佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 养猴人

GST 来临, 二手房屋会上涨吗?

louisgoon 发表于 29-1-2015 09:31 AM
现在都1月29号了,给你如果今天去看屋子看中了,今天拿资料今天去银行交给他们银行都已经放工了,然后明 ...

SNP那边会中GST吗?

中啊= =SNP一定咬通过政府部门。所谓SNP就是sales and purchase agreement(S&P)。凡是有或没有通过政府部门的都大多数会中gst,government service tax.不要说关于屋子买卖的,panado/保济丸也中了= =

louisgoon 发表于 29-1-2015 09:25 AM
= =你说得没错,问题是买屋子不是买豆腐那么简单,普通过程都需要6个月来processes。从借loan到律师,到 ...

就二手屋来看,freehold 的3个月以内就可以完成所有的手续了,包括银行方面,如果是lease hold的话就需要6~9个月以内才可以搞定。

其实现在的局势不明朗但又确认了GST来临屋价会飙升3.41%,如果买二手屋的话一间300千的屋子你要出头期钱30千+律师银行手续etc 大概18千=RM48千 的现金会用掉,

倒不如买新屋子可以0头期手续又快律师费银行费blablabla费都包的,如果没起好的又可以不用先供那么多,又可以在GST来临前先下一步,到时起好了屋价都飙升了几十千甚至100千。。。 那48千现金又可以收在自己口袋安安全全。。。。

我自己是agent专卖Mah sing新project的,就因为看到太多的内部消息了,我自己都赶在GST来前买了一间收着。。。

賣得出去就偷笑了還想漲,會有越來越多爛尾樓出現

唔好搞我 发表于 29-1-2015 05:18 PM
就二手屋来看,freehold 的3个月以内就可以完成所有的手续了,包括银行方面,如果是lease hold的话就需要 ...

哈哈哈哈,顺便打广告吗你。有时候不一定二手freehold就是三个月的。很多因素你需要去顾虑,就算你全部准备好,也要配合卖主,律师,银行,才可以预期进行,屋主那少资料帮你拖2个星期就好了,律师帮你拖一下,政府拖一下。买屋子1年才买成的都不是很奇怪的事情了。刚买了,freehold的,拖了8个月。我是不急着,卖主也不急。但是偶尔有打去问进度。的确是需要那么多时间。因为一些因素不是我们预算里面的。

LoneLuv 发表于 30-1-2015 09:23 AM
听起来很复杂,幸好我今年不必买房

那你已经买屋子了咯?恭喜

Follow Us
等多3年可以嗎?
不只能源價格跌(石油,煤炭), 建築材料價格也跌ing (鋼鐵), 有人說不關建築材料的事,是地皮貴所以沒得跌,
按照這個邏輯,醬公寓應該是超級便宜才對,一片地皮20層樓share

等民联当政府,到时候,新法令控制发展商,卖家,炒家,到时候就有平宜拾

二手屋涨不涨价都没什么影响。因为目前真的是有价无市。买得起二手的,如果银行借贷过关,都不会介意花多一,两百千买新屋。反正房贷供期数额相差不多。。

现在石油价狂跌,马币象吃了泻药再加上GST。还是先存好子弹,看看市场才慢慢出发吧~

louisgoon 发表于 30-1-2015 10:10 AM
哈哈哈哈,顺便打广告吗你。有时候不一定二手freehold就是三个月的。很多因素你需要去顾虑,就算你全部准 ...

请问你买的屋子转名都超过3+1的期限了哟,那么你不需要给利息卖方吗?

free32 发表于 6-4-2015 12:05 AM
请问你买的屋子转名都超过3+1的期限了哟,那么你不需要给利息卖方吗?

最重要是你遇到什么样的屋主咯,还有你们自己沟通方面,有时候不是我们自己要迟,只是手续方面很多都浪费时间。基本上屋主那边给资料也慢,所以两方面不追究就好了。屋主不急着卖,我也不急着买。所以没有去理什么3+1期限。

louisgoon 发表于 6-4-2015 10:28 AM
最重要是你遇到什么样的屋主咯,还有你们自己沟通方面,有时候不是我们自己要迟,只是手续方面很多都浪费 ...

意思你们过了3+1大家都没有说要追究的,那么从s&p开始到完成你们等了多久?因为我现在的屋子3个月多点,lawyers还没好,说是屋主的bank还没给资料,但是我的bank已经出一部分钱了,3+1之后我的bank要我开始供期,还没有转名就要供屋,到时想charge屋主利息但是又不清楚这个问题是否屋主不对,或者lawyers问题?我也有个打算想要屋主到时交屋锁匙就不要charge他利息,s&p给3+1不是都是这个时间可以完成的吗?怎么都超过了,谢谢回答

二手屋地点好的还是继续涨不停,地点烂的有价无市。
新屋如果建在城市外围,也是有价无市。

结论是:不是GST主导价钱,更加不是新或旧屋而是地点主导价钱。

free32 发表于 6-4-2015 08:23 PM
意思你们过了3+1大家都没有说要追究的,那么从s&p开始到完成你们等了多久?因为我现在的屋子3个月多点,l ...

如果可以的话,就不要拿人家利息咯,买卖屋子求安宁,除非你是买来急着卖的就算人家利息咯,如果你是买来住的,就不要为了这点钱弄成大家不开心,你的问题是bank的问题,比如说,屋主现在是在KL买屋子,但是他有朋友banker是在penang的,他要求朋友帮他弄loan的东西,所以他借的银行和你用的银行不同的手续是比较久的,所以劝你如果是急着买卖的话,就用回同样的bank和同样的lawyer,我的屋主是大山脚人但是他借loan是alor setar,我是penang人,所以bank的资料来去都很慢是正常的。你只好等咯。但是买来自己住的,就好来好去啦。现在都还没到期,你就先观察看看怎样先再打算咯,不要紧张,到期了再打算。

意思你们过了3+1大家都没有说要追究的,那么从s&p开始到完成你们等了多久?因为我现在的屋子3个月多点,l ...

到时候你还要去面对他们去割名子水电费那些,闹翻了就不好咯。虽然法律是3+1你可以要求利息。但是始终是bank的问题,你可以试看叫屋主打去吹吹如果你很急的话。但是前提是,屋主是个怎样的人。如果是那种人的话,你就不必要那么仁慈。我的屋子签snp过后也超过半年才拿到。

louisgoon 发表于 7-4-2015 09:30 AM
到时候你还要去面对他们去割名子水电费那些,闹翻了就不好咯。虽然法律是3+1你可以要求利息。但是始终是b ...

只是怕过了3+1屋主就多多事或者不想卖,二手屋子买卖没有中gst是吧?

free32 发表于 7-4-2015 10:30 AM
只是怕过了3+1屋主就多多事或者不想卖,二手屋子买卖没有中gst是吧?

如果是这样的情况你就可以叫律师叫他赔钱,因为说好卖的话,他反悔可以要求赔钱的,凡是有经过银行或者政府的手续费用那边都有gst的。律师也有。如果你要了解详情问你的律师吧,毕竟你给钱他帮你做事的。

建议去问清楚律师到底还少什么资料。bank 能出第一笔钱,代表一切没问题,对方的资料应该早就拿齐了。

louisgoon 发表于 7-4-2015 11:48 AM
如果是这样的情况你就可以叫律师叫他赔钱,因为说好卖的话,他反悔可以要求赔钱的,凡是有经过银行或者政 ...

问了lawyer说住家的没有中gst,你对产业买卖好像很了解,谢谢回答