佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

印支第一高峰Fansipan,越南

刚过的那个礼拜去越南北部玩了整个星期,其中两天就是花在攀登fansipan。
Fansipan,山高3143m,为越南与印度支那第一高峰,坐落于sapa附近,大约半小时车程。fansipan为全越南最冷的地方,而1月为其最寒冷季节。近两年来,都有下雪。下雪时政府封山,不让人们攀登。Fansipan需要guide才可以攀登。

Fansipan现在正在大肆发展。其中建造直达山顶的缆车为最大计划,大量人力被征用,porter背着50kg的砂石上山,不少是女性和小孩。大量树木被砍伐,环境遭到严重破坏。预计2015年底会完成。完成之后,山路仍然开放。
Fansipan的山路有点像KK,而最近的发展项目包括建筑旅舍和亭子等。以目前来说,山上没有休息厅,有2个campsite,其中一个有建筑 完善的小屋,另外一个则还在建造。

评分

wangwchuan + 5 谢谢分享
honeymic + 5 谢谢分享
shaw96 + 5 谢谢分享

风景很美,帮你顶

照片看到我头歪歪

可以分享下費用嗎? 謝謝

懶人愛自由 发表于 9-2-2015 09:12 PM
可以分享下費用嗎? 謝謝

我的是7天6夜游。加上飞机票,住宿,以及个人食物是大约1850令吉。
飞机票220新币,新加坡起飞到河内。
团费276美金。包括食物,车票之类的。

Day1:河内游,自助,导游免费,晚上搭火车去老街。火车过夜,包括在团费。旅行团由搭火车开始。
Day2:旅游公司接我们到Sapa,吃早餐(自助餐)包括在旅费,Sapa山区一日游,包午餐,晚上回酒店,包晚餐。
Day3:启程前往fansipan,3餐包。山中住宿,有cabin防风雨,不过不是laban rata的水准(以后会提升)
Day4:攻顶,下山。回Sapa。晚餐自费,过后transfer去老街,然后坐bus去下龙湾。bus上过夜。
Day5:早上抵达下龙湾市,自由活动,早餐自费。中午到港口,上游轮。吃午餐,玩水,划船。。。邮轮过夜。
Day6:早上去看风景,中午回港口,bus回河内。团旅结束。回合内住廉价酒店,20美金,河内逛夜市。
Day7:早上回机场,飞回新加坡。

ibelieveindevil 发表于 10-2-2015 09:41 AM
我的是7天6夜游。加上飞机票,住宿,以及个人食物是大约1850令吉。
飞机票220新币,新加坡起飞到河内。
...

這個價錢很合理下。我比較感興趣的是那座山應該不難爬,跟rinjani比起來,比較那座山不是高。
去完Rinjani回來才發覺laban rata 真的是太舒服了,也算豪華了。

Follow Us
懶人愛自由 发表于 11-2-2015 09:58 PM
這個價錢很合理下。我比較感興趣的是那座山應該不難爬,跟rinjani比起來,比較那座山不是高。
去完Rin ...

山难度不在高。Rinjani也是比KK矮的。

Fansipan大约是KK水平左右

ibelieveindevil 发表于 12-2-2015 10:27 AM
山难度不在高。Rinjani也是比KK矮的。

Fansipan大约是KK水平左右

Rinjani雖然比KK矮,不過最後那200米真的是考功夫咯。不過真的是很爽爬Rinjani
如果是KK這樣的水平,那就不難爬咯

大大好,可以分享那个guide吗?
谢谢。

chekahyuen 发表于 4-3-2015 08:23 AM
大大好,可以分享那个guide吗?
谢谢。

Guide会由酒店提供。上网订购sapa panaroma hotel

评分

没来racer + 5 谢谢分享

ibelieveindevil 发表于 4-3-2015 04:32 PM
Guide会由酒店提供。上网订购sapa panaroma hotel

谢谢分享!
我会找找看