佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

以华人居多 槟患癌率最高州属

槟城鹰阁医药中心放射治疗癌症专科拿督查达医生引述我国2007年的数据指出,槟城是马来西亚患癌率最高的州属,占患者总数的18.8%,其次是柔佛18.4%,雪兰莪11.3%,沙巴7.1%和吉隆坡5.5%。

他 指出,患癌者中的种族比例又以华人据多(50.6%),其次是马来人(42.9%)和印度人(6.4%)。他补充,癌症的主要成因是生活习惯,以及受周遭 环境污染影响。国家发展越蓬勃,患癌率越高。我国5种最普及的癌症是乳癌、大肠癌、肺癌、鼻咽癌和宫颈癌,占据超过一半的患癌者。

查达今日在在“癌症护理的精确医学”东南亚峰会中这么表示。

他说,国际抗癌联盟(UICC)最新数据更显示,按照目前的癌症增长趋势,2020年全球的新增病患可能飙升至每年增加1600万人,每年或将有超过1000万人为此死亡。

他也说,预防癌症可从照顾生活习惯着手,从小培养良好的生活方式,如不抽烟、控制饮食等等。

http://www.kwongwah.com.my/news/2015/01/24/17.html

生活条件好也是患癌的其中一个原因 整天坐车吹冷气没运动, 手机Ipad黏在身旁有辐射 。有空还能晚上去喝喝酒 。。。

再过几年彭亨就no.1了, 托LYNAS稀土废料的福。
谢谢马华公会, 谢谢国阵政府!

彭亨的未来...

60%家庭有人患癌 多男性病逝.湖南污染現寡婦村         
(湖南訊)湖南株洲因環境污染導致出現寡婦村!當地一個名為桎木組的地方,周邊被冶煉廠、化工廠等包圍。200戶中,60%家庭有人患癌,有男人病逝的寡婦家庭接近一成。村民從十多年前上訪,要求工廠搬遷,最近“搬遷改造”才被提上政府的議事日程。
“反正外面的人都知道,桎木組是個寡婦村,男人都得癌症死了。”
在株洲桎木組負責人口統計的村民組長劉春林,也搞不清村內近十多年男村民患癌死造成多少寡婦。
桎木組是株洲青霞社區最嚴重的癌症村,位於當地老工業基地清水塘工業區,被冶煉廠、化工廠、洗煤廠等數十個重污染型企業包圍。
據青霞社區工作人員表示,社區現有居民1580人,患癌比例超過10%,遠高於全國腫瘤發病率最高1%的水平。其中最嚴重的癌症村桎木組,目前200戶中至少18戶是寡婦家庭,而全村患癌人口更達六成以上,多為肺癌和肝癌,有的夫婦都患癌症,男人病死居多。
桎木組與株洲市區距離不過十公里,村內滿佈垃圾、池塘發臭,瀰漫刺鼻的焦煤味,陰天時,村民無法開門窗透氣。
據湖南傳媒報導,桎木組的寡婦村之名在2004年傳開,目前除18個寡婦家庭外,另有15名村民也死於癌症,且患癌村民趨年輕,其中一名死者僅32歲。
在過去十多年,桎木組聯合青霞社區的居民,多次發起堵路等抗議,要求造成污染的工廠搬走。但由於資金問題,搬遷工程一拖再拖,有村民嘆息:“是不是要等村裏的男人都死了,上面才會重視呢?”
直到本月16日,湖南省發改委將研究清水塘老工業區整體搬遷改造。
此外,青霞社區現有約三百名兒童,血鉛大都超標。(光明日報 )
http://www.guangming.com.my/node/238786?tid=84

我同意,因为自己的工作时间也是问题,不好好规划,会拼出一身病来,不行,要好好放松,悠闲一点,车子代步就好,屋子有瓦就好,食物简单健康就好,有空看看新闻,种种花,种种菜,或做点手工还是义工。。。不再为了物质而熬出一身病!

抽煙抽最厲害的是馬來人
喝酒喝最兇的是黑皮
中癌症最多的卻是生活品質最高的高級人種華人 點解啊 呵呵

JowY 发表于 24-1-2015 11:42 AM
抽煙抽最厲害的是馬來人
喝酒喝最兇的是黑皮
中癌症最多的卻是生活品質最高的高級人種華人 點解啊 呵呵

你不也是高级人种华人咯?

sinovic 发表于 24-1-2015 11:45 AM
你不也是高级人种华人咯?

我想我應該很快就會中癌症死了 

评分

110_01 + 3 神回

Follow Us
JowY 发表于 24-1-2015 12:02 PM
我想我應該很快就會中癌症死了 

快点吧不要等了。。。

sinovic 发表于 24-1-2015 12:04 PM
快点吧不要等了。。。

想我死可以大聲說出來的,不用含蓄

我不會介意的 

可能吃太多炒果条了。。黄明志在《辣死你妈》有说过了。。炒果条放太多黑油导致生癌症。。

其实得癌症不是单一问题可以造成的,要配合很多东西。

binkybinky 发表于 24-1-2015 12:45 PM
其实得癌症不是单一问题可以造成的,要配合很多东西。

对啊,我们印度同胞患癌率最低
患糖尿病几率最高。

还是那句均衡饮食,多运动
华人喜欢吃的猪油咸鱼腊味就少吃吧。

燒烤類少吃為主。這些都是中癌症病原之一

少吃快熟面,尤其很多人直接把热水倒进塑胶碗,那是找死。

评分

空中说话 + 5 我很赞同

alola 发表于 24-1-2015 01:01 PM
对啊,我们印度同胞患癌率最低
患糖尿病几率最高。

我曾经听过一个台湾录音讲座,了解癌症(因为身边好多亲人得癌而过世),我觉得他讲得蛮有道理
现在我分享出来,听完之后加上你自己的思考,希望帮到人,从此尽量控制生活习惯。

Link: http://youtu.be/K--WcISquuw

(这是本人上载的)

应该是林神的问题,因为把整个槟城都覆盖WIFI网,这可是致癌的关键之一。。。

penang lang还是不要吃酱多KFC

@使用者

槟城的天气和食物徧热。

槟城的天气和食物徧热。

@25 发表于 24-1-2015 03:35 PM
penang lang还是不要吃酱多KFC

@使用者

你请我吃就吃咯!你不请,我没得吃咯。

一定是外劳害的,调味料加多多,锅子没洗干净!!