佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vjcspore8899

讨论 Almera 2014/15 车的问题

vjcspore8899 发表于 25-1-2015 02:01 AM
electrical electronics 吧!

我是算EE的。啊啊哈哈!

对啊。LOL,毕业了?

vjcspore8899 发表于 25-1-2015 02:01 AM
你还有free gift ? 扣了这么多?

当然有啦!扣是TC给的嘛,free gift是SA本身给的!不一样! 不拿白不拿

cdexsw 发表于 25-1-2015 02:06 AM
对啊。LOL,毕业了?

我是大叔了!你说呢?

vjcspore8899 发表于 25-1-2015 02:08 AM
我是大叔了!你说呢?

可能还在读这PhD 或者Ir呢? 没人晓得。哈哈哈哈

cdexsw 发表于 25-1-2015 02:08 AM
当然有啦!扣是TC给的嘛,free gift是SA本身给的!不一样! 不拿白不拿

哦哦! 有道理!!学习了!

cdexsw 发表于 25-1-2015 02:11 AM
可能还在读这PhD 或者Ir呢? 没人晓得。哈哈哈哈

没本事读degree,PHD了。人老了,也觉得不实际。

Follow Us
vjcspore8899 发表于 25-1-2015 02:11 AM
哦哦! 有道理!!学习了!

也是在这里爬贴,学回来的!

超级大帅哥 发表于 25-1-2015 12:04 AM
普通代步还真的是不错的,service便宜,少问题。如果好像我那样鸡蛋里挑骨头的话就比较纯碎在这里用 ...

第一  力水好过almera--无可否认但是我不觉得almera不够力用咯!反而不喜欢CVT的谈而无味!
车仔够用就得啦!要有力怎么不去买辆lori来用?!

第二  省油过almera----无可否认
almera的却吃油过city,但现时机酱的油价讲什么淋啦!
只是车价省下来的钱就够你用一辈子了!

第三  底盘稳过almera--上一款city真的主打操控性能,底盘好,操控一流!
这一款没了电子补助加上瘦到好像脚车轮175都敢拿出来咩(便宜那款)
酱的入门车款够用就行啦,又不是靠入湾找吃的车手。给到你polo的底盘又如何!

第四  外形美过almera--没错,这个我认同almera的丑没药医的!
但我有家庭孩子了,不再需要靠外在来扣女了实在点,自己不吃小的都要吃!
个人情意节almera越看越耐看!

第五  后尾箱大过almera--无可否认!但city把油箱放在前坐位车底哦!有什么意外逃不及就BBQ咯!

第六  五年warranty比almera多两年--如果车好问题少一年就够咯!外面做省下的钱够头期的!
但现在的车还是warranty多几年比交安全!

第七  airbag多almera一粒--这个的确是city多过almera。但拿来讲的安全成分比实既的大很多!
我选almera E一粒airbag是为了孩子,不是没钱。前坐有小孩不鼓历拿两粒airbag的车!像preve可以关的就不错!

第八  city有中央扶手,almera没有--city便宜款有咩?!

第九  sensors 多almera两粒--其实2粒和4粒有很大分别吗?拿够八粒十粒连旁边也放咯!over 了就属多余了!

第十  后车尾箱可以用remote开启,almera没有--拿V贵几千不就有咯!价钱跟cityS差不多吧了!

第十一  city steering可以伸缩,almera不可以--这个最废,用一次后就没用的东西!可有可无!

一分钱一分货吧,对你来说那几千块是小钱,几千几千加上去买雅格都行了!
可能对一些人来说这几千块是很多钱。或有能力变几辆车出来都行!
车只是代步工具,有些东西可有可没有,电子自动配备多就等以多只香炉多只鬼。

一分钱一分货这句肯定是对的!我buy这句话

但这句多几千块的话,每个月供的钱马多最多50快而已,省油都帮你省回来了。很不成熟!

--每辆车都有优缺点,青菜咸鱼各有所爱!不用过于认真,认真你就输了

评分

bent2182 + 3 精品文章

vjcspore8899 发表于 25-1-2015 02:18 AM
没本事读degree,PHD了。人老了,也觉得不实际。

哈哈哈,知足常乐!
最重要钱赚多点才实际!

cdexsw 发表于 25-1-2015 02:21 AM
哈哈哈,知足常乐!
最重要钱赚多点才实际!

Yeah!赚到钱就是了!

好了!我今天学习了许多!多谢几位阿哥。晚安!

明天请早!

Almera好车一辆…本人是车主买了一年多没问题…

Edisontan1771 发表于 25-1-2015 10:47 AM
Almera好车一辆…本人是车主买了一年多没问题…

好的!恭喜你!谢谢你的意见。

不用客气…

来!今天礼拜日,有人去test drive?

vjcspore8899 发表于 23-1-2015 06:37 PM
多谢你的宝贵意见。 不过,就是对P1的没信心。Sorry。

我也明白会有小问题免不了。只是看过两个 ...

我也是对P1没信心,早早就把它out了
刚才在shopping center看到almera fl的showcar
车头的bodykit实物比我看照片中的还要难看。。。

vjcspore8899 发表于 23-1-2015 05:51 PM
Thank You ! 谢谢sharing !

1年多的的车了
1)sterling 很轻   
- cornering 很轻松。也觉得危险如果不小心碰一下就转弯了。---  对。。。
2)power 还ok ---不错!Auto 1--2 --3是觉得有力。3---4时就有点慢转速
3) pick up 有点差
- 一开始要行驶时如果从N换D尤其是红绿灯要开始走时。有些车一换D就可以慢慢溜前了。---觉得 auto 1-2 蛮有力的,4 下3然后要上回4时不是很有力
4)很阔很宽很舒服
- 拿东西很不方便,storage很深,open area 放东西的就太小/窄。
- 不大适合个子小的人,
----还好
a)当拿parking ticket或过toll 时要伸手还伸不到。---不懂。我平时都用smart tag
b) safety belt 很难掌握到,手不顺。---不懂
c) 如果有放xtra armrest在中间/左手,你几乎是rest 不到的。---不懂
5)跑highway 110km/j 还ok, 不会觉得有些人所说的那么晃。---这个我踏到120km/j 感觉还OK,130km/j 有点晃, 140km/j 直路还好 弯一点 就好像要飞出去
6)车声/engine很静,只是每次一按air-con button就会有 'deng‘ 一声(很明显的声音)。---不懂。我还没注意。不过engine会有一点响。
7)如果ron95不会很省油,还在观察ron97会不会比较省油呢。---之前打 ron 95 现在打 ron 97.....一个星期 60块油钱 从巴生bukit tinggi 到 pj utar 一个星期5-6天

legolaslotr 发表于 23-1-2015 02:08 PM
论坛上有人说最近Almera FL的优惠是送bodykit,但如果不要bodykit的话可以选择现金回扣吗?

nismo aerokit 折扣 1500 而已。。

对我的almera还满意。应该说还没遇到其他网友们的分享的问题
在city drive也满意,不喜欢的地方就是在斜坡启动时缺乏"omph"  
大致上,对我而言一辆trouble-free车已经是好车。

当初在选车时,我也是一样survey这款survey那款
这辆有什么科技,有什么设备
同时也问问身边朋友拥有汽车的,他们会注重什么。当然个人有不同的要求
后来身边人都有共同点就算买了几advance都好,汽车还是代步工具而已
我们都不会好像taxi司机全天候在汽车里(除非工作上真的需要长时间在汽车里)
当然在安全系统上,越多功能越好。可以减低性命危险几率。
可是理性的人会希望这些功能启动吗?我们都会选以安全的驾驶方式抵达目的地

在我还没买车之前我跟上司去外坡到子公司开会,他拥有的汽车都是豪华的
其中几回路途,他让我驾panamera (当然自己也安爽)
我问他,汽车里的设备有常用吗?
上司分享说,这些设备如音响,听到就好。难道要低中高音? 不如投资在家里音响,一家人和朋友都可以听。难道请他们上车吗?
USB和aux。在路途上能听多少曲歌?
蓝牙hand-free。现在电话有loud-speaker功能,自己没用过
省油。现在汽车科技不断创新。看看现在汽车展览的消息,能赶得上吗?况且一个文明的国家不是人人都一汽车代步而是使用公共交通,这才叫省油
安全系统。又不是赛车和打仗,家人还等着我养。安全驾驶才重要。

我跟他都是不同level的人,听听当作参考
作为消费者,当然希望自己赚到的金线都可以没有买错东西。物有所值
最重要拥有的开心就好。 不希望好像广告主角那样

评分

coolkid88 + 5 精品文章
cdexsw + 5 精品文章
bent2182 + 3 精品文章

eddyyi 发表于 25-1-2015 04:12 PM
1年多的的车了
1)sterling 很轻   
- cornering 很轻松。也觉得危险如果不小 ...

谢谢sharing!