi1M)、高级德士(PremierTaxi)、豪华德士(ExecutiveTaxi)、机场德士(AirportTaxi)和出租车(HiredCar)。每种德士/计程车将有不同的收费计算方式。
目前,德士招客的方式有3种,即拨电至德士总站、使用手机AppsMy Teksi和EasyTaxi。凡是通过拨电至总站召唤德士和MyTeksi App都需额外缴付RM2.00,通过EasyTaxi App需要额外缴付RM1.00。

taxi fares.PNG

希望可以帮助到时常需要搭德士的网友。

评分

yk13 + 3 谢谢分享

谢谢分享。。

吉隆坡和雪州80%沒有用meter的!還敢帖這種價錢嗎

以前吉隆坡很多还是跑meter,现在越来越少了……

巴生的士没有以上服务,全部都是砍菜头的士

使用myteksi book 的就会跑meter。。。
路边停着不开车的计程车都是要开好的价钱才开车的。。

小弟有一次雨天想从 Subang Empire 回家,车程 5km ,问了计程车全开高价25甚至30块。钱我是有但小弟就是不爽这种歪风气,后来当下我朋友建议我下载使用myteksi ,十分钟内有辆计程车就到了我的面前,回家才10块出,我给他20叫他不用找了。。。

从此就一直使用myteksi 叫车了。后来我去旅行也发现其他附近国家也是在使用myteksi 的哦。

评分

raptorF22V + 5 谢谢分享

Follow Us
通常都是用Apps <My Teksi> 從 Seri Kembangan 到 Kajang 收費 RM25-RM30,如果在Selangor 路邊攔截德士都是開價的,沒有德士司機要用meter咯!試過在 Aeon Cheras Selatan去Kajang 開價RM35 叻~打工一族的我們怎麼承受得了吖~

PJ区90%有用meter,kl sentral 和金河bukit bintang 一带的taxi 通常都直接开价,而且没什么兴趣载本地人。

最讨厌那些讲价钱的德士佬,有meter也不要用。特别是kota raya旁边的那些...
不过用meter也要看什么德士,有一次在sentrel tasik selatan回家,里面搭的一种蓝色车的德士。上车就7元起跳,每次跳2元,单单上车从parking下来大路就快10元,我回家到sg。way 好像花了60元。
吓死人了。

谢谢LZ,我还不知道马来西亚的德士是有用表和有收费计算方式,真的谢谢,应该是2015年度最大的发现。

从 Taman Merdeka Permai , Jalan MP 16 搭 德士去马六甲巴士总站花费RM20

google map 资料显示
最长:六公里
耗时:最短13分钟的车程
价钱是:RM20

无语问苍天!

马来西亚德士是道路使用者的公敌
马路上的土霸王

看看别的国家,再看回我国
德士跟黑社会没分别
早点收皮吧

尼玛,我从time square 要去 kuchai lama 直接开价 RM30,收费计算??我呸!!!!

请问meter 是什么?我 从没在马来西亚看过。lol

都是用myteksi。。不必谈价钱。。

lowdionghui 发表于 22-1-2015 11:44 AM
从 Taman Merdeka Permai , Jalan MP 16 搭 德士去马六甲巴士总站花费RM20

google map 资料显示

马六甲德士出名贵的,我每次搭1-2km, 5分鈡路程也是要收RM15。

而且在马六甲你用MYTEKSI也是没有走METER的。app还特地为马六甲德士做了这个设定,说是配合马六甲的「民情」

myteksi 看起来不错

上次我在bandat tasik selatan搭~
因为有行李~叫我放后面~
回到家收费另加RM5放车尾箱~

无言……

Johor完全没跑表直接喊价,因为德士老太臭了。

从百货公司去我家不到5-6km ,那德士开价$25-30
你认为有人会坐吗,大家都开车,车油多少大家有知道大概,更别说很多德士都用天然气?
开这种价钱人家怎么坐?

普通打95都好拉,省油的车一般可以跑60km=$10

像我家那辆吃油的都能跑35-38km。= $10块
更别说他们用的是天然气更省。

算你来回不过10-12km 给 $15-20 块都算多了

為什麼我坐的都是走表的?我有好一段時間沒有遇過不跑表的車了。
我人在巴生谷