佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要离职,生不如死

小弟现在在一个日本餐厅的回转寿司柜台(sushi bar)工作,因为工作上和私人上的理由辞职,结果交了辞职信后觉得自己生不如死。

事情是这样的,在柜台里面因为我没什么经验都是给我做简单的工作,每次我去厨房拿材料的时候一定经过要经过一个弄面的地方,那个员工跟我是同一天进工的,厨房地方小经过的时候只要碰到他身体一下就死命鸟我,还讲要打我,很串的,在sushi bar那边也是有一个是他的朋友,我经过碰到他也是一直鸟我,我有讲借过的,他们不懂是怎样一直跟我吵讲我推到他,其他人碰到一点点也没有什么事情,大家都是男的,只有他们两个不懂什么事情整天跟我吵,关系不好,他们有时推到我我也没有出声讲他。工作气氛不好。

还有每次做晚班我就会被叫去洗sushi 盖,没给手套直接伸手进去肥皂和漂白水里面洗,洗到我脱皮还有手变白了(这我一点也不开心,我以前打篮球晒黑了,无端端只有手掌部分变白我觉得很怪,广东话“肉酸”)。我做了一个月都是这样重复,我已经没了做这份工的热情,加上我新年想放假,餐厅工又不给假期我就在新年前叫了辞职信。

结果,我叫了辞职信之后完全不给我做order那些了,都是给我小事情做,给我已经切碎了的青椒叫我切碎,叫我抹那些在前几分钟前我已经抹了的工作台,小事情一直重复做,我看着别人能做很多东西但我只能做那几样(不要给我学更加多有关sushi的东西),我很无奈,现在只希望我的辞职通知期快点过完

同事跟同事之间合不来,就快快辞职啦~不需要等的

confirmed了没有?假如还在试用期,今天交信明天不用上班的。

楼主弄到那两条友什么东西,处处针对你的?

交了辞职信一定是这样的啦!你还想怎样??反正都不做了你还介意他们给你什么工作来干嘛??你因该高兴才对!因为他们安排你做一些琐碎小事而已。。。你不就轻轻松松做到日子到拍屁股走人咯!

评分

缇雅 + 5 我很赞同

下次大大声喊借过,或excuse me....

Follow Us
其實
他們不爽你什麼?

其實你去那邊的時候,老闆有跟你說什麼嗎。

他们不爽你有理由么?
幼稚列这样

如果你真有理想就不要生不如死
他们让你闲着,你就准备一些shushi的书,资料
安静的在一边自己学,然后偷瞄师傅的成品
自己学,管他们喜欢怎么做
当你成功了,你就有自己的厨房,有自己的店

何必跟那些鸡肚眼的人纠缠

同事跟同事之间合不来,就快快辞职啦~不需要等的

交了辞职信一定是这样的啦

WJS490 发表于 26-1-2015 08:35 AM
confirmed了没有?假如还在试用期,今天交信明天不用上班的。

还没comfirm,我没comfirm要14天,comfirm了要28天通知

十月围城 发表于 26-1-2015 08:44 AM
楼主弄到那两条友什么东西,处处针对你的?

那边的啊头讲我初学者很多东西不会,叫我从厨房搬不够的碗碟和材料补充,一定要经过那两个人那边,碰到他少少就呱呱大叫讲我弄到他弄出来的食物不美了,等下给人complain是他给骂,我会害到他

tey5079 发表于 26-1-2015 04:56 PM
交了辞职信一定是这样的啦!你还想怎样??反正都不做了你还介意他们给你什么工作来干嘛??你因该高兴才对 ...

他们几个人同时叫我做东西(都是琐碎小事但是粗工来的,全部丢给我做),同一时间给又只有我一个人做,我做一个人的,别的人又来鸟我讲他给我的东西没有去做,不听命令,complain我

Thx2012 发表于 26-1-2015 06:27 PM
下次大大声喊借过,或excuse me....

我大声讲话又讲我要吵架,我小声讲了又讲听不到,他们在搞pattern

+普通會員+ 发表于 26-1-2015 06:36 PM
其實
他們不爽你什麼?

讲我搬食材和碗碟的时候手碰(撞)到他

使用者 发表于 26-1-2015 06:43 PM
其實你去那邊的時候,老闆有跟你說什麼嗎。

什么那边?我不是很清楚

首先,你可能还没学会在厨房与人的相处之道。(慢慢来社会大学会教导你的)
你觉得他们在你辞职后只让你做琐碎的事情?
会不会是你平时做的时候达不到他们要的要求?
(这是个人问题,只有自己能帮到你)
或者是现在他们已经安排一个厨师准备接替你的岗位?
(如果是这样的话你反而要教导接替你的同事,这是责任。)
你说洗到脱皮?
(做日本餐学徒哪个不是从洗碗,洗菜做起的。
反而能让你们碰刀应该感到感恩。)
你说新年不能休假?
(我想这个在你应征的时候已经跟你讲明了吧。)
你说已经没有热忱。
请问你入行当学徒已经有觉悟了吗?
已经有决心要学好日本餐的人是不会管洗到手脱皮还是没休假的。
你看过有人为了要学习日本料理宁愿休息的时候当免费劳工来上班,只为了学好刀法的人吗?
(这个人现在已经离开日本料理厨房自己当起supplyer,而且还有自己的日本餐。)
你看过有人因为头手不教而上网找资料和去书店看书来学习的人吗?
(这个人反而在学到了更多知识,现在已经是独挡一面的头手了。)
你看过有人学磨刀而去买刀和磨石在家学的吗?
(这个人现在的磨刀技巧就连日本的前御厨也赞不绝口。)

朋友你看见了什么吗?
我只是站在同行的立场对你发表意见而已,请好好想想再走下一步。
介绍你一本书:
http://www.books.com.tw/products/0010555485

评分

Ongss + 5 我很赞同

很明显你是个“出气筒”, 就这样。。。