佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KIA Sportage 油耗测试

这次拿了朋友的KIA Sportage来测试,他一直说他每缸油不达到400KM,而且是50L以上每次添油

话说朋友要出国,我的Beetle仔要做Services,我就和他说借给我驾吧~让我虐待它一下看看是否你说的那么吃油~

先说说车的SPEC

KIA Sportage

引擎 = 2.0CC

牙箱 = 6-Speed Automatic

油箱 = 55 liter

首先打开ECO的功能(很多朋友说是假ECO来的,但为了公平我打开了这个功能)

好啦第一天拿车已经是空空的油箱,让我喂抱它,我就灌了BHP RON95,一灌它就喝掉50L的汽油,RM95.50

完全能看到我朋友之前驾大概12L/100KM,非常的吃油吧,跑400KM都用了48L油

我就完全的KL CITY DRIVE(跑的路程包括,KL中心,PUHCONG,SUBANG,BELAKONG,IOI CITY MALL,KLANG。。。其他忘记了但肯定没去到SERENBAM那么远啦)

CITY DRIVE 全程不超过80KM,冷气维持24‘C,过3天后我要下JB就添油去,但添油前忘记拍照,以下是添油后的照片

显示我已经跑了526.3KM,添了44L,添油前电脑显示还能跑120KM,那么一缸油不超过80KM CITY DRIVE应该能上600KM

526.3 除 44 = 11.9KM/L,油耗算有点点高,电脑显示8.1L/100KM

添了油电脑显示能跑600KM以上,算了赶时间我就出发去JB,哎呀忘记RESET,没关系跑完JB这一趟要还车给朋友,只要减一减就能得到答案

跑了JB来回一共660KM,维持80KM/H的速度来回,再加JB和KL的CITY DRIVE得到763.5KM,添满油是53L

763.5 除 53 = 14.4KM/L 这个油耗真的有点吃~

添油后电脑显示706KM

终结来说是一部很吃油的车。。。以跑远路对我Beetle仔来看破1千KM同样的路程,同样的速度,相差300KM一缸油。。。如果CITY DRIVE我Beetle仔上800KM不是问题,相差一个200KM一缸油。。。

想请问网友一下,以下的照片我看不明白是什么作用

左边算起
第一个如果关掉应该会滑胎
第2个什么来的?我开了会自动关掉的哦,车行驶着开不到,要停下来才可以
第3个我也不懂什么来的,网友说去沙地就懂他的作用了。。。问题不是我的车哪里敢去沙地哦。。。

下一次很想TEST日系车 或 Hybrid车~

完毕~

评分

luckyhall + 10 come JB c me leh,i owe u drink,nice guy
kennyc1978 + 5 谢谢分享
trijuta + 5 原创内容

sportage 这样大辆,beetle 这样小辆,不省才怪

人家2.0Na,又将大辆将重;你驾的那个油耗结果我觉得还好。重点是开了ECO会拖牛吗?

那个第二个button应该是HHA。第三个不是很会解释,开了给它抓地力更好的,好像叫什么slip differential之类...

AmosNg 发表于 23-1-2015 12:35 PM
sportage 这样大辆,beetle 这样小辆,不省才怪

那么就要找他的重量和我的Beetle比一比才懂了

Beetle都1780KG了,SPORTAGE应该不上2500KG吧~

如果SPORTAGE 2000KG相差220KG大概3个大人的重量~

gorson 发表于 23-1-2015 12:43 PM
人家2.0Na,又将大辆将重;你驾的那个油耗结果我觉得还好。重点是开了ECO会拖牛吗?

那个第二个button应 ...

分享分享罢了~毕竟很多朋友讲韩系车油耗很够力吃~所以我拿来test看~

拖牛是什么意思?

HHA又是什么意思?

哈哈哈哈~

kaffa_seng 发表于 23-1-2015 12:44 PM

Beetle都1780KG了,SPORTAGE应该不上2500KG吧~

你准吗大哥bettle 1780kg??! 看kerb weight不是gross weight啦...

Follow Us
kaffa_seng 发表于 23-1-2015 12:46 PM
分享分享罢了~毕竟很多朋友讲韩系车油耗很够力吃~所以我拿来test看~

拖牛是什么意思?

HHA - Hill Hold Assist

拖牛就是会没力吗?

kaffa_seng 发表于 23-1-2015 12:44 PM

har...你的beetle比众多D-seg重leh....

Beetle的車重應該是1307KG,載重才是1780KG....

这部车真的很吃油
有6AT比CAMRY 4AT VVTI还吃油
之前测试CAMRY 2.0 VVTI 4AT跑110KMH都有16.3KM/L

KIA 的车很吃油

因该关掉ECO,因为ECO开了,车会没力,所以比较吃油。。。 有错请纠正。。。

其实我觉得还好吧, 这么大辆和重.

891108 发表于 23-1-2015 01:12 PM
这部车真的很吃油
之前测试CAMRY 2.0 VVTI 4AT跑110KMH都有16.3KM/L

可是大家看到4 AT就迫不及待的shoot了...

2.0L   

891108 发表于 23-1-2015 01:12 PM
这部车真的很吃油

接近1.6 ton的车你拿camry来比....

第一个是esc开关
第二个是下坡限速,开了车子会以没记错是40km/h的速度下山,santa fe也是有
第三个就不清楚,lock掉4wd的?

车重 风阻系数等 对一辆2.0l suv来说 1l/14.4km应该及格了 或者有其他suv车主可以分享下油耗吗

那三个按钮:
第一个是 ESP 按钮,中文叫电子行车稳定系统,能防止汽车打滑,开着它想“漂移”都难。
第二个是 Hill Hold Assist 按钮,中文叫坡道辅助系统,在斜坡起步时,会自动 hold 着 brake 一两秒,让你有时间换脚去踩油门。
第三个是 Centre Diff-Lock 按钮,中文好像是叫中央差速锁,能够锁定引擎动力分配,让每个轮子得到的力量都一样,适合越野时使用。

14 KM/L,以一辆 AWD 的车来说,还能接受啦。

拿来跟beetle比?有没有搞错哦。

车身体积都不一样了,何况sportage是4wd行驶的。要比都是拿tucson 4wd,crv 4wd,cx 5,asx等等来比较吧??对吗?

车重,体积,轮胎大小,行驶模式都有关系吧/

总的来说,LZ测试出来的油耗,我觉的已经算很好的油耗数据了,尤其对于2.0L 4wd的suv来说