佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DIYCPU,求大大们的意见

我想了很久,组装了2个配套,求各位大大们给我意见哪一个比较好?或者那些需要改?我个人比较喜欢AMD,原因便宜。

CPU     Intel Core i5-4670K     RM 722
MOBO     MSI Z87-G55  LGA 1150     RM379
GPU     MSI GTX760 2GB DDR5     RM699
RAM     CORSAIR 4gb x2     RM 240   
HDD     Western Digital Blue 1 TB     RM 185
CASE     Thermaltake Commander     RM 115
PSU     Aerocool KCAS 600W    RM 175     
ODD     Samsung 24x SATA    RM 52
total RM2569

CPU     AMD fx6300    RM 379   
MOBO     ASus A85 V-PRO     RM239
GPU     Sapphire R9 280 Dual-X 3GB 384Bit DDR5735     RM739
RAM     CORSAIR 4gb x2     RM 240   
HDD     Western Digital Blue 1 TB     RM 185
CASE     Thermaltake Commander     RM 115
PSU     Aerocool KCAS 600W    RM 175     
ODD     Samsung 24x SATA    RM 52
total        RM2124

1st set 好。不用看!

1st set:
1.  如没超频 ,建议 不拿K 系 CPU ,那么也就不用配z 系 主板,就能省下 一部分钱。 省下的钱 拿好一点的 PSU或是CPU风冷散热器
2. 如选 K系 CPU 而有超频的话,建议 另外再买 高级风冷 或 一体式水冷 CPU散热器来压温度 ,因原装intel 散热器 顶不起 超频温度(CPU使用率超过一定%就会过热70度以上),如购买 风冷散热器 记得 要注意 散热器的高度 来配合兼容的case

2nd set:
1. CPU 可能不给力  提升你的 显卡能力(这要问 大王们)
2.AMD CPU  一番上 都建议你 另外 增加 好 的散热器 压CPU温度

建議第一個option,但使用r9 280顯卡。這個比760強得多了~

set 2 找 970 980 990 chipset 板
Asus A85V-PRO 是 fm2 板

set 2 socket compatible 么 ?

Follow Us

谢谢你的回复。你是intel支持者?

water2j 发表于 25-1-2015 08:26 AM
1st set:
1.  如没超频 ,建议 不拿K 系 CPU ,那么也就不用配z 系 主板,就能省下 一部分钱。 省下的钱 拿 ...

你的建议很宝贵·,可是我不是很懂,可以帮我改良我的配套吗·?谢谢

koeweiwong 发表于 25-1-2015 08:57 AM
建議第一個option,但使用r9 280顯卡。這個比760強得多了~

是不是加了r9 280,就可以啦?需要加风扇和电力吗?

leokee1979 发表于 25-1-2015 12:06 PM
set 2 找 970 980 990 chipset 板
Asus A85V-PRO 是 fm2 板

我不明白什么是970 980 990 chipset 板

hoongyin07 发表于 25-1-2015 02:41 PM
set 2 socket compatible 么 ?

什么是socket compatible 么 ?

jasoonkhor 发表于 25-1-2015 05:30 PM
是不是加了r9 280,就可以啦?需要加风扇和电力吗?

電力應該沒問題吧,但建議750W的,如果打算長久使用,建議買Seasonic or silverstone,最低bronze的cooler master。

koeweiwong 发表于 25-1-2015 05:36 PM
電力應該沒問題吧,但建議750W的,如果打算長久使用,建議買Seasonic or silverstone,最低bronze的coole ...

好好好,也就是说对你来说我的set2是不错的,真的谢谢你。

jasoonkhor 发表于 25-1-2015 05:31 PM
我不明白什么是970 980 990 chipset 板

例子 Asus M5A97 主板
http://www.asus.com/Motherboards/M5A97/specifications/

jasoonkhor 发表于 25-1-2015 05:43 PM
好好好,也就是说对你来说我的set2是不错的,真的谢谢你。

樓主您是否要玩超頻?如果不的話,建議節省百多塊買i5 4690 (現在應該找不到我這i5 4670K or i5 4670了吧)不用花錢買K的。不然呢AMD也行,但建議至少拿八核心的FX 8320.

jasoonkhor 发表于 25-1-2015 05:20 PM
谢谢你的回复。你是intel支持者?

yes ! 不过不是盲目的。事实是很多时都比amd好。

如果你要AMD的話,建議以下配置(注:ASus A85 V-PRO是FM2的板而你的那FX 6300是AM3+socket的,不能搭配)建議配置如下:

CPU: FX 8320 RM 569
MOBO: GA-990FXA-UD3  RM 529
GPU     Sapphire R9 280 Dual-X 3GB 384Bit DDR5735     RM739

Intel 配置:
CPU: i5 4590 RM 669
MOBO: GA-B85 G1 SNIPER B5 1150 349

注:和我之前提到的一樣,對於供電,千萬不要吝嗇,買好些的能保你的電腦長命百歲。

leokee1979 发表于 25-1-2015 05:50 PM
例子 Asus M5A97 主板
http://www.asus.com/Motherboards/M5A97/specifications/

我还是不什么明白。但是谢谢你给我的版。可是我比较喜欢有disply的版。如果卡有问题。我可以用broad的display安全一点。谢谢你

koeweiwong 发表于 25-1-2015 06:04 PM
如果你要AMD的話,建議以下配置(注:ASus A85 V-PRO是FM2的板而你的那FX 6300是AM3+socket的,不能搭配) ...

师傅。谢谢你啊,我就是要找人看我的set的问题。我不知道什么是超頻,我不是玩什么大game的。可能会晚一些小game。多数是做工用的。我是designer,用的是adobe。game是有空才玩。
谢谢你的配套。2个你会选哪一个?

vjcspore8899 发表于 25-1-2015 05:58 PM
yes ! 不过不是盲目的。事实是很多时都比amd好。

可是我口袋里的¥¥¥¥¥不够啊。