佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

假面骑士(蒙面超人)起源的文

转贴加一些搜寻的资料

早在1970之前,东映就改编过石森的作品,1970东映和石森商量过新TV方面,当时造型有很多方案,当时石森画两个原创人物下图:

、、

是一个骑摩托的蒙面英雄,东映当时感觉并不太满意,人物造型太过单调,于是石森老师有画了一张蝗虫怪人的设定,东映自然不同意,正赶上他新画的漫画《骷髅人》,加以修改,成了下图样式:

毕竟假面骑士面向的合家欢(尤其是儿童)方面,骷髅不合适,经过比较后把骷髅和蝗虫结合在一起,于是假面骑士的初稿就诞生了:

经过磨合终于定稿:

机车定稿图:

评分

razer288 + 5 精品文章
UndeadPig + 5 精品文章
yk13 + 5 精品文章

最后石森老师拿着两张图就叫儿子小野寺章选,是《骷髅人》好还是《假面骑士》好。结果众所周知。

主角设计好了,下面就开始着手配角了,根据1986年石森老师公布的手稿来看:

最原始的故事

于是又经过了修改,成了现在看到的样子。

TV版虽然是71年开播的,但漫画却是1972年开始发售的

还是喜欢一号和二号。。。
W也不错一下。。。
kabuto 的 clock up 蛮特别一下。。。

erik 发表于 25-1-2015 12:52 PM
还是喜欢一号和二号。。。
W也不错一下。。。
kabuto 的 clock up 蛮特别一下。。。

一号和二号可以说是经典的开始,是蒙面超人有地位和成为特摄3大天王的作品则是 V3!!!!!!!!!!

我比较理解和喜欢昭和时期的蒙面超人!!!!!!!

*说说话话,因该叫骑士,但习惯了香港的叫法,还是喜欢叫蒙面超人

评分

long601 + 5 我很赞同

Follow Us
家驹 发表于 26-1-2015 10:12 AM
一号和二号可以说是经典的开始,是蒙面超人有地位和成为特摄3大天王的作品则是 V3!!!!!!!!!!

我比较理 ...

v3 被打脸了
迟点将推出 3号 (不是v3) 的 剧场版

家驹 发表于 25-1-2015 09:47 AM
于是又经过了修改,成了现在看到的样子。

TV版虽然是71年开播的,但漫画却是1972年开始发售 ...

我认识蒙面超人还是从Black跟RX开始,我觉得是最经典的
过后的觉得Kuuga不错,不过结局草率了点

评分

razer288 + 5 我很赞同

TamashiiHeroes 发表于 26-1-2015 10:19 AM
v3 被打脸了
迟点将推出 3号 (不是v3) 的 剧场版

我也是知道这消息,这次的三号是黄围巾得,有一点像Shocker Rider, 对了, Black 也会出现在这片中(当然就是我们熟悉的仓田铁雄,original 南光太郎的扮演者)!!!!!!!!
2015 年的剧场版

家驹 发表于 26-1-2015 11:21 AM
我也是知道这消息,这次的三号是黄围巾得,有一点像Shocker Rider, 对了, Black 也会出现在这片中(当然 ...

对阿,比起decade 那时现在帅多了

评分

家驹 + 5 我很赞同,是啊,也是非常期待

AcidRoy 发表于 26-1-2015 10:55 AM
我认识蒙面超人还是从Black跟RX开始,我觉得是最经典的
过后的觉得Kuuga不错,不过结局草 ...

对啊,那可是80年代的经典....

Kuuga 是平成超人的第一弹,说实话话比起龙骑,Kuuga 和Agito 的故事还比较有骑士的味道,但加入了新的特色!!!!!!!

反而龙骑起就没这么好看了,有点乱改一通.......

家驹 发表于 26-1-2015 11:24 AM
对啊,那可是80年代的经典....

Kuuga 是平成超人的第一弹,说实话话比起龙骑,Kuuga 和Agito 的故事还 ...

而且RX的主题曲太好听了 !! 其他的都欠了点

AcidRoy 发表于 26-1-2015 11:59 AM
而且RX的主题曲太好听了 !! 其他的都欠了点

是啊,但如果有仔细听的话,ZO 的主题曲也不错,插曲的话,Black 的 片尾曲, 1号和2号《lonely Rider》也能带出那种rider 孤单de feel....

平成的话,我喜欢Agito的主题曲,非常好!!!!!!

还是比较喜欢black & rx
童年回忆

喜欢w ooo 跟 wizard 铠武开始就越来越不像样了

现在这个drive = =我无语

评分

mu7ronaldo + 4 我很赞同
razer288 + 4 我很赞同
家驹 + 4 我很赞同

最爱的当然是baja hitam

李起光 发表于 26-1-2015 03:23 PM
喜欢w ooo 跟 wizard 铠武开始就越来越不像样了

现在这个drive = =我无语

总觉得wizard出招时的姿势有点娘炮!!!!!

brian_pl85 发表于 26-1-2015 04:24 PM
最爱的当然是baja hitam

那是印尼和马来西亚的叫法,在8,90年代时

现在都称为kamen rider 了

也不再叫masked rider ,为了和上次美国买版权乱改一通的美国版 RX 分别.....

昭和时期的变身集锦

评分

yk13 + 3 谢谢分享

erik 发表于 26-1-2015 05:47 PM
总觉得wizard出招时的姿势有点娘炮!!!!!

哪里有 我最爱他的infinity 钻石造型