佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2人优优悠悠游泰国之清迈&拜县Pai (完)

清迈拜县6天5夜游

这次去了泰国北方的清迈和pai,去了6天5夜。
一月的清迈是冬天,早上和晚上蛮冷的
大家如果这时候去记得带长裤和外套

清迈应该是大家比较少去的地方还没去之前感觉上就是看庙的地方
读了大家的游记后才知道除了庙还有很多地方可以走
所以最后就决定要去清迈

选择清迈的朋友记得还要安排去拜县
这里真的很不错
可以来这里轻松下

这次的分享主要都是看照片,看下我到过的景点
交通工具主要是摩多,自己驾摩多逛逛清迈还有pai
不会驾motor的话也可以选择搭tutuk,坐双条还是跟tour

我的行程的安排如下:

行程
酒店
Day 1
新加坡 -> 清迈 ->  Pai
Kirina Retro House
Day 2
Pai 一日游
Kirina Retro House
Day 3
Pai -> 清迈
Le Canal Boutique House
Day 4
Inthanon Day tour
Day 5
清迈一日游
Day 6
清迈 -> 新加坡

大概介绍下我的行程:

Day 1: 到了清迈后就去arcade bus station坐minivan出发到pai
Day 2: 租摩多游pai景点,love cafe,land split,草莓园,美音寺廟,大樹秋千,pam bok waterfall,pai canyon。。。

Day 3: 云来看日出,11点早上飞机出发到清迈,下午逛了3D博物馆,晚上逛周日夜市
Day 4: 拿了Inthanon Day Tour,去了两个瀑布,庙,local market,晚上逛周六夜市
Day 5: 今天只是在清迈城走走,包括清迈大学,warorot market,晚上逛night bazaar
Day 6: 逛了古城3个主要的庙,warorot market,坐飞机回家

出发前的几天都不敢吃煎炸食物,怕突然病倒了。
还要买凉茶来喝,哈哈哈
必须保持最好的状态出国。

出发前几天买了保险,这是我第一次买飞机保险,最近的社会越来越乱,买个安心。嘻嘻~
保险包括两种,第一种是medical & travel accident benefits, 第二是travel inconvenience benefits.
去的行李买了20kg,回来买了25kg。回来25kg还不够用。。

又是那句,喜欢我游记的朋友记得要加分喔~

选了一些照片让大家先欣赏欣赏~~

请继续支持  

如果喜欢还可以看下我其他的游记。。

美女如云,鬼佬也被吓之南北越之旅~~胡志明,美奈,河内,下龙湾,沙坝 (10天9夜)

印尼游Bromo 火山, Ijen 采硫磺, Sukamade 放小海龟 & 不一样的动物园之旅 (完)

~2个人6天5夜的华欣曼谷 “欢喜慢走” 之旅~ (完)

评分

Kanna82 + 5 谢谢分享
tercheehou + 5 谢谢分享
Blood + 5 谢谢分享

第一天 - 新加坡 -> 清迈 -> Pai

今天会搭1.50pm的飞机出发到清迈,我搭的是虎航,直飞到清迈
12点的时候就到了章鱼机场,check-in 后就到处走走。。

偷拍到美女~

可爱吗?

午餐在机场的spageddies解决,
味道不是很适合我们,而且有点贵
没有下次了

这里旁边可以睡觉

12.30pm到了boarding gate,
全部人都已经进去了
剩下我和几个人罢了,幸好没有迟到  

根据tiger的website,从新加坡到清迈需要3个小时

我的出发时间是1.50pm,抵达时间是3.50pm
泰国时间比马来西亚新加坡慢一个小时

在几个星期前就send email订了phrempracha 去pai的minivan车票。
原本是要订aya service的车票,结果他说用we chat只能订来回,
不能订单程。。

没办法,只好找别的公司。。

我订单程是因为回程买了kan air的飞机票,

最后找到phrempracha。
还订了airport pick up service和4.30pm的车票。
两个人车票加airport pick up service THB440,订的时候还会确定座位。
因为早订,所以拿到司机后面的座位,不会那么容易晕车。

出发前两天才想到要问万一飞机delay怎么办
结果他的回复是。。。。
我们的司机会等你们到4.00pm。。

万一我们来不及的话要自己搭车去arcade bus station。。。。
我心里在想,我3.50pm到,10分钟怎样从飞机冲下去,过关卡,拿行李。。。
而且我已经通知你我的飞机抵达时间,4.30pm也是你建议的

安全起见,我换了5.30pm的车票。。
结果。。。飞机2个小时半就到了,而不是3个小时。。。
最后我3点半左右就抵达arcade bus station。。。

出了arrival hall找到了接机的司机就出发到arcade bus station了
名字上有他们公司的logo,所以不会弄错。
phrempracha的车站在arcade bus station,从机场出发大概15分钟。

4点就到了arcade bus station
这是接送我们的罗里还有到pai的minivan

待续。。。。

第一天 - 新加坡 -> 清迈 -> Pai (continued)

清迈机场很小罢了。。

路上的风景

新年快乐!!!

好大间的牙医  

到了车站后就先到旁边的7-11买sim card
这是我在7-11呆最久的一次
因为鸡同鸭讲,那边的staff不会说英文
幸好最后有个在吃着晚餐的员工出来帮我
她会一点点的英文,还帮我activate
真是太感谢她了,不然我都不知道怎么办

过后就是吃晚餐了,这里都是那种比较传统的店,
幸好看到一个有照片看的店,用我的一指神功就能解决晚餐

garlic鸡饭,他们是把整颗蒜头拍碎连皮都不拔就丢下去抄了
吃的时候还要自己剥皮。。

叫了一杯teh冰,然后老板娘给了一个小杯给我们
两杯满满的冰,她是要我怎样倒进小杯??

巴士站的周围。。。

我们的行李绑在车上,只有我们两个人带着大行李

我们的坐位是2D&2E

大概2个小时半就到了pai,蛮快的。
路上也没有什么车,
我们超了7辆罗里,被8辆车超过
在飞机睡太多,害我不能找周公,只能数车

从清迈去pai需要经过762个弯
如果会晕车的朋友强烈推荐吃晕车药
因为真的太多弯了

我非常认真的算过了
真的有762个弯
如果不信的朋友像我一样算一下

如果zoom in来看会看到很多弯x762

CM to Pai.PNG

待续。。。。

第一天 - 新加坡 -> 清迈 -> Pai (continued)

抵达pai后,就打电话给酒店的人派人来接我们
平时酒店的人会直接到minivan公司的店来接租客
不过由于夜市的关系,酒店的罗里不能直接到minivan公司的店接我们

酒店的人说10分钟后就会到了
由于时间还早,所以我们就到附近的档口走走
买了banana egg cheese pan cake

走着回去的路上就有两个人上来问我们住在那一间酒店
我们答了kirina,原来他们是酒店派来接我们的
其中一个还是酒店老板娘

minivan的店是在highlight红色的右段,酒店在左上角
我们必须走到中段和左段的十字路口等车来接我们
这里就是“Pai Now”,他们酒店载送客人的集合点
当然他们也可以载客人到巴士站

因为这间酒店不在town里,所以要到town要跟酒店的人讲
他们会有车送你到town,大概2分钟车程
你只需要告诉他们“Pai Now”,他们就会明白了
回去的时候也是一样

这是接送我们的罗里,非常可爱,经过精心设计

我只是坐过下面那辆,上面不知道是载人还是有别的用途

我的房间。。。。
我在订酒店的时候特地要求要这间房间,room theme是Onewan

厕所

后院

酒店评语:
酒店的老板和员工非常亲切,service很好
唯一的美中不足是厕所没有抽风机,每次开门的时候都会有一种湿气味
床是比较扁,硬的,不过可以睡得着
早餐好吃

第一天完。。。

待续。。。

第二天 - Pai一日游

今天的行程:

Hotel (早餐) - Town - Coffee in love - Mari-Pai Resort - Land Split -
Strawberry Farm - Canteen (lunch) - Hotel - 美音庙 -
Pai Treehouse Resort (下午茶) - 二战纪念大桥 - 美音庙 -
Pai Canyon - Hotel - 夜市 (晚餐) - Hotel

原本今天打算去看日出,
之前问了酒店老板摩多可不可以在今天准备好
早上去看日出,老板说ok叫我不要担心

结果昨晚我问老板的时候他说说摩多店9点才开。。。
叫我明天才去看日出。。。。
那个时候真的很想吊他

由于没得看日出,不用特地那么早起身
kirina的早餐时间是7.30am到10.00am

先来让大家看看早晨的Kirina。。。

kirina的parking棚,昨晚一打开电视机看到这里,吓死我了
还是黑白的

大门外。。。

进来后就可以看到超人泳池

Reception。。。

老板养的肥猫

房间外面的风景
每间房间外还吊着一把雨伞

中间有吊床,不错躺

如果你不够衣服还可以自己洗,有盆有洗衣粉给你用

酒店后面的稻田

拍完后就开始吃早餐了

除了可以看到的面包,salad和水之外,还可以另外选一份早餐
有八种选择,包括面,粥,炒蛋&hot dog等等。。。

待续。。。

第二天 - Pai一日游 (continued)

差不多9点的时候就拜托酒店的人载我们到aya service租摩多
kirina的外面也可以看到小熊

到了那边发现摩多租完了,要等别人回来还车我还是第一次听到这种事
顿时都不知道该怎么办

最后想了想还是在这里等算了
等的时候必须拿号码
还好也等不到30分钟就轮到我们了

aya service和phrempracha的店在同一排

拿到车后第一件事就先去打油
这个是酒店老板给我的pai地图
景点主要都是在town的南部

第一个地方先到coffee in love走走

第二个地方就到了Mari-Pai Resort,
大树秋千就在这里,觉得好的朋友可以来找这里住住

这里还有温度显示

在清迈和pai你会常看到这种中文告示,
完全没有英文翻译
是因为洋人不会来?
还是。。。只是。。。给。。。他们看??

因为有人在打扫,所以偷偷拍到一点

这里也有吊床

这里还有自己种菜

大树下还有秋千可以坐
也有人来这里拍婚纱照

待续。。。

Follow Us

原本想直接到草莓园,看到对面有tripadvisor介绍的land split
所以就u-turn去看看
这个地是自然分开的,不是因为地震

从大路转进来后还需要走2km
是小路来的
到的时候外面有间小屋摆着食物和另一边有景点介绍内容
这里到view point还要走一小段路

这些食物都不是拿来卖的,
是吃了后看你要捐多少,捐款拿来做什么我就不知道了
当你坐下来后,她们会拿些煮熟的食物来招待你们
包括番薯,香蕉干,花生,Jam,Roselle Juice
因为我们是比较挑食的人,只拿了香蕉干和Roselle Juice
水蛮好喝的,香蕉干也不错,赞!!

当我们要走时她们还送了我们一粒木瓜,
真是太亲切了,还告诉我再走多3km有个waterfall
去到后就后悔了,是个小到爆的瀑布
如果有去land split的朋友不要浪费时间来瀑布

这里再走10km的话可以去到Pai Viewpoint,
车是不到的,因为比较小而且很斜
所以我不敢上,怕滚下山  

待续。。。

去完了land split,就到了草莓园。
那里卖很多东西,害我买了后要特地载回hotel再出来

上面卖草莓产品,还有其他的商品等
下面有种草莓

这里还养了几只小白兔~

回到酒店放了东西后就要找午餐了,到了老板介绍的老板娘的餐厅
老版说canteen就在外面的马路,蛮靠近酒店

当我驾车到外面的时候才想到!
哎呀,忘了问老板餐厅的名字
就在外面逛逛,看看那间canteen在那里
看到有一间也有很多小熊的图案,以为就是related company

哪里知道那间canteen的名就叫canteen

不过并不建议大家到这里来吃,
因为椅子离桌子很远,吃到很辛苦。。。
除非你是170,180cm,不然真的吃到很辛苦
而且食物也不便宜,味道普通。。。

比较特别的就只有餐单粘在铁盆。。。。

继续。。。

看了标题--> 简介-->行程,还以为你是从新加坡骑motor自驾到清迈

Kirina的猫好大一只

舞猫猫 发表于 27-1-2015 11:23 AM
看了标题--> 简介-->行程,还以为你是从新加坡骑motor自驾到清迈

Kirina的猫好大一只

lol,从新加坡骑去清迈的话还没到我就瓜了。那我就删掉自驾两个字。

阁下喜欢猫?

howhansen 发表于 27-1-2015 11:26 AM
lol,从新加坡骑去清迈的话还没到我就瓜了。那我就删掉自驾两个字。

阁下喜欢猫?

对啊,就是标题令猫误会了,所理解的自驾定义就是从开始到结束都是自己/旅伴开车的

看猫猫的网名就知道啦,猫迷一枚

舞猫猫 发表于 27-1-2015 11:32 AM
对啊,就是标题令猫误会了,所理解的自驾定义就是从开始到结束都是自己/旅伴开车的

看猫猫的网名就 ...

哈哈,我的意思只是在那里大多数的交通都是自己驾motor。
谢谢提醒~

你家没有养猫吗?应该放上自己猫咪的照片~

howhansen 发表于 27-1-2015 11:33 AM
哈哈,我的意思只是在那里大多数的交通都是自己驾motor。
谢谢提醒~

猫是个怪猫迷,虽然爱猫但不养猫,只能看别人的猫望猫止渴,嘻嘻

舞猫猫 发表于 27-1-2015 11:38 AM
猫是个怪猫迷,虽然爱猫但不养猫,只能看别人的猫望猫止渴,嘻嘻

哈哈,那里有两只肥猫,肥肥的还可以爬上屋顶。现在很多那种猫咪cafe,给爱猫之人休闲之余还可以玩猫

吃饱后就到了美音庙,因为实在太热了,所以只好下山
半路经过Pai Treehouse,就停下来在这里喝下午茶
这次只是在靠近大门的餐厅休息,没有走进里面参观。。

又是一个只有中文的路牌。。。
连泰国字都没有。。

很多油的tom yam sup
我还叫了ice lemon tea,甜到没有路

休息了一个多小时就向二战纪念桥出发

这里摆着一些三轮车让人拍照,还有个捐款箱在车上
我想应该没有什么人拍了后会捐钱吧,虽然讲我有捐

这里还有bamboo rafting

待续。。。

看完了二战的桥就要决定下一个地点。。
美音庙和pai canyon都是看日落的好地方,
由于我比较想看pai canyon的日落,
所以特地先去美音庙再回头去pai canyon

pai canyon比较靠近二战的桥,
先去美音庙再去pai canyon是非常好不顺路的
不过因为时间还早,所以没关系

美音还没完全做好,可能没钱给停工了
不过佛的前面是做好的后面的木架还没拆掉

要走一段路才能到佛像。。

爬得好累
终于快到了。。。  

还没拆掉的木架

下面有捐款箱

这里可以看到美美的风景,可是右边有棵树挡着了
不能拍完。。。

又看到那条柱光吗?应该是齐天大圣下凡了  

先来听首张卫健的西游记回味下

待续。。。。

阿猫来帮你加分了。。。。

我七月会去chiang mai走走。。。

miaw87 发表于 27-1-2015 10:28 PM
阿猫来帮你加分了。。。。

我七月会去chiang mai走走。。。

只是清迈?     

谢谢你的加分

howhansen 发表于 27-1-2015 11:40 AM
哈哈,那里有两只肥猫,肥肥的还可以爬上屋顶。现在很多那种猫咪cafe,给爱猫之人休闲之余还可以玩猫

有机会猫也想去猫咪cafe看看呢

楼主,清迈的天气是不是比较凉爽,看你的游记搞得人家也很想去呢

评分

vinjovin + 5 chiangmai的天气就是凉爽/冷

舞猫猫 发表于 28-1-2015 11:33 AM
有机会猫也想去猫咪cafe看看呢

楼主,清迈的天气是不是比较凉爽,看你的游记搞得人家也很 ...

现在那边是冬天,早上晚上比较冷,下午晒晒的。

骑motor时非常冷,要穿jacket穿包鞋带scarf带黑眼镜。最好还要带mask