佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学习驾驶汽车点滴

今天是我第三次学车。每次只学一小时,所以,共学习了三小时。

我想请问各位的学车经验和状况,因为老师从学车的第一次到今天的第三次都批评我很差,让我也觉得自己很差,情绪很低落。不过,我也被他讲到麻痹了,从第一、二次的哭泣,到今天没有这么伤心了。

第一次学车:老师叫我驾车绕住宅路线几圈,然后出大路,之后他就教我上山、下山和倒退。第一天就学全部了,让我有点反应不过来,心想算了,下次我会学得更好。

第二次学车:全部东西我都不会,全部都做错,车的引擎一直灭,车身又不直。唉!一路被老师念念念,可是不知为什么我还是搞不清楚状况,我的第二次就这样浪费了。

第三次学车:学之前我已经尽力看书在脑海学习驾驶了,可是真真学习的一刻,我还是搞不清楚状况,还是被老师念念念,感觉还是学不好。天啊!我到底要何时才学会呢?老师还说到今天你还是不会这些东西,我就告诉他说:“我不会控制/踩clutch”他竟然:“哈哈哈!到今天你竟然跟我说你不会踩clutch,当心其他人笑你啊!”各位,我今天总算搞清楚一样东西了,我还是不会控制clutch,放了,老师又说没有放,不然又嫌放太多。真是。。。各位,你们学车的第一天就会顺利驾驶了吗?若是,我还真该承认我笨!

我也想请问各位的教车老师的教车态度是怎样的?我觉得教我的这位老师非常讨厌。我已经说明我不会驾车,从来没有坐在驾驶座上。我觉得他教得太快了,让我反应不过来。还是我要承认我真的是很笨?唉!我也认了。而且老师还威胁我说他只教十次。这句话让我错愕,当初付钱时没有说明啊!还说学到我会为止才去考车。这件事我告诉父母了,父母说到时再跟代理商老板讨论。每次老师说话,我礼貌上也会回应“知道”,“哦”。老师就会说你不要跟我说“知道”,每次都没做到。哎呀!我真是恨死自己了,下次还是不要出声好了。每次上完课后,我都会向老师说:“谢谢”。今天更惨!他竟然态度非常不好的回我说:“你不要跟我说谢谢!”我听后关门转头就跑掉了。心想,既然他不会尊重人,以后我也不必尊重他了。每次学车时老师都在我耳边念念念,每次都恐吓我说会撞死人,今天看到一辆车(我也不懂是什么车),他就跟我说这辆车价值多少钱?说你撞到它了,你赔得起吗?!而且我再想,每次都跟我讲钱钱钱,若是我学不好,真的会让这位老师赚钱,那么我打算想其它办法学车了,不想再劳烦这位老师了。每次都说一些有的没的,总而言之,他的话语每次都让我很不舒服。

请问我可以自己学驾车吗?我想没有一位老师在我旁边念念念,让我好好捉摸捉摸,也许我的状况会好些吧!

发表也发泄完毕!希望各位与我分享学习驾驶汽车经验,也希望下次我可以学得更好!

每个人开始都是如此,多几次就会了。加油!

lz是女的吗?我可以教哦
没有拉,lz 要求换人教吧
其实把自己放轻松然后从中学习就可以了

雪泥鸿爪71 发表于 21-1-2015 10:22 PM
每个人开始都是如此,多几次就会了。加油!

希望如你所说的,多学几次就会了。谢咯!

rickmon 发表于 22-1-2015 10:48 AM
lz是女的吗?我可以教哦
没有拉,lz 要求换人教吧
其实把自己放轻松然后从中学习就可以了

我确实是个女生。女生驾车该不会特别差吧?
我们这里是小地方,只有一间代理商吧了!也只有一位教车老师。
若我还是学不会,我要去别的地方学习咯!(希望不要到这样的地步)

加油加油~~

Follow Us
不要太紧张,回家也叫家人陪你兜几个圈练习下
至于那个老师在你驾车的时候骂你的话,你就甩一下方向盘,或者踏油....吓死他 (开玩笑罢了,不要真的做 ) lol

当初学车学8个小时, 叫我的都是马来人耶
刚开始我也是不会控制clutch ,
过后听一个人说clutch和油门就是要一踩一放的
学多几次就会了啦
我之前比较辛苦是不会进gear
2号3号乱打一通, 结果有时进到free gear后不知道还去踩油门‘
结果车响很大声

HappyWW 发表于 22-1-2015 04:26 PM
不要太紧张,回家也叫家人陪你兜几个圈练习下
至于那个老师在你驾车的时候骂你的话,你就甩一下方向盘,或 ...

唉!我驾车都驾不好,不敢用家里车驾啊!我爸也不敢让我驾,他说咱们家的车和驾驶中心的不同,左手边没有特别brek的。

mtingloo 发表于 22-1-2015 04:45 PM
唉!我驾车都驾不好,不敢用家里车驾啊!我爸也不敢让我驾,他说咱们家的车和驾驶中心的不同,左手边没有 ...

每个人一开始都是这样的,不必沮丧或担心,加油加油
不要为了无谓人的话搞到自己不开心

哈哈,所谓人车合一,clutch就是要你感觉车子到底有没有在动,紧张的话什么都感觉不到啦。放松放松

jessica92 发表于 22-1-2015 04:45 PM
当初学车学8个小时, 叫我的都是马来人耶
刚开始我也是不会控制clutch ,
过后听一个人说clutch和油门就 ...

目前我也是有这样的状况。没有进到gear,却拼命踩油,车却没有走时,就是被骂的时候了。

你不要担心啦,你去问十个,九个都被教车的喷到没自尊。我自己也是其中一个,我还考了第三次才拿到车牌,前几次都是死在山。 咬紧牙关撑下去! 你如果不想再看到那个师傅,那你就要pass这个考试╮(╯▽╰)╭

评分

fengo8o7 + 1 我是第10个,第一天去学驾车,教车的叫就我.

mtingloo 发表于 22-1-2015 04:50 PM
目前我也是有这样的状况。没有进到gear,却拼命踩油,车却没有走时,就是被骂的时候了。

那些教车的都很暴躁的, 习惯就好
如果家里有Manual的车可以学习就会进步比较多

cm_myolie 发表于 22-1-2015 04:51 PM
你不要担心啦,你去问十个,九个都被教车的喷到没自尊。我自己也是其中一个,我还考了第三次才拿到车牌,前 ...

讲得对!说得好!我一定要尽快学会,就不用再看那位老师了!!!永远都不要再见!!!

跟我以前學車的心情一樣,也是給罵到哭都有
但是學多幾次就好了,所以我覺得你是時間問題啦。我也是很慢才學會的,幸好考車一次就pass了
加油啊!

哈哈!  那我期待你的好消息!   最重要是放松╮(╯▽╰)╭  加油!

呵,楼主的帖子让我勾起以前学车的回忆。。。

我是不认同老师的方式然后跟他吵了很多次,一直到考车当天还在为这个问题吵,结果老师说:“你自己决定要怎么考"

不晓得其他人的老师是怎样教parking的。我那个教我把头伸出窗外,一边退车一边数tiang. 因为我比较矮 (身高157cm), 我的头根本不能伸出窗外清楚看到车的另一边的tiang. 结果为了有他的方式,我是一手按着车门把身体撑出窗外,另一个手擺sterling, 我是完全站起来的那种

几次过后我就跟老师说我的问题,而且这个方式很不实际,难道以后拿到license也要用这种方法吗???结果我每次用我的方法都被骂,我就当没听到,他还是一直碎碎念

我就是不认同他的方式,所以就证明给他看,一次就过了

楼主的老师是老板吗?如果不是就要求换人,你是顾客,是有权利要求的。

clutch 不习惯是有点难掌握,不同的车放的程度不一样。楼主每次学车是同一辆吗?

fruitty 发表于 22-1-2015 04:55 PM
呵,楼主的帖子让我勾起以前学车的回忆。。。

我是不认同老师的方式然后跟他吵了很多次,一直到考车当天 ...

老师不是老板,他只是负责教车吧了!这间代理商只有这位老师教车,所以没得选啦!

我每次学时都用同一辆车,不懂到时考时还会用同一辆吗?

你在我附近的话我就可以教你