佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jimkhor84

[已结束] 看到旧公司要请人,申请了想回去试试看

harke86 发表于 27-1-2015 02:16 PM
看来遇到同行的朋友了  

对,但是也不能怪F的公司,因为他们算是大起大落的公司。。

F是除了名作假的。哈哈
全行都知道他们的tactic了。以前在P3混过

没有在那里高就,就是做一个马劳咯。 当年在德国厂,德国厂相对来说比较好很多。
我去了四个free的course都不需要bond。 F的话,就算是free course也照样bond你。呵呵

hackintosh 发表于 27-1-2015 02:22 PM
F是除了名作假的。哈哈
全行都知道他们的tactic了。

是噢??多少天的course??

我之前attend过external training(不是F公司)也是被bond的。。在Juru,S公司的时候。。

這個年代 ~~ 有後門當然是走後門啦~~
公平競爭 ~~ 哈哈~~

harke86 发表于 27-1-2015 02:25 PM
是噢??多少天的course??

我之前attend过external training(不是F公司)也是被bond的。。在Juru, ...

去了新加坡两次,KL两次。 总共20天。呵呵 。

那些course是买machine送的。 爽死我。
公司每年你可以自己apply一个course, 只要总数(course fees+ expenses)不超过10K。 就可以不用bond了。

工錢少掉你EPF也會少掉啊。

summerocean 发表于 27-1-2015 10:58 AM
从人事部的角度,我们不会建议用高过你离开时的薪金请你回来的,一些有经验的经理也会避免这样做。因为这样 ...

我发现薪水比起以往提高了很多,昨晚比较了 expected salary range也距离我的要求不会很大 (虽然还是少了一点)

我尝试申请同时也是要看旧公司的薪金制度的变化到底有多大。

Follow Us
charcoalman 发表于 27-1-2015 11:46 AM
想清楚一旦进去后再辞职就会有难度。。加油吧!

如果再辞职就是自己创业了。。。呵呵

hackintosh 发表于 27-1-2015 01:18 PM
通常jobstreet会放高高来吸引你。 不会放低低来让你不要去apply。

或许有这个嫌疑也说不定,水分过多。。。呵呵

cltey 发表于 27-1-2015 01:34 PM
其实三十不算多。。。如想吃回头草看值得吗??? 在哪呆上十几年还会换工吗??? 有钱途吗???还是换去 ...

我觉得这可能是我的工作生涯的最后一站了 (如果有在那里的话)。

在外面工作几年有想回老家发展,就选择回来咯。毕竟对那里的工作还是蛮熟悉的,同事上司老板们也很熟

monster.inc 发表于 27-1-2015 03:12 PM
工錢少掉你EPF也會少掉啊。

我的心态已经看得很开了,所以不会太介意。

重点能够每天回家就觉得够幸福了。。。呵呵