佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求救KTM Duke 200 timing 跑了(解决了)

大家好,小弟有一两KTM Duke 200,一个月没动,过后要start很难,start了蛮久才能活,过后timing就变得很高了,大概rpm 2k以上然后还慢慢起到3k.过了大概5分钟我就关了.
几天后我再start,这次比较容易着,两三次就着了.过后去油站打油,到油站收完油(就是不转油) rpm 还在3k以上,我就直接关电再关锁匙,装完油之后start回去就变得很容易死火了,停红绿灯时收完油rpm低过1k然后一直死火.之后也是,处于不转油状态下rpm都低过1k然后一直死火.

想问各位大大为什么会这样,然后要怎样做?自己能调还是要送摩托店维修?大概多少钱?

小弟在此跪谢大家的宝贵意见。

隔天我又再start,情况比较好,rpm 1k多上到 2k.我发觉coolant lvl在max 和 min中间.

start 了 几分钟后红色灯在闪是什么意思?
网络图片。

29/1/2015驾去dealer sc了,槟城的.
首先帮我换过黑油和filter,他们不建议我用外面的黑油,原因是外面的黑油不够耐热,我之前换elf 15-50,他们帮我换motorex 15w-50.
还有我的油线有问题,导致收油收不完一直处于转油的状态所以有时rpm偏高.换后非常顺,转油也较松很多,不像之前紧到像处女那样。
过后还是一直死火,之前换黑油还帮我洗了spark plug,被投诉我的车太久没全面service,之前有出现过service not reset,他们说外面换黑油的人没帮我reset.
最后他们帮我换了spark plug然后mapping过以调整timming.
全部东西做好,大概一个小时半,要了RM241.00
15w/50 formula 2罐 RM72
oil filter 1个 RM30
labour service RM60
spark plug M12vrs 1个 RM40
throttle cable 1条 RM71

最后discount RM32

我的coolant不够了,他们叫我先用矿泉水顶着先,过后才换过,不然预算还要增加 .

拿去给摩托店检查吧。。。

评分

kiasi_rider + 5 我很赞同

要卖吗?

kry183 发表于 22-1-2015 10:02 AM
拿去给摩托店检查吧。。。

谢谢,不知要多少银两了

在挣扎着,这一年里应该很少驾了,过后就会常用到。一年说长不长说短不短。

xiefungpang 发表于 22-1-2015 01:20 PM
在挣扎着,这一年里应该很少驾了,过后就会常用到。一年说长不长说短不短。

要卖的话给个价来!但别太高价,因为现在新的很便宜了!

Follow Us
arionb212 发表于 22-1-2015 01:54 PM

那就去买新的啦~~~

arionb212 发表于 22-1-2015 01:54 PM

我也是买二手的,前车主升级去了,才驾6k,整辆像新的,RM12.5k包一个原装送的KTM头盔。如果放手也是RM11k可是我不舍得。

xiefungpang 发表于 22-1-2015 05:53 PM
我也是买二手的,前车主升级去了,才驾6k,整辆像新的,RM12.5k包一个原装送的KTM头盔。如果放手也是RM11k ...

既然不想卖, 我想你还是要拿去摩托店修理了,维修费应该不会高吧!!

找自己相熟的摩多店或叫朋友介绍比较老实的,应该会比较好,如果有说错话,不要见怪

电板的东西不要调,等下怎辆上去咯,去摩托电小事不用钱的

kkkho 发表于 22-1-2015 10:38 PM
找自己相熟的摩多店或叫朋友介绍比较老实的,应该会比较好,如果有说错话,不要见怪

好的,谢谢你

kean5465 发表于 23-1-2015 01:13 AM
电板的东西不要调,等下怎辆上去咯,去摩托电小事不用钱的

好的,谢谢你

红色的是 Check  Engine 灯,亮着就是引擎里面的东东有问题了。
要回原厂用电脑查看哪里出现问题。

夏日么么茶 发表于 23-1-2015 10:31 AM
红色的是 Check  Engine 灯,亮着就是引擎里面的东东有问题了。
要回原厂用电脑查看哪里出现问题。

我也是这样想,但不敢确定,现在多1个人和我同样想法,可能wire ah connect 不到,可能性很多,拿去check check 比较好,安全第一

据我所知应该不会贵,去dealer sc插电脑就知道了。多数是tunning问题

谢谢大家的帮忙,得空我会驾去SC的。

我朋友200的今天亮灯荧幕出low oil pressure!黑油加到1.7了还是亮?请问这里有朋友们遇过这样的问题吗?

maxlee6119 发表于 27-1-2015 12:32 AM
我朋友200的今天亮灯荧幕出low oil pressure!黑油加到1.7了还是亮?请问这里有朋友们遇过这样的问题吗?

现在解决了吗?是sensor问题吗?

xiefungpang 发表于 30-1-2015 09:05 AM
现在解决了吗?是sensor问题吗?

还没,我朋友懒惰去弄,驾短途不会亮灯,在等看几时上拉美士出摩托哪家店检查,我的出手灯还在等通知... 你的解决了?什么事@怎样修!插电脑就能解决吗?