佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vjcspore8899

讨论 Almera 2014/15 车的问题

mika520 发表于 24-1-2015 08:48 PM
我下星期拿车了叻,almera vl  的新款他们说车脚也有改了一点,原本我也是选honda city 的可是,我哥哥驾着门 ...

差?
只有那小人说的!
车主们没什么问题!

vjcspore8899 发表于 24-1-2015 08:40 PM
谢谢你!你的分析也有道理。

我在去年12月入手了nissan almera vl款。其中也有去试了几次city和vios,就是因为相差那几千块,最后选了almera。
原因是我要代步工具而已,因为安全和省油都是基于驾驶者的态度和方式。
我就把相差的几千块拿去装pedal lock和粘好的tinted(好的tinted可以去2-3千),因为这些都要给cash。
剩下的拿来做后备钱,怕那个月突然不松动还有钱供车,不然就银行拖车,而且拖车还是小事,最怕把自己的record不美了,借不到loan就大件事!

评分

arionb212 + 5 我很赞同
vjcspore8899 + 5

kiitywqq6109 发表于 24-1-2015 10:08 PM
差?
只有那小人说的!
车主们没什么问题!

Bro! 个人意见。

cdexsw 发表于 24-1-2015 11:10 PM
我在去年12月入手了nissan almera vl款。其中也有去试了几次city和vios,就是因为相差那几千块,最后选了 ...

YES!!!你说的对。
个人情况不同。没BUDGET就省点咯!

同意!!!!

cdexsw 发表于 24-1-2015 07:24 PM
第一  力水好过almera--无可否认,city的力水是好过almera,力水好不等于在路上一定快,这也要看车主的驾 ...

第一  力水好过almera--无可否认,city的力水是好过almera,力水好不等于在路上一定快,这也要看车主的驾驶方式,那么almera也没差到踩油了车不会跑只是慢一点。所谓小车的力水好要快也快不了那里,是pick up almera完全占下风

第二  省油过almera--省很多吗?1.5的车大家都是abang adik,不过到头来是在于车主的驾驶方式。
看来你还不是很了解,市区驾驶的确相差不多,highway驾驶的话。almera的油耗,稳定性,和驾驶感完全占下风,不是cc的问题,是cvt占上风,city时速110km/h 才2rpm而已,100%highway 全程110km/h都能破700km以上。怎样abang adik法,久而久之省油回来的钱也是一笔数

第三  底盘稳过almera--你自己也会说city主打操控性能,底盘不稳的话,操控怎样来呢?

第四  外形美过almera--这个对你来说而已,不是全部人都认为,因为每个人的审美观都不一样。
没错,这个我认同

第五  后尾箱大过almera--无可否认,但是你不要忘记city是新款,almera新推出的时候也是B seg里最大的。那么city新款大过almera是应该的。
mazda 2也是新款,也不见得会大

第六  五年warranty比almera多两年--在warranty期间要一直回原厂service,原厂service贵又要booking啦又要等久久,所以不是warranty多就代表好也有不好的。
这个对我而言是不错的,而且service也不会贵,半年一次service才两百多,还要是fully oil,五年warranty也是一种保障,去外面service最多也便宜那几十块,半年一次这么看不开,倒不如买proton吧,省的钱可以打油和service都有余

第七  airbag多almera一粒--这个的确是city好过almera。

第八  city有中央扶手,almera没有--的确有中央扶手是比较好不过这个可以去买阿,所以不是问题吧。
真的有得买吗,有人的almera有换过吗,真的有制造商制造almera的中央扶手

第九  sensors 多almera两粒--其实2粒和4粒有很大分别吗?会不会reverse最终还是在于技术问题,reverse最重要还是看side mirror吧。
技术当然重要,sensors多当然照到的范围更大,比较放心

第十  后车尾箱可以用remote开启,almera没有--这个的确是city好过almera。
第十一  city steering可以伸缩,almera不可以--这个的确是city好过almera。

一分钱一分货吧,对你来说那几千块是小钱,可能对一些人来说这几千块是很多钱。
车只是代步工具,有些东西可有可没有,小问题什么车都会有就连脚车也是要维修。

一分钱一分货这句肯定是对的,但是会有多少人会cash money买车,多几千块的话,每个月供的钱马多最多50快而已,省油都帮你省回来了

p/s:如果什么都要的话,去买单A双B吧,只有他们能满足你,你想要的他们都能给你,连你没想到的他们也给到你!还有不必踩低别人的车来神化你的车,好的东西自然有麝自然香!
我也是没必要才别人的车,只是有人问车脚问题,ok咯,我照我知道的说出来,然后就会有死忠出来说我踩别人的车,既然要撩事就来咯

评分

Arminian + 5 头头是道
cdexsw + 5 我很赞同
vjcspore8899 + 5 我很赞同

vjcspore8899 发表于 24-1-2015 11:17 PM
YES!!!你说的对。
个人情况不同。没BUDGET就省点咯!

对啊,好过骑motor咯,至少下雨不用淋雨嘛。到现在为止,我的almera跑了1500km,一切都很好(希望以后也不要有问题),家人全部都很满意,而且遇到的SA和SC的service都非常满意。
SA好到帮我给着500+的头期先,虽然不是很多啦。

评分

超级大帅哥 + 3 普通代步是真的不错的,少问题,service便.

Follow Us
mika520 发表于 24-1-2015 08:48 PM
我下星期拿车了叻,almera vl  的新款他们说车脚也有改了一点,原本我也是选honda city 的可是,我哥哥驾着门 ...

一样罢了,我试驾的时候,踩油比persona还要没力,稍微快一点过弯好像要翻车那样。买almera的人不会考虑city&vios...驾了city&vios的人更加不会想买almera,感觉降级了
个人试驾过后的感想

超级大帅哥 发表于 24-1-2015 11:34 PM
第一  力水好过almera--无可否认,city的力水是好过almera,力水好不等于在路上一定快,这也要看车主的驾 ...

Bro !你也分析的对! 只是看个人的情况而已。我也学习了! 谢谢!

所谓针没两头尖啦!

cdexsw 发表于 24-1-2015 11:43 PM
对啊,好过骑motor咯,至少下雨不用淋雨嘛。到现在为止,我的almera跑了1500km,一切都很好(希望以后也 ...

WAH !!! 那里的SA??? 我也要啊!!!

超级大帅哥 发表于 24-1-2015 11:44 PM
一样罢了,我试驾的时候,踩油比persona还要没力,稍微快一点过弯好像要翻车那样。买almera的人不会考虑c ...

可能就是那几千块的分别咯!啊呀!

vjcspore8899 发表于 24-1-2015 11:59 PM
可能就是那几千块的分别咯!啊呀!

普通代步还真的是不错的,service便宜,少问题。如果好像我那样鸡蛋里挑骨头的话就比较纯碎在这里用鸡蛋里挑骨头的方式来分析一下而已,如有得罪多多见谅啦

超级大帅哥 发表于 25-1-2015 12:04 AM
普通代步还真的是不错的,service便宜,少问题。如果好像我那样鸡蛋里挑骨头的话就比较纯碎在这里用 ...

明白的 Bro! 个人意见咯! 大家交流从中学习。

Thank you !

超级大帅哥 发表于 25-1-2015 12:04 AM
普通代步还真的是不错的,service便宜,少问题。如果好像我那样鸡蛋里挑骨头的话就比较纯碎在这里用 ...

老哥你是好样的。

超级大帅哥 发表于 24-1-2015 11:34 PM

第一  力水好过almera--无可否认,city的力水是好过almera,力水好不等于在路上一定快,这也要看车主的驾驶方式,那么almera也没差到踩油了车不会跑只是慢一点。所谓小车的力水好要快也快不了那里,是pick up almera完全占下风--对阿我也是说almera的pick up是真的很差,但还是会跑的动却不是差到像那种lori踩油了像乌龟那种慢,只是没有city那种冲力。

第二  省油过almera--省很多吗?1.5的车大家都是abang adik,不过到头来是在于车主的驾驶方式。
看来你还不是很了解,市区驾驶的确相差不多,highway驾驶的话。almera的油耗,稳定性,和驾驶感完全占下风,不是cc的问题,是cvt占上风,city时速110km/h 才2rpm而已,100%highway 全程110km/h都能破700km以上。怎样abang adik法,久而久之省油回来的钱也是一笔数--我很了解,我家里有辆新的teana,cvt确实在省油方面帮助很大,但是多数买这个seg的车都是在市区里驾驶的占多数,就如你说市区驾驶相差不多,不就是abang adik。但是会多人100% highway吗?@@ 而且在kl的很多的highway都属于塞车的。如果city驾驶者是黄金右脚 而 almera的是顺顺驾呢?所以我才说车主的右脚才是关键阿。

第三  底盘稳过almera--你自己也会说city主打操控性能,底盘不稳的话,操控怎样来呢?

第四  外形美过almera--这个对你来说而已,不是全部人都认为,因为每个人的审美观都不一样。
没错,这个我认同

第五  后尾箱大过almera--无可否认,但是你不要忘记city是新款,almera新推出的时候也是B seg里最大的。那么city新款大过almera是应该的。
mazda 2也是新款,也不见得会大--mazda的主打不是在于空间阿,看m6和m3就知道了嘛,而且在马来西亚日本车的市场一直都是T,H,N在对打,虽然N的销量是一直最差但是T和H还是视为N是对手嘛。啊不然消费者也不会时常把almera,vios 和 city做比较。

第六  五年warranty比almera多两年--在warranty期间要一直回原厂service,原厂service贵又要booking啦又要等久久,所以不是warranty多就代表好也有不好的。
这个对我而言是不错的,而且service也不会贵,半年一次service才两百多,还要是fully oil,五年warranty也是一种保障,去外面service最多也便宜那几十块,半年一次这么看不开,倒不如买proton吧,省的钱可以打油和service都有余--almera过10k service也是半年一次阿,也是fully oil,便宜几十块可以省下来打油阿。proton还是算了吧,看看就好。

第七  airbag多almera一粒--这个的确是city好过almera。

第八  city有中央扶手,almera没有--的确有中央扶手是比较好不过这个可以去买阿,所以不是问题吧。
真的有得买吗,有人的almera有换过吗,真的有制造商制造almera的中央扶手

第九  sensors 多almera两粒--其实2粒和4粒有很大分别吗?会不会reverse最终还是在于技术问题,reverse最重要还是看side mirror吧。
技术当然重要,sensors多当然照到的范围更大,比较放心--也对,万一坏了修理费用也跟着提高,装个reverse camera就把问题解决了。

第十  后车尾箱可以用remote开启,almera没有--这个的确是city好过almera。
第十一  city steering可以伸缩,almera不可以--这个的确是city好过almera。

一分钱一分货吧,对你来说那几千块是小钱,可能对一些人来说这几千块是很多钱。
车只是代步工具,有些东西可有可没有,小问题什么车都会有就连脚车也是要维修。

一分钱一分货这句肯定是对的,但是会有多少人会cash money买车,多几千块的话,每个月供的钱马多最多50快而已,省油都帮你省回来了
--当然你说的也有道理啊!不过也是有很多人就因要借多那几千块,银行借不足够而要拿更多的cash给头期!
对你来说每个月供多50块不是问题,对一些人来说却是问题了。
还是那句50块对你来说是小钱,但对一些人来说50块可以吃2-3天,50块可以打一个星期的汽油。所以还是有差别的!
难道在市区驾驶一个月可以省50多块的汽油?

p/s:如果什么都要的话,去买单A双B吧,只有他们能满足你,你想要的他们都能给你,连你没想到的他们也给到你!
我也是没必要才别人的车,只是有人问车脚问题,ok咯,我照我知道的说出来,然后就会有死忠出来说我踩别人的车,既然要撩事就来咯

--每辆车都有优缺点,青菜咸鱼各有所爱!不用过于认真,认真你就输了

超级大帅哥 发表于 24-1-2015 11:44 PM
一样罢了,我试驾的时候,踩油比persona还要没力,稍微快一点过弯好像要翻车那样。买almera的人不会考虑c ...

我就是那个考虑city或者vios,也试驾了2-3次city和vios和almera,差点就要下定vios,而且家里人还坚持不要买nissan车(原因是家里已经了有了teana,试下H或者T牌的车)不过想回头,买车的目的是要代步罢了,最后家人都给我说服了,所以最后选择买了almera的人

vjcspore8899 发表于 24-1-2015 11:57 PM
WAH !!! 那里的SA??? 我也要啊!!!

KL的SA来的。要介绍吗?
不过不保证会有和我一样的待遇

cdexsw 发表于 25-1-2015 01:02 AM
我就是那个考虑city或者vios,也试驾了2-3次city和vios和almera,差点就要下定vios,而且家里人还坚 ...

哈哈啊!我也是主要是代步咯!没本事坐贵车。当然也会选要见人和可以泡女的嘛!

cdexsw 发表于 25-1-2015 01:04 AM
KL的SA来的。要介绍吗?
不过不保证会有和我一样的待遇

Sorry ! 我是IPOH 人。

vjcspore8899 发表于 25-1-2015 01:13 AM
哈哈啊!我也是主要是代步咯!没本事坐贵车。当然也会选要见人和可以泡女的嘛!

对啊~代步车最重要不要多多的kacau。现在的人多数比较现实,没车女也比较难靠!

对我这个学生而言,贵车还是自己赚钱买吧。

cdexsw 发表于 24-1-2015 11:43 PM
对啊,好过骑motor咯,至少下雨不用淋雨嘛。到现在为止,我的almera跑了1500km,一切都很好(希望以后也 ...

才跑了1500km??

你的是2015 FL 版吗?