佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么是修行及修行人的行为!

什么是修行?修行人的行为!上了cari与Facebook网后才知道这社会真有许多无知,无修之人,不能接受他人的见解,就死命爭,不知爭什么,道行高者无需爭,自以为是,隨意批評人,为何不问问自已道行有几深,法力有几高,不是上网看多点東西就是会很多,就是高人,法门千万,自已不是唯一,人外有人,天外有天,想修上层,如无容人之量,修多少世都无用.
海之所以大,因能纳百巛,山之所以高,因能藏沙石.如果大家见解有分歧,无法交流,那就收口,有点涵養,有点修行的样子.

那麼,什麼是修行?

修练灵界之事,及修心.修德.

请别在修行中掺杂“高傲自大”。

谢谢~

历事练心——净空法师谈修行(日常生活中,如何练这个修行功夫?)

修行在哪里修?
就是我们从早到晚,面对着一切人、一切事、一切物,我们在这里面修清净心,修平等心,修智慧心,修慈悲心,就修这个。离开这些境界,你到哪里去修学?

必须对着境界,《华严经》末后善财五十三参,清凉大师给我们解释“历事练心”,我们要经历这些事物,你不经历,你没有智慧。经历就清清楚楚、明明白白,这是智慧。

在这个练什么?

练如如不动。对于外面境界,决定不起贪爱、不生瞋恚,清楚、明了,不愚痴,从这里断贪瞋痴,成就自己的戒定慧。

所以,我们在日常生活当中,生活、工作、处事待人接物,练什么?

练不分别、不执着。

这就是修清净心,就是修平等心,成就我们的净业;一句佛号,愿生净土,就去了。

这个法门,真的是容易。

可是,你在日常生活当中,不知道练这个功夫,就难了...

评分

三界无忌 + 5 我很赞同

三界无忌 发表于 25-1-2015 05:21 PM
修练灵界之事,及修心.修德.

好,很好。

评分

三界无忌 + 5 我很赞同

Follow Us
杂家军 发表于 26-1-2015 12:29 AM
请别在修行中掺杂“高傲自大”。

問:什麼是修行人的行為?
答:雜家軍的找渣行為。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,老黄卖瓜

如我所说的,想批评别人先看自己,照我看来也是同类

老子曰:天下柔弱,莫过于水。而攻坚莫之能胜。故,柔胜刚,弱胜强,其无以易之。天下之至柔,驰骋天下之至坚,无不入于无间。上善若水,水利万物而不争。夫唯不争,故无尤。以其不争,故天下莫能与之争。天下最良好的东西莫过于水,水能利万物而不争功。正因为“不争”,也就是无所求,所以没有什么可抱怨的,因为它与世无争。水之善德,人自当效法、遵循为是。

修行高者是不会在这里死爭谰爭的。大家也没有批评人的行为,及看不起人。这只是论谈,大家是交流意见及看法罢了,别太认真及闷闷不乐,大家的出发点都是为了为民除害,替天行道。作出利益人群照福社会的工作。

武学也有云:如你不倒掉你杯中一切,怎么能倒我倒给您杯中的茶!

其实我们来到道教符咒法术XXXXXX论坛这边,是互相交流很和谐,和善,和平的,很开心的,就算是讲错话,也没有问题,只要开心就好!陈道兄!咱们希望跟你交个朋友,我们也知道你是个高手中的高手,也明白你对法术的认真和认可,继续再加油!

wsyeoh 发表于 27-1-2015 07:48 AM
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,老黄卖瓜

問:什麼是修行人?
答:沒瓜賣酸有瓜賣的人。

外道 发表于 27-1-2015 10:25 PM
問:什麼是修行人?
答:沒瓜賣酸有瓜賣的人。

问非所答。。。。。你千万不要放弃治疗,记得要定时吃药。

wsyeoh 发表于 28-1-2015 07:14 AM
问非所答。。。。。你千万不要放弃治疗,记得要定时吃药。

問:誰是 wsyeoh?
答:就是那個見了醫生之後自己不吃藥叫醫生吃藥。

外道 发表于 28-1-2015 07:29 PM
問:誰是 wsyeoh?
答:就是那個見了醫生之後自己不吃藥叫醫生吃藥。

自问自答。。。。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈,厉害

你可以来试,我欢迎指教,如有侮辱性,请你自重

外道 发表于 26-1-2015 11:23 PM
問:什麼是修行人的行為?
答:雜家軍的找渣行為。

你该大字帖向版主报告而得赏~