佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

應該怎樣選擇? 學長與前度

在還沒開始之前先説一説我對一脚踏兩船的看法。我個人認爲一脚踏兩船是指一個人同時跟兩個人戀愛,或者說有兩個男/女朋友。

我遇上兩個讓我很什麽的男生:一個是我的前度,另一個是學長。

學長比我大一歲,平時在學校有一些活動上的接觸,可是平時上課的時候很少遇到,就算在校園裏面也很少遇到,都是通過活動聚會的時候遇上。前途很廣。
前度比我大4歲,我們之前是通過朋友認識,然後在2年前離奇失蹤,可是最後出現了。高中三畢業後出來打工,沒一份工作能長久。

事情是這樣的。先説學長這一part, 我發覺我好像喜歡上學長了。我們認識大概都有1年多了,都是通過學校社團認識的。其實開始沒發覺到,過後才察覺到自己喜歡上學長。平時很少跟學長見面,可是都有通過聊天apps 來談談天啊這樣的。而我自己發現,每次談天的内容他都好像沒什麽要説,都是回復我的問題。(也就是說沒有說他自己的東西。),可是最近就有開始説了一些比如説出去吃飯啊之類的。
朋友都説幸福要自己去爭取,現在這個年代女生告白已經算是很普遍了,鼓勵我告白。可是我卻擔心,如果失敗后肯定會尷尬。學長都有跟我一位朋友在聊天,那位朋友是有了男朋友的,可是每次當我知道/看到學長與朋友正在聊天時,心裏終有些酸酸的感覺,然後就會emo 一下。
可是學長人都很好,對朋友也很好,我有質疑過會不會是我誤會了他的意思。還是衹是我在那裏癡癡的暗戀著。

至於前度,之前我們因不合而吵架,然後他就突然消失(任何聯絡方式聯絡不上),說分了也沒正式,說沒分手又說不去。大概1年前他開始找回我,然後有一直談天這樣的(畢竟再見還是朋友)。説到感覺,怎麽樣都比以前沒那麽强了,他也很努力在挽回。我有想過如果接受的話會怎麽樣之類的。可是我覺得好像不能走到很遠,我不是拜金女。讀不到書沒關係,但至少需要有一些責任感,至少找份工,有份穩定的收入。可是前度卻沒有,每一份工都做不長久,也很愛打游戲, 可以玩到忘我的狀況。這點我沒有很喜歡,也想到如果要走長遠的話,我沒有安全感。

其實我是很糾結,到底我該不該跟學長告白呢? 如果失敗的話至少有嘗試過?
至於前度,他到現在還是對我很好,可是我想拒絕 (畢竟跟之前的感覺不一樣了)。如果接受了前度挽回,我覺得以後會很辛苦。

那麽我該怎麽做呢?
单选投票, 共有 97 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

选我吧

要有學長般的適當成熟與愛玩噢~ 哈哈哈。

ziqian94 发表于 24-1-2015 03:21 AM
要有學長般的適當成熟與愛玩噢~ 哈哈哈。

我有理由相信,我符合你的条件

可以慢慢试探学长对自己有没有兴趣,才做打算。。

harke86 发表于 24-1-2015 08:40 AM
可以慢慢试探学长对自己有没有兴趣,才做打算。。

那麽...... 要怎麽樣試探呢?

Follow Us
马不停蹄的优伤 发表于 24-1-2015 03:22 AM
我有理由相信,我符合你的条件

可是, 有可能我不符合你的條件~

前度不用去想了啦
想学长吧
也不用急于去和学长告白吧
先当朋友混熟先,去吃饭去看戏让感情深一些先啦
这样紧张做么?

失踪一年倒回来的你还考虑他???

ziqian94 发表于 24-1-2015 08:48 AM
那麽...... 要怎麽樣試探呢?

首先,你先必须确认他没女友。。

过后,试试和他每天联系,就比如比较关心,暧昧的状态。。如果在这个状态他没什么反应的话,差不多可以是说被打抢了

暧昧不代表一定是有什么肢体接触哦

评分

stella1314 + 1 我很赞同

前度最好不要选择它比较好咯

如果哪学长样貌不错 又阳光 可能有女友了
你最好打听清楚 不要盲中中就去告白

94 年的应该好好读书

评分

Botak--Zai + 3 我很赞同 . hahaha !!!

怎么看都学长比较好 趁年轻 就做一点疯狂的事 告白吧! 哈哈

那个前度 突然消失 看来没什么责任感。
好马不吃回头草。 想走就走 , 想来就来, 门都没有!

爱情又不是选择题~两位男生都让你再三考虑~说明他们没有那么吸引你~真正爱上的就不会犹豫~

干嘛还去想前度

怎么我看来看去觉得两个男的都没有很好?
我是不是唯一哪个觉得?

ziqian94 发表于 24-1-2015 08:49 AM
可是, 有可能我不符合你的條件~

专心读书吧

HappyWW 发表于 24-1-2015 08:59 AM
前度不用去想了啦
想学长吧
也不用急于去和学长告白吧

之前有跟學長去看戲一次。吃飯的話,單獨就沒有,可是跟朋友一起是有啦。。。
就,不懂現在是不是時候,還是需要久一些~

tcs168 发表于 24-1-2015 09:10 AM
失踪一年倒回来的你还考虑他???

失蹤一年后,我問他原因他也沒説。