佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想租一架gaming dekstop请问有人可以帮忙吗?预算5千!

小弟几年前买的电脑现在已经开始跑不动游戏了,尤其是玩一些大制作,根本就是lag到很想哭,之前的graphic card是 RoG 580,可是我又不会overclock,结果是超浪费的,非常后悔买这张@@!!
现在我想要组一台新的gaming desktop,主要是能够玩那些大制作,所以会要求能够撑起画面又不lag的。

我的预算大概是5千,超出一些也没有关系,因为已经有hdd,mouse,keyboward和monitor了,所以这些我都不想买了,除了想买一粒SSD专门装OS~

我经过一段时间爬文,大概知道自己现在肯定是需要一些,比如:

GPU:ASUS STRIX-GTX970
MOBO:Asrock Intel X99 Extreme4

SSD:Plextor M6S 128GB
RAM:Kingston 8GB DDR3 RAM

其他像processor我看到太多种了,想要自己看又很blur,太多专业名词了,不了解到底哪一个好@@!
如果我要gtx970,那么我的PSU要多少才可以support到整个机器的电量呢?

希望各位大大能够介绍我,看还有什么不足的,谢谢大家!

有budget买贵的就对的啦! 不用看

你很屌哦,CPU不知拿那款,就有了MOBO。
你的MOBO是属于X99,那就只能选支持LGA 2011-3的CPU,选择不多了。推荐CORE I7 5820K,最便宜的,RM1300以上差不多,主板+CPU已经2千多了。
GTX970不吃电,500W都够了,但你的U比较吃电,建议600W以上。
还有你的CPU只支持DDR4内存,价格贵很多,还是你不拿X99好了?
那I7 4790K+ Asrock Z97 Extreme 4,那支持DDR3内存,价格便宜不少
电源拿600W以上金牌电源

评分

barbarianmy + 5 谢谢你们!

cheehan 发表于 23-1-2015 08:46 AM
你很屌哦,CPU不知拿那款,就有了MOBO。
你的MOBO是属于X99,那就只能选支持LGA 2011-3的CPU,选择不多 ...

哈哈哈~就是因为不会才想到发帖来求救~看中这个MOBO是因为够多sata的slot,我原本就有5粒hdd了,所以想到多一点hdd的slot方便以后我可以再增加~

因为不是很明白这些CPU的格式,所以才会跑去看MOBO先~哈哈哈

这样你的建议是:

CPU:I7-4790K
MOBO:Asrock Z97 Xtreme4
RAM:Kingston 8GB DDR3 RAM
PSU:Corsair 600W or 650W

这样对吗?

vjcspore8899 发表于 23-1-2015 02:28 AM
有budget买贵的就对的啦! 不用看

怕到时候slot什么的不兼容很麻烦哦@@!!

还是问看这里的高手比较好~哈哈哈

barbarianmy 发表于 23-1-2015 09:33 AM
怕到时候slot什么的不兼容很麻烦哦@@!!

还是问看这里的高手比较好~哈哈哈

好啦! 你就等一下高手们来吧!

Follow Us
SDD就不用啦,用HDD500GB以上吧加强RAM和graphic就可以了

KaiLong 发表于 23-1-2015 09:54 AM
SDD就不用啦,用HDD500GB以上吧加强RAM和graphic就可以了

喜欢开机快快那种爽快感~哈哈哈

现在这架每次开机到可以用都要很久这样,很慢咯@@!

vjcspore8899 发表于 23-1-2015 09:53 AM
好啦! 你就等一下高手们来吧!

等你这个高手指教了

barbarianmy 发表于 23-1-2015 02:11 AM
喜欢开机快快那种爽快感~哈哈哈

现在这架每次开机到可以用都要很久这样,很慢咯@@!

你要开机快?容量少装不了多东西,win8 和 8.1用HDD开机也是蛮快的,看你怎样管理,我公司有个人用Mac book没照顾,容量剩不多,慢到叫爸妈

评分

barbarianmy 发表于 23-1-2015 10:15 AM
等你这个高手指教了

我很累了。你等leokee1979,jollygoh,cheehan,,,,,,

评分

barbarianmy 发表于 23-1-2015 09:32 AM
哈哈哈~就是因为不会才想到发帖来求救~看中这个MOBO是因为够多sata的slot,我原本就有5粒hdd了,所以想到 ...

多硬碟除了主板要多SATA接口之外,机箱也很重要,你需要的是FULL TOWER机箱。
如果想要更多SATA接口,可以选择Extreme 6(10个SATA接口),不过Extreme 4已经有8个SATA接口了哦.
电源你选corsair,那就RM650金牌电源

CPU:I7-4790K
MOBO:Asrock Z97 Xtreme4
RAM:Kingston 8GB DDR3 RAM(你的预算够可以上16GB)
PSU:Corsair RM650
机箱:?
CPU Cooler:?

评分

KaiLong 发表于 23-1-2015 10:23 AM
你要开机快?容量少装不了多东西,win8 和 8.1用HDD开机也是蛮快的,看你怎样管理,我公司有个人用Mac bo ...

我那个专门装OS而已,128应该足够了@@~我还有其他hdd的~哈哈

vjcspore8899 发表于 23-1-2015 10:33 AM
我很累了。你等leokee1979,jollygoh,cheehan,,,,,,

退出江湖了哈~好的!我问他们

cheehan 发表于 23-1-2015 10:55 AM
多硬碟除了主板要多SATA接口之外,机箱也很重要,你需要的是FULL TOWER机箱。
如果想要更多SATA接口,可 ...

哦!原来是这样!

这样如果我要那么多粒HDD的位置,只有tower casing才可以满足我的要求咯?

再来,我想问一下什么是金牌电源?是说branded的PSU的意思吗?

CPU cooler是必要的还是非必要的?有没有会影响几多?

谢谢你的热心解答勒!

酱的建议 ok 吗?
CPU Intel i7-4790K RM1179
CPU Cooler Cooler Master TCP 812 RM209
GPU ASUS STRIX-GTX970 RM1380
MOBO Asrock Z97 Xtreme4 RM499
RAM G.SKILL TridentX F3-2400C10D-16GTX 16GB(8GB x 2) 2400Mhz RM699
PSU Seasonic S12II 620W RM265
SSD Plextor M6S 128GB RM269
Casing Cooler Master HAF XM ATX TRANSPARENT (RC-922XM-KWN2) RM399

评分

leokee1979 发表于 23-1-2015 02:38 PM
酱的建议 ok 吗?
CPU Intel i7-4790K RM1179
CPU Cooler Cooler Master TCP 812 RM209

我看了那个casing,很不错勒~

只是想问问RAM真的有必要到16GB吗?

其他我都很喜欢,PSU里面Seasonic比corsair好?

谢谢你!

barbarianmy 发表于 23-1-2015 02:58 PM

楼主不是要玩游戏大作吗?ram 8gb 只是刚刚好而已
seasonic 和 corsair 高级 psu 都各有千秋,比的话当然是铜牌和铜牌比;金牌和金牌比;同价钱比较,个人喜好的

评分

leokee1979 发表于 23-1-2015 03:12 PM
楼主不是要玩游戏大作吗?ram 8gb 只是刚刚好而已
seasonic 和 corsair 高级 psu 都各有千秋,比的话当 ...

ok!这样就了解了。
我就跟着你recommend的配置跑了,等下跑去问价钱了

barbarianmy 发表于 23-1-2015 02:58 PM

RAM其實基本8GB夠了,要你加到16GB的原因是你現在不買,以後買更貴囉...
而且其實現在我有感覺8GB真的遲早會不夠用又或者真的變成基本要求...如果
有預算的話,真的建議你去到16GB.(個人意見)

评分