佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老教

槟城美食之;老教说吃

关闭 [复制链接]
N@meLess 发表于 23-1-2015 09:09 AM
有人懂以前那个在春满园的阿婶白斩鸡吗?她还有再卖吗?自从春满园拆了以后,不懂她去了那里,好怀念小时候 ...

白斩鸡如果要说最好吃的,非七八十年代景贵街晚上卖鸡粥的白斩鸡莫属,可惜往事只能回味。

N@meLess 发表于 23-1-2015 09:02 AM
那姓周侨对面的叻沙呢?我觉得不错

姓周桥的叻沙和浮罗山背驰名的叻沙个人认为味道也是一般而已。

老教 发表于 23-1-2015 11:08 AM
姓周桥的叻沙和浮罗山背驰名的叻沙个人认为味道也是一般而已。

一样,我觉得一般而已。但是这是别的地方找不到的。

不过曾经带鬼老去吃,鬼老赞不绝口。

herrhughie 发表于 23-1-2015 11:19 AM
一样,我觉得一般而已。但是这是别的地方找不到的。

不过曾经带鬼老去吃,鬼老赞不绝口。

所以说槟城真正美食,如今是可遇不可求。
其实以前马来人卖的叻沙味道也是蛮不错下的,曾几何时我也吃过回味无穷的马来人叻沙。

为什么没有卤面?

没有laksa??我喜欢吃的

Follow Us
老教 发表于 22-1-2015 11:09 PM
卤肉这种东西,个人认为外面的远远都不及自己家人包扎的好吃。
至于叻沙,槟榔路的以前好吃,现在换了人 ...

阿依淡驰名的叻沙幾年前吃時連蝦姑醬都沒放已經很甜了,而且湯還是黑紅色的。。。

vvti_84 发表于 23-1-2015 08:41 AM
70岁还学残体字

活到老,学到老..

有新教不要用,用老教。没办法!

做麼你的檳城沒有包括北海大山腳高淵的?   那是檳島吧

罗马军团 发表于 23-1-2015 12:03 AM
槟岛已经是没有值得去推荐的云吞面?

我推荐大山脚伯公庙的云吞面,真的是很好吃的

白雲吞面對不對?
超級好吃~

raja uda阿波羅有一間咖啡店的雲吞麵也是超級好吃的

cm_myolie 发表于 23-1-2015 02:15 PM
白雲吞面對不對?
超級好吃~

是的,面条都是纯手工弄出来的。

据父亲说这个档口有超过50年的历史了,目前的老伯是第二代接班人。

罗马军团 发表于 23-1-2015 02:33 PM
是的,面条都是纯手工弄出来的。

据父亲说这个档口有超过50年的历史了,目前的老伯是第二代接班人。

所以你大山腳人嗎?  哈哈哈

我常去吃的炒河粉在日本新路(卖肉粽的隔几间)还不错的说(年级大的,如果还记得,阿和炒河粉以前是在青天,夜市,和楼主提的烧腊饭同一间),不过听说他中风退休了,我又少个地方吃。。。
云吞面,我常吃的是吉林万山,黑酱油够力的了。。。。如果喜欢的话。。。

cm_myolie 发表于 23-1-2015 02:13 PM
做麼你的檳城沒有包括北海大山腳高淵的?   那是檳島吧

很多岛民山芭佬以为槟州只有岛上才有美食,他们不懂大山腳高淵有很多美食等着去发掘的地方,
他们大概是没有去过这些地方吧。

我的Nibong Tebal朋友带我到当地一家不起眼的kopitiam,里面的Laksa真的很好吃,又便宜,比一般的什么什么驰名Ayer Itam Laksa美味多了!

评分

卖nasi_lemak + 5 我很赞同

罗马军团 发表于 23-1-2015 02:44 PM
很多岛民山芭佬以为槟州只有岛上才有美食,他们不懂大山腳高淵有很多美食等着去发掘的地方,
他们大概是 ...

yes! i can't agree you more!
就有人喜歡把檳島硬說成檳城,其實檳城是整個檳島加北海那區,不要忽略了好嗎

nibong tebal的我還沒吃過叻,下次要去試試~
北海才能園的餵食街有一檔鴨飯叉燒燒肉很好吃! 又不貴~   只是很快賣完了

评分

沉睡中 + 1 槟岛人是看不起威省人的哦!

老教 发表于 23-1-2015 11:36 AM
所以说槟城真正美食,如今是可遇不可求。
其实以前马来人卖的叻沙味道也是蛮不错下的,曾几何时我也吃过 ...

其实是别的地方的食物味道太差及更差了,所以槟城的食物还是特出

这位老 uncle 才是懂吃的 kaki.

那些每次一看到有人发帖说槟城小食不好吃就好像打了鸡血似的 sibei 激动的 cari 网友, 都不知道到底是根本就不懂得吃还是其实都是做小贩的! 还硬说槟城还是美食天堂, 靠!
到底你们知不知道"美食天堂"这4个字是什么意思??????(以上只是针对那些一看到有帖子说槟城小食不好吃就鸡飞狗跳的 Cari 网友).

我最后一次吃到好吃的炒果条, 是几年前在美国的 minnesota 州, minneapolis twin city, 一家马来西亚/越南夫妇经营的小店里, 这对夫妇的炒果条在 minneapolis 的马来西亚人/印尼人圈子里非常有名, 不过很贵, 15 usd 一盘. 我敢说他们夫妇炒的炒果条味道绝对比 siam rd, ah leng, 小红帽的都还要好吃! 如果你们有亲友在美国的明尼苏打州 twin city 一带居住的, 你们去打听打听!

而福建面, 在纽约有一家 penang 餐馆(在纽约非常出名的一家主打马来西亚菜的餐馆, 他家做出来的福建面也绝对比现在槟城那些所谓的驰名福建面都还要正宗还要好吃!

而 laksa, 几年前广州花城汇里新开的 old town 的 laksa 也绝对比今天在槟城/bagan的 laksa 好吃! 可惜之后那家 old town 生意越来越好, 食物味道却越来越差, 现在已经不行了.

唉 ... 明明是原本在槟城出名的小食, 结果现在味道却比国外做出来的还要差, 想着都悲哀! 但你们这帮土包子, 还要硬说什么槟城是美食天堂, 真的是无语!

补充 :

当然, 以上我说的是特例, 美国其实也有不少马来西亚餐馆, 大多做得都不怎么样, 比如 chicago chinatown 的 penang 餐馆(店名也是 penang, 不知道跟 NY 那家是不是同一个老板) 就不好吃. 在中国也一样, 环市东那里就有几家印尼/马来餐馆, 做得也很难吃. 但不管怎么样, 道地的槟城小食在 pg 味道竟然还有不如在国外的, 槟城小贩真的应该要好好反省了!

当然, 现在的槟城小食也并非都是一无是处, 在 4条路的那摊经济米粉味道就不错, 价钱也不贵, 生意很好但是摊主 aunty 的态度也很好很友善. 这里还是要赞一赞的. (不过这摊的食物最好要在那里趁食物还热的时候吃, 打包回家味道就大打折扣了.)

评分

GiaWei + 5 我很赞同

tyloh 发表于 23-1-2015 03:08 PM
这位老 uncle 才是懂吃的 kaki, 那些每次一看到有人发帖说槟城小食不好吃就好像打了鸡血似的 sibei 激动的  ...

你不如说月亮的云吞面好吃?

cm_myolie 发表于 23-1-2015 02:15 PM
白雲吞面對不對?
超級好吃~

我吃过大山脚最好吃的云吞面是在Bkt Tengah七廊对面的小贩摊格的根姨云吞面。
赞啊!

楼上的为什么一直影射别人说的都不对? ╮(╯▽╰)╭   互相交流才是开贴的目的吧?一味的符合为毛还要开贴?   又要威,又要戴头盔