佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lc919

政府料今年提呈新法 , 鞭打孩子列为刑事罪

他旺 发表于 25-1-2015 09:23 PM
我想很多人都有与我类似的经历,小时候被父母打到差点送命,被藤条打是小菜一碟罢了,还被皮带抽过,被木棍 ...

你小时候很坏吗?

很多的70后都是如此。我比别的70后幸运的是,我的父母都是大学毕业生,所以给予我的期望可想而知。所以考试少过80分,回家被揍到脸青鼻肿是常有的事。

当时很羡慕一些父母受教育程度不高的同学们,回家就可以打电动,出门找朋友玩,不然就是一大堆人去泡妞,从来不需要去担心考试成绩好不好。

评分

尚杰 + 5 我很赞同

藤条才能打出状元来…

小时候不打。。长大以后出去外面给人打

评分

shinny520 + 5 这就是我每天在想的
lumpee + 5 我很赞同

如果經濟好,國家風氣好的話,人民就能在良好的環境下生活
每個人不用因為為了糊口,拼命工作,忽略了孩子的教育
風氣好,孩子也不容易參到損友
這樣小孩子不容易變壞,父母也有時間耐心教導孩子
根本不用體罰

大部分人应该没有教育过孩子的经验吧。

小孩子并不是人们所想象的那么愚蠢。很多人都以为孩子是一张白纸,你教什么他们就学什么,所以会以为,只要用心去教,孩子就不会变坏,孩子就会照他们的想法去做。其实不是这样的。

小孩子其实是很聪明的,他们会观察你的底线,挑战你的耐性,分析你能做到什么。他们有自己的想法,自己的目标。

评分

feimun3013 + 5 我很赞同

Follow Us
幾千年傳統,孩子不打不成器。

不敢期待这班不能被打的孩子的未来是怎样的人

政府的脑真的没有救了~~~家庭暴力跟家教是不一样的~~~

现在的老师真难当吖,要教却不能打,处处限制,如果教不好,那些王子公主的父母又赖老师教不好。。。

西方人是不提倡体罚
可是看他们的小孩怎么对家长没大没小?!
我觉得适当的体罚是有必要的

我觉得鞭打是其次。。。。
不过,要是小孩不乖,没收他们的ipad, 这样才能对他们造成威胁。。

评分

浴血天使 + 5 我很赞同

在这样发展下去,以后父母不给玩iPad也会犯法了???

在这样发展下去,以后父母不给玩iPad也会犯法了???

本性难移 发表于 25-1-2015 12:37 PM
鞭几下手掌都不能?到时候会否出现更加多嚣张到不得了的千金和少爷?难道他们都没看过那些特#好样#的中小 ...

赞同!
现在大多数的小孩子,被宠得以为地球都为他而转。
我本身看过3个野蛮小孩,
1)要我们帮他拿东西时,不是好好请我们帮忙,而是:喂!去帮我拿那个东西。我就问他,你可以好好讲吗?他直接大声地喊:我说!我叫你去拿那个东西给我!
  TMD,我当下直接不理他。

2)我要吃东西,你去煮给我吃。我就说:你好好跟我说,我才煮。他又喊:我就是要你现在煮给我吃!
   我直接生气,拿藤编出来装作要处罚他的不礼貌。TMD,在那里哭到好像很可怜这样,我就问他:你觉得你这样很有礼貌吗?要叫人家帮你做东西,要怎样跟别人说?
   还是只会哭,不会回答我的问题。而他的舅舅只会叫我不要再问他了。好了好了。。。又是一个宠坏小孩的家人。

还有很多很多这样的小孩子,所以说教育孩子的方式还是跟回70-80年代的最好。
以前我们在学校被老师鞭打,回去都还不敢跟妈妈说,不然又再中妈妈鞭打。为什么,因为是自己做错而被打。

评分

lexooi + 5 我直接一巴掌给他扫下去了。。
江夏 + 5 我很赞同

tequila123 发表于 25-1-2015 11:37 PM
小时候不打。。长大以后出去外面给人打

看过一个宠溺孩子的娘,从小灌输孩子“有钱最大,别人都是错的”的道理。结果他的小孩,上了中学被问题学生打,上了大学还要被(外国人)打。因为讲话和行为太串,别人看来基本就是没家教啦。自认为有钱就胡作非为,没想到外面的世界一山还有一山高,念大学还有保镖

本性难移 发表于 25-1-2015 06:50 PM
如果家长本身是明事理和讲道理的人,而他们从小就有好好教导孩子何为对错与好坏,那么的确可以不用鞭打。 ...

人类的文明文化要绝种了。
如你所说的,我身边就有好几个例子了。
有一次,我表哥的孩子因为去欺负猫,被一个外人看见而用手轻轻扫开他的小腿,我表哥以为那个人打他的孩子。
跑去跟别人吵架,甚至差一点打架。

如果早20年实行。我就可以把老师告到法庭了

jack202 发表于 25-1-2015 08:40 PM
文明这件事很难说,就像大人做错事都会被法庭被法律判鞭挞 ,所以打小孩是要让他们知道 ,现在我不打你教 ...

这会造就以后的小孩子就算犯了很严重的错,也不会认为自己做错。
以前小的时候听过一个故事:
有一个小孩,去偷了邻居的鸡蛋,拿回去给妈妈看,妈妈不但不责怪他,还说:哇,这样我们今晚的晚餐多加一样菜了。
小孩认为自己去偷蛋没什么大错,反而还认为这样是在帮忙妈妈。因为妈妈没有教导他这样是错的。
越长越大,偷的东西越来越多。
直到有一次,偷了别人家的很多钱,被抓到了。妈妈就在那里哭哭啼啼,而他的孩子则叫他妈妈过去,说有话跟她说。
谁知,当他妈妈把耳朵靠近他孩子的嘴时,他孩子毫不犹豫的把妈妈的耳朵给咬下来。
妈妈问孩子为什么要这样对待她,孩子只说了一句:如果在我小的时候偷鸡蛋你就明确的跟我说那是错的,就不会造就现在的我。

骨精强 发表于 25-1-2015 03:04 PM
暴力本来就是一种不文明的表现。把暴力施加在小孩身上展现的是父母/老师的教育无能与教导无方。

我反暴力,可我也鞭打我心爱的孩子,目的是要让他们知道做任何事不对的事都要负上后果。要明白小孩的理解能力不如大人,传达信息的手法也不同。暴力跟教育式的鞭打是两回事, 教育式的鞭打並非暴力。

评分

littlecoro + 5 我很赞同
cutan + 5 我很赞同