佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚之野牡丹

哈哈。。。这些野牡丹花它的叶子可以止血,小时进山笆玩耍时弄伤手脚就采此花叶子放进口里咬碎贴在伤口马上就可以止血了。。。。。现在听说也有白花的野牡丹药用价值很高。。。那个我就没用过了。。客家人叫它为猪古念。。。哈哈这里有客家人吗,您说对吗哈哈哈。。。

评分

oldleo + 5 谢谢分享

正确来说,应该是马来西亚野生的巴西野牡丹。

alpp 发表于 22-1-2015 11:16 PM
正确来说,应该是马来西亚野生的巴西野牡丹。

看到标题很兴奋的跑进来以为是传统牡丹。。。
Alpp 大哥,本地的天气应该不适合种牡丹吧?

谢谢分享。你那边应该有很多开百花的。

之前看过的这种花的照片,紫色比较鲜艳~

心碎天使 发表于 23-1-2015 12:00 AM

到目前为止,我还没见过真正的牡丹,只见过图片。
也没听过大马有人成功栽种。所以本国应该不适合。

Follow Us
oldleo 发表于 23-1-2015 05:05 AM
谢谢分享。你那边应该有很多开百花的。

百花的不常见,也没见过野生的。

alpp 发表于 24-1-2015 12:46 AM
到目前为止,我还没见过真正的牡丹,只见过图片。
也没听过大马有人成功栽种。所以本国应该不适合。

跟你一样,我也是没见过真正的牡丹。。

也没听说有人在本地种成功。

我去年搬家了,但我爸有时会帮我回老家浇水照顾我的花。
加上早前工作忙得没日没夜。
你给我的花草应该长得不错,七里香和桑堪ok。我比较担心虎头茉莉罢了。
至于vinca 紫红色,我几个月前回去的时候开了几朵花,很惊喜呢没顾它在小盆它竟然熬到开花了。。

迟些会把花草搬来,希望虎头茉莉可以顶住吧。。 已经换大瓷盆了,车和motor 没办法载来。

alpp 发表于 24-1-2015 12:55 AM
百花的不常见,也没见过野生的。

在网上看到“在吉中(吉打州)日莱峰,半山峰就有野生白花的......)

哈哈哈。。。我未曾在野外看见过白色野牡丹。。。

oldleo 发表于 24-1-2015 05:35 AM
在网上看到“在吉中(吉打州)日莱峰,半山峰就有野生白花的......)http://esmond2012.blogspot.com/2013 ...

日莱峰我已步行上去无数次,只见过像楼主的浅紫色,还有猪笼草,
竹叶兰,大叶曼陀罗和野生杜鹃花等。就是没见过白花的。

kiwi83 发表于 23-1-2015 09:14 PM
之前看过的这种花的照片,紫色比较鲜艳~

你所说的艳丽紫是这种吧!
在金马仑拍摄到的。

偷人家的图放上来,她种的颜色好像比较鲜艳~

alpp 发表于 25-1-2015 01:00 AM
日莱峰我已步行上去无数次,只见过像楼主的浅紫色,还有猪笼草,
竹叶兰,大叶曼陀罗和野生杜鹃花等。就 ...

哦,可能已经被人拔光了。

oldleo 发表于 27-1-2015 08:40 PM
哦,可能已经被人拔光了。

忘了告诉你;我有看那篇报道。
发表日期是1999年。
所以应该清光了。
有一次上山途中见路旁有好几棵刚采下的tongkat ali,
下山时不见了。

alpp 发表于 27-1-2015 11:53 PM
忘了告诉你;我有看那篇报道。
发表日期是1999年。
所以应该清光了。

紫花和蓝色花的野牡丹比较容易种。白花的比较难种。我试种3棵白花的在园里只剩下一棵。

请问全国各地哪儿有这野花大量丛生?
白色紫色都行
很重要事情,朋友读书做科学实验要用到,急需大量
请各位帮帮忙好吗?若您知道,请留言或 whatsapp/wechat 我 013-3018103 阿权
万分感激

一米木又 发表于 22-5-2015 01:52 AM
请问全国各地哪儿有这野花大量丛生?
白色紫色都行
很重要事情,朋友读书做科学实验要用到,急需大量

亚罗士打的太子路一带就有不少。

心碎天使 发表于 23-1-2015 12:00 AM

传统牡丹我也没看过,不过芙蓉花倒是有点像牡丹,最重要是能够生在马来西亚。。。