佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: akiboyz

[注意!!]檳水供機構(PBAPP)不再吸納, ‧郵局繳水費自付90仙傭金

人生贏家 发表于 28-1-2015 07:11 PM
老朽幾時坳了....老朽說帳單有notis沒錯啊...

之前是沒寫...但是PBA的帳單是2個月一次的喔.... ...

难道你以为TNB/TM是免费无偿替PBA收数的吗?它们中间的账怎么算,没有说出来,别人/外人/平民老百姓可不知道。
以前POS到底每张单要收PBA多少,我们也不知道。  
这个note只是说从今年开始,如果到POS还,就要多给90先。  
你以为我坳什么?

liverpool07 发表于 28-1-2015 07:51 PM
难道你以为TNB/TM是免费无偿替PBA收数的吗?它们中间的账怎么算,没有说出来,别人/外人/平民老百姓可不 ...

TNB和TM有沒有向PBA收也只有他們內部懂...只要沒kacau到老百姓,誰理啊...

所以囉...有甚麼好拗...他們這麼說...咱們就這麼聽囉...反正沒有POS還是有TNB/TM/PBA或online的...再說...0.90charge是POS要的...PBA現在覺得太貴了吃不下了不用了有啥問題...

人生贏家 发表于 29-1-2015 07:30 PM
TNB和TM有沒有向PBA收也只有他們內部懂...只要沒kacau到老百姓,誰理啊...

所以囉...有甚麼好拗. ...

没有问题。  不去POS交关就没事。  反正白纸黑字PBA在notis上有讲,正常人自然不会去POS交费吃这一盅。
我想说的是,在PBA还没有爆出每个单要给POS之前,两间公司之间的交易,是暗地里进行的。  
这个费用,大可以/极可能,已经转嫁了消费者,而只不过消费者不知道而已。

只是现在不知道谁踩了谁,PBA在收费单上给了消费者“知情权”而已。

liverpool07 发表于 29-1-2015 07:53 PM
没有问题。  不去POS交关就没事。  反正白纸黑字PBA在notis上有讲,正常人自然不会去POS交费吃这一盅。
...

這些surcharge應該會出現在公司帳簿的...想要知道詳情可以去查,探,聽...即使是上市公司,也不可能每個contract都大大聲宣布的...要知道的股東可以要求看合約的說...這不算是暗地的檯底交易...

再說...之前的水費不高吧....90仙included轉嫁...呵呵...

人生贏家 发表于 28-1-2015 07:12 PM
天下沒有白吃的午餐的...有也是要給代價的...只是很多時候大家都不知道罷了...

話說...大 ...

最近很忙啊,做死人了

什么时候出来喝茶?

野比 发表于 31-1-2015 02:17 PM
最近很忙啊,做死人了

什么时候出来喝茶?

多得GST...老朽最近也很忙.......

最近哥他們沒有JIO...

Follow Us
人生贏家 发表于 1-2-2015 02:20 AM
多得GST...老朽最近也很忙.......

最近哥他們沒有JIO...

如果你每天都很空闲的话那就不好了
GST真的让你们这行业的人赚了一笔

他已经人间消失了,下个星期喝茶,不要说没有jio

重点是静悄悄的把代理费转嫁消费者。。。有谁会细读那几行细小字体。

以民为笨,偏偏这样多人替PBA说话。

Bernice 发表于 2-2-2015 08:38 AM
重点是静悄悄的把代理费转嫁消费者。。。有谁会细读那几行细小字体。

以民为笨,偏偏这样多人替PBA说话 ...

粉丝是不敢讲神的,门牌税还可以在邮政局还又不嫁祸佣金视而不见。

仓底货 发表于 2-2-2015 10:18 AM
粉丝是不敢讲神的,门牌税还可以在邮政局还又不嫁祸佣金视而不见。

盲粉。。。。

盲粉的理论是不介意用卡买东西,然后商家转嫁2%的费用。。。

野比 发表于 1-2-2015 02:23 PM
如果你每天都很空闲的话那就不好了
GST真的让你们这行业的人赚了一笔

那倒也是...說是賺了一筆不過也是有代價有風險的...

日期時間地點....

仓底货 发表于 2-2-2015 02:52 PM
盲粉的理论是不介意用卡买东西,然后商家转嫁2%的费用。。。

用卡买东西,商家确实是不能转嫁2%的费用于消费人的,这点我很确定,跟banker confirmed过。

但有时候消费时,店家会说如果用credit card就会charge多2%,如果觉得能接受(比如超低的旅游配套etc)还是会承当。

前提是,店家是有事先说明的。

而不是静悄悄的charged了后,你发现时跟你说,“你没看到咩?receipt后面都有写。”

这是不满的原因。

Bernice 发表于 2-2-2015 09:45 PM
用卡买东西,商家确实是不能转嫁2%的费用于消费人的,这点我很确定,跟banker confirmed过。

但有时候 ...

神现在很穷。。。报表要好看,人民可以将就吗?
如果是我,我手痒,大选时候,神可以将就吗?

仓底货 发表于 2-2-2015 09:52 PM
神现在很穷。。。报表要好看,人民可以将就吗?
如果是我,我手痒,大选时候,神可以将就吗?

你有本事的话叫他们不要选我咯~

Bernice 发表于 2-2-2015 09:58 PM
你有本事的话叫他们不要选我咯~

彭先生和林先生又不是没有试过在北海惨败,现在换了另一个林先生,赢了两届,还有时间可以期待。

人生贏家 发表于 2-2-2015 06:43 PM
那倒也是...說是賺了一筆不過也是有代價有風險的...

日期時間地點....

有什么生意赚钱是没有风险的?

再给你知道,可能星期四或五晚上,老地方吧

野比 发表于 3-2-2015 12:02 PM
有什么生意赚钱是没有风险的?

再给你知道,可能星期四或五晚上,老地方吧

有....吃軟飯...

星期4老朽不在庇能咧....

kimkim5 发表于 23-1-2015 11:31 PM
我的家靠近PBA, 给RM60。大约一年去一次。
省车油省时间。

偶也是这样,直接在 PBA 还,一次过给 RM50, 扣完再加。