佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pierce.luxinda

槟城人不能接受外地人批评食物?

合气求道 发表于 23-1-2015 10:45 AM
看来他比较稀饭你吧。

不可能。。人家只是负责驱魔,而你是站我前面的,应该素稀饭你,不是我。

使用者 发表于 23-1-2015 10:51 AM
不可能。。人家只是负责驱魔,而你是站我前面的,应该素稀饭你,不是我。

偶嘛捉鬼罢鸟。
月圆变色狼素西方怪物,你搞定

合气求道 发表于 23-1-2015 10:58 AM
偶嘛捉鬼罢鸟。
月圆变色狼素西方怪物,你搞定

我知道。前提是,你是我的助手啊。

简单来说,槟城人根本没做好准备欢迎游客的到来,如果想槟城的旅游业大展宏图,首先就是本地人需要改变态度,不然只会弄坏PenangLang的名声吧。
看看人家的国家是多么的热情招待游客的。

除了食物之外,檳城的林神也是不可以被批評

使用者 发表于 23-1-2015 11:37 AM
我知道。前提是,你是我的助手啊。

槟城的bz听讲好凶滴,表乱灌。

评分

使用者 + 2 让子弹(我们)飞!

Follow Us
vvti_84 发表于 22-1-2015 08:27 AM
圣地何止不能接受批评,只要comment一下就遭天谴了

神人也不可以批評

谢小立 发表于 22-1-2015 10:18 AM
楼主。。你zomok...
你要挑起 两州吵架是吗。。。

很多人的情緒很容易被別有用心的廢材牽動下,只要一挑起神經線,大家就一蜂窩把頭栽進去

槟城人来北海喝水也能喝到臭土味。可看出島人多kham lan.

首先我也一点想法想说出来,如果有某误导/错误言论,麻烦让我知道,先说声抱歉。

个人认为,
1- 槟城人比较重口味,也吃习惯了槟城的食物,所以去到外坡就会一直认为某某地方的食物不及槟城食物。
但同样的情形,打个比方,怡保人习惯怡保的食物,芙蓉人喜欢芙蓉的食物等,来到外地可能也不喜欢外地食物。
一样的道理,大家只是不知觉的以自家食物当成评分标准。。可能就只是作为一个话题/抱抱怨而已
2-的确有些人是经不起批评的,但总不能因为这样而概括所以槟城人就是这样。虽然说有批评有进步,但个人认为,双方都该好好的说,你好声好气,别人听了也不会那么刺耳。不是吗?
3- 槟城另一个特点,就是会对自家的事物给予全力支持,虽说有时候部分人士是太过盲目支持,也就是不经思考就胡乱支持,对任何反对声音开骂。。尤其反对党执政开始,槟城人就开始被认为盲目崇拜林冠英,其实不是这样的,我们槟城人固然欣赏林首长,但不是盲目崇拜,民联政府还是有需要改进的执政方案,但是激进分子(不过怎样就是觉得国阵不好等等)就会对任何反对声音做出回击,又或者,种族方面,比如华人马来人发生车祸,如发生在华人众多的地方,大家就会第一个想法觉得一定是马来人的错,反之亦然。。或者说,这是护己的一种习性,但如盲目护己,这是真的需要改进的地方,大家真的应该冷静想想才做出评论,而不是因为政治煽动就盲目相信。。

槟城人固然不是十全十美,但还是要说一句,不是每个槟城人都是怕死怕输 这样子。。

评分

PulauKentang + 5 我很赞同..有见地

Sylvia3039 发表于 2-2-2015 10:26 PM
首先我也一点想法想说出来,如果有某误导/错误言论,麻烦让我知道,先说声抱歉。

个人认为,

从食物开始,不分你我,槟城人团结枪口一致对外,好事来的!

lier-king 发表于 22-1-2015 08:17 AM
大家都有自己的日子要过,何必槟城,KL什么的,如果你觉得槟城好就住下来,不好就去别的地方,一个城市多你 ...

非常赞同 喜欢什么是个人 这个世界那么多人 难免有些人不喜欢某些东西