佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老教

槟城美食之;老教说吃

关闭 [复制链接]
satvvafutushi 发表于 23-1-2015 03:17 PM
我吃过大山脚最好吃的云吞面是在Bkt Tengah七廊对面的小贩摊格的根姨云吞面。
赞啊!

几点开档哦?下次经过我去特赖看看。
(是不是靠近Dell工厂那边?)

他因该是Ayer Itam人,每没什么机会出来!!

gidon 发表于 23-1-2015 04:21 PM
他因该是Ayer Itam人,每没什么机会出来!!

我是住在乔治市的,之前的帖里我已经说过了。
只是个人认为目前要吃到道地传统美味的槟岛美食,都是集中在乔治市区和阿依淡区。
还有一点,由始至终我只用槟岛美食这个字眼,整个帖里都没有说过是槟城的美食,
所以我评论和推荐的美食范围都是锁定在槟岛,况且槟岛也是外州游客指定要来朝圣美食的主要景点。
所以威省一带的美食我也不想加以评论推荐。
你说我没有什么机会出来品尝槟岛以外一带的美食,我只好一笑置之,其实以前我在威省一带也生活过十几年。

hychia 发表于 23-1-2015 03:46 PM
几点开档哦?下次经过我去特赖看看。
(是不是靠近Dell工厂那边?)

你知道bkt tengah七廊果条汤吗?就在它旁边隔一条lorong的MPSP小贩摊位。

太多了,恕难以一一的述说。
槟岛目前也是没有所谓美味好吃的卤面。。。。
大路后、观音亭、老鼠岛这些所谓驰名的卤面,味道也是差强人意。

satvvafutushi 发表于 23-1-2015 05:03 PM
你知道bkt tengah七廊果条汤吗?就在它旁边隔一条lorong的MPSP小贩摊位。

地点是知道咯,不过是卖几点的呢?

Follow Us

因为没有卤萧狼。

老教 发表于 23-1-2015 04:53 PM
我是住在乔治市的,之前的帖里我已经说过了。
只是个人认为目前要吃到道地传统美味的槟岛美食,都是集中 ...

come on 你有老花吗?还是老懵懂了??
[[ 你说我没有什么机会出来品尝槟岛以外一带的美食]]
我几时说这句话?我几时分槟城,槟岛与威省?? 不要把别人对你不认同的评语套在我身上!!

我一路来都强调口味很个人的。 你认为好吃的不一定代表所有槟城人,槟岛人或威省人都会认同。

satvvafutushi 发表于 23-1-2015 03:17 PM
我吃过大山脚最好吃的云吞面是在Bkt Tengah七廊对面的小贩摊格的根姨云吞面。
赞啊!

有机会去试下~

gidon 发表于 23-1-2015 05:33 PM
come on 你有老花吗?还是老懵懂了??
[[ 你说我没有什么机会出来品尝槟岛以外一带的美食]] [/backcol ...

不好意思,那么是我误会了你,对不起抱歉。我开这帖的用意只是分享和传达一些遗失了的传统古早味记忆而已。。。。
我还是那一句,认同我可以给我一个赞,不认同也不需要喷,地球还是会照样转动,谢谢。

评分

GiaWei + 5 我很赞同

N@meLess 发表于 23-1-2015 09:09 AM
有人懂以前那个在春满园的阿婶白斩鸡吗?她还有再卖吗?自从春满园拆了以后,不懂她去了那里,好怀念小时候 ...

春滿園的嫲姐搬去了大路後,靠近歐台式麵包店那裡的咖啡店....
如果沒有了就無法幫到你了,因為有年多沒有去吃了

基本上槟岛的咖喱面没有一档可以去的。。。

不错的都在北海sp。。。

老叫,阿依淡桥头顶暹嘛姨婆姐妹的咖哩面一般早上几点卖到几点?

tyloh 发表于 23-1-2015 03:08 PM
这位老 uncle 才是懂吃的 kaki.

那些每次一看到有人发帖说槟城小食不好吃就好像打了鸡血似的 sibei 激动 ...

自己写自己爽。

其实老教还能喷吗?

dragonet 发表于 23-1-2015 06:29 PM
老叫,阿依淡桥头顶暹嘛姨婆姐妹的咖哩面一般早上几点卖到几点?

大概早上七点开档,有时候七点半才开始有得卖,卖到大概中午一点,不过如果要去吃,最好不超过中午十二点。很少休息,好像没有固定休息天。

謝謝分享               

在槟城吃了相当多网友推荐的美食, 印象最深刻的就是极乐寺附近的阿婆咖喱面。

两个80岁左右的阿婆坐在路边卖咖喱面。问了路人, 我们才终于找到阿婆。阿婆远远亲切地对我们笑, 问我们要几碗。看到阿婆和蔼的笑容, 我心情大好。根据网上资料, 阿婆两姐妹从小和妈妈在这卖面, 到现在已经有60多年了。他们的咖喱面陪伴很多附近居民长大。所以, 只要随便问个当地人, 他们都很热情地指路。

一碗有鱿鱼辣椒的咖哩面, 和我们平时吃的口味不太一样。但, 来这里吃的人, 不管是游客还是当地人, 吃的应该不止是一种味道, 还是一种感觉, 古早, 传统, 没有随时间改变而改变的感觉。就像我吃了那么多扣肉包, 还是会想念阿公做的扣肉包, 感觉在哪里都找不到那种美味。对, 就是这种感觉!

坐在对面路, 默默看阿婆卖面, 她总是那么开心。当游客要给她照相时, 她还开心地对镜头笑。

有幸尝到一个60多年不变的味道, 而且还是由80岁阿婆亲自煮的面, 我心感动。临走前, 和两位阿婆聊上几句。他们说话铿锵有力, 感觉到他们安局乐业, 享受生活。其中一个阿婆笑着对我说:"以前才卖两毛一碗。" 两毛一碗? 和我距离很远的那个年代!

热爱生命, 享受工作, 然后持续做, 60年。这种精神真可贵啊。自己羞愧开始反省起来。

有机会到极乐寺, 不妨来吃一碗阿婆的面, 吃一口真正古早的味道。**现在很多的古早, 都是商业模式的古早。这才真正的古早呀***

两个80岁左右的阿婆坐在路边卖咖喱面

两个80岁左右的阿婆坐在路边卖咖喱面

评分

xiaoyanjin + 5 我很赞同
罗马军团 + 5 谢谢分享

老教 发表于 23-1-2015 05:04 PM
太多了,恕难以一一的述说。
槟岛目前也是没有所谓美味好吃的卤面。。。。
大路后、观音亭、老鼠岛这些 ...

哦。。。。   为什么没有炒果条?

gidon 发表于 23-1-2015 05:22 PM
因为没有卤萧狼。

我怀疑这个老教楼主是从他爸爸口中得到了资料和数据后才开这个贴的。。。。  
请不要说我找鲁萧。