佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[已结束] 看到旧公司要请人,申请了想回去试试看

..................

有时在jobstreet放,会只是打个广告而已。。或者保留着。。

最好还是找回以前的老板,问问看。。

harke86 发表于 26-1-2015 06:54 AM
有时在jobstreet放,会只是打个广告而已。。或者保留着。。

最好还是找回以前的老板,问问看。。

嗯,刚刚发短信给以前的manager让他知道一下

知道你31岁啦。。。1984年的吧。。。

劝你联络旧同事告诉他们你有兴趣回去工作,胜算比较多而且薪金会有得谈

WJS490 发表于 26-1-2015 07:32 AM
知道你31岁啦。。。1984年的吧。。。

劝你联络旧同事告诉他们你有兴趣回去工作,胜算比较多而且 ...

哈哈,不好意思。

不久前有旧同事问我有没有打算回来这间公司,我意识到以前的岗位应该有人要走了,但没有想更多就不了了之。

前2个星期无意间看到有放vacancy,就打算尝试一下 (虽然知道可能性还是很低的,薪水都要超过offer的一半)

jimkhor84 发表于 26-1-2015 07:43 AM
哈哈,不好意思。

不久前有旧同事问我有没有打算回来这间公司,我意识到以前的岗位应该有人要走了,但 ...

还是给一点暗示的好,“朝中有人好说话”

Follow Us
WJS490 发表于 26-1-2015 07:55 AM
还是给一点暗示的好,“朝中有人好说话”

谢谢,已经给旧上司知道了,旧老板也已经知道。。。

现在send resume给他看看

评分

WJS490 + 5 加油!

既然是旧公司,那又何必通过Jobstreet去申请呢?直接联络旧公司的负责人谈就好了啊~!!!!!

当初为什么离职?若是因为薪水,难保以后不会因同原因离开

舞猫猫 发表于 26-1-2015 01:16 PM
当初为什么离职?若是因为薪水,难保以后不会因同原因离开

当然是薪水的问题啦,难道还跟公司谈恋爱咩。。。

BENG_YEU 发表于 26-1-2015 01:13 PM
既然是旧公司,那又何必通过Jobstreet去申请呢?直接联络旧公司的负责人谈就好了啊~!!!!!

以前尝试换新工作领域才选择离开 ,不过现在想清楚了打算回来发展。。。毕竟外面环境不是很适合我 (薪水虽高,但失去的也多)

Thx2012 发表于 26-1-2015 01:24 PM
当然是薪水的问题啦,难道还跟公司谈恋爱咩。。。

呵呵,这一次反而是薪水低过目前的,你怎么说呢?

jimkhor84 发表于 26-1-2015 01:30 PM
呵呵,这一次反而是薪水低过目前的,你怎么说呢?

薪水低有多低?

如果靠近家,你的车油钱,时间都省回了,自己去拿捏咯。

如果是低1000,这样,我就不介意你换工,毕竟人是向钱看,跟钱过不去,等于自找死路。

直接打电话给老板或上司,不要sms,sms诚意不够。。。。
如果你和老板或上司的关系不错,而工作也没问题,相信回去没问题

Thx2012 发表于 26-1-2015 01:45 PM
薪水低有多低?

如果靠近家,你的车油钱,时间都省回了,自己去拿捏咯。

保守可能会低一半,但我还是保留我的最低底薪。。。

嗯,像你所说的,靠近家省油钱省租金等,所以有拿捏一下咯

lifeplayer 发表于 26-1-2015 01:51 PM
直接打电话给老板或上司,不要sms,sms诚意不够。。。。
如果你和老板或上司的关系不错,而工作也没问题, ...

嗯,下次会改善。
相信我的旧上司和老板不会介意的,他们人都很好

jimkhor84 发表于 26-1-2015 02:14 PM
保守可能会低一半,但我还是保留我的最低底薪。。。

嗯,像你所说的,靠近家省油钱省租金等,所以有拿 ...

低一半太多了拉。省到来,有划算咩?

jimkhor84 发表于 26-1-2015 01:28 PM
以前尝试换新工作领域才选择离开 ,不过现在想清楚了打算回来发展。。。毕竟外面环境不是很适合我 (薪水 ...

既然已经打算吃回头草了,不如直接联络你认识的旧同事或旧上士面谈不是更好,不必再经过Jobstreet了。

Thx2012 发表于 26-1-2015 03:28 PM
低一半太多了拉。省到来,有划算咩?

我是估计expected salary的大概和我目前薪水的差距啦。

我调低了expected salary,依然还是 Below Expected XD (差距已经没有那么明显了 -> 当作扣油钱等花费)

BENG_YEU 发表于 26-1-2015 03:41 PM
既然已经打算吃回头草了,不如直接联络你认识的旧同事或旧上士面谈不是更好,不必再经过Jobstreet了。

嗯,job street 依然还是放着,现在等待旧老板处理。。。

只是想找比较靠近家的地方工作,整个人心情也会不一样