佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jimkhor84

[已结束] 看到旧公司要请人,申请了想回去试试看

jimkhor84 发表于 26-1-2015 04:53 PM
嗯,job street 依然还是放着,现在等待旧老板处理。。。

只是想找比较靠近家的地方工作,整个人心情 ...

你有直接联络旧老板谈吗?

祝楼主有情人终成眷属。。。爱情是不可以等的东西,钱还可以再赚回来,对方如果结婚了,就什么都没有了。

当初你离职真正为了什么?薪水还是发展机会?
你认为自己要的是什么?旧的公司还可以给到你吗?

以前是以前,现在是现在。
应该想清楚如果现在回去,能不能有以前的开心和满足感。
如果觉得可以,想回去也无可厚非。

但是楼主提到一个重点,薪水 below expected salary,
这个情况下如果想要回去,就更应该直接联络前Manager,跟他说你的意愿和情况,
说你愿意回去,但是薪水是否有商量的地步。

通常 Manager 都会很愿意请吃回头草的职员,
因为新员工要被训练、要适合、要达到熟手技工程度,是需要很长一段时间的。
吃回头草的职员就不同,几乎一回来,适应一两个星期,就如鱼得水了。

如果你的前 Manager 真的很想请回你,就算给不到你要求的薪水,
也会 fight 到公司定下的限度内,最高的薪水。

不过,这一切的前提是,楼主你和前Manager 的关系良好,他也也满意你之前的 performance。
要不然,什么都不用讲。

评分

fireflying + 5 我很赞同

BENG_YEU 发表于 26-1-2015 04:58 PM
你有直接联络旧老板谈吗?

没有哦,找部门上司告知回来工作意愿,然后上司主动帮忙跟进告诉老板 (其实我和公司同事很熟)。。。

fruitkiwi 发表于 26-1-2015 05:03 PM
祝楼主有情人终成眷属。。。爱情是不可以等的东西,钱还可以再赚回来,对方如果结婚了,就什么都没有了。

.....................

评分

fruitkiwi + 5 加油

Follow Us
hakkinenkhor 发表于 26-1-2015 05:44 PM
当初你离职真正为了什么?薪水还是发展机会?
你认为自己要的是什么?旧的公司还可以给到你吗?

当初想要尝试别的领域(eg: 从 prod转去做sale),不过没有成功再做回老本行...

那时走的时候也好聚好散,还会和旧公司同事保持联系。。。

其实我要求不高,工作有得发挥+回家很近就够了。。。没有什么野心

KennRicky 发表于 26-1-2015 06:22 PM
以前是以前,现在是现在。
应该想清楚如果现在回去,能不能有以前的开心和满足感。
如果觉得可以,想回去 ...

谢谢告知。

对于以前的工作经验我倒是非常自信,很多烂摊子都被我 standardised 和改进

这次打算回去除了有机会发挥之外还能帮上司和老板解决问题。。。好处多多。。。呵呵

只是不清楚expected会不会有突破,所以还是要看旧老板的能力所决定 !(我主动降薪,看旧公司是否也能够配合 = 双赢)

jimkhor84 发表于 26-1-2015 07:11 PM
没有哦,找部门上司告知回来工作意愿,然后上司主动帮忙跟进告诉老板 (其实我和公司同事很熟)。。。

毕竟是认识的,直接面谈更容易咯.....

BENG_YEU 发表于 26-1-2015 09:37 PM
毕竟是认识的,直接面谈更容易咯.....

的确是这样,我自己也做了一些准备。。。
刚才旧老板电邮问我未来怎样规划,已经回了他我个人的想法。。。

接下来就顺其自然了!

jimkhor84 发表于 26-1-2015 09:59 PM
的确是这样,我自己也做了一些准备。。。
刚才旧老板电邮问我未来怎样规划,已经回了他我个人的想法。。 ...

要是你是有能力的,你老板应该会接受你的。

我觉得还是不要想太多。
想回去就回去吧。

有时在jobstreet放,会只是打个广告而已。

从人事部的角度,我们不会建议用高过你离开时的薪金请你回来的,一些有经验的经理也会避免这样做。因为这样对留守公司的员工不公平

想清楚一旦进去后再辞职就会有难度。。加油吧!

harke86 发表于 26-1-2015 06:54 AM
有时在jobstreet放,会只是打个广告而已。。或者保留着。。

最好还是找回以前的老板,问问看。。

通常jobstreet会放高高来吸引你。 不会放低低来让你不要去apply。

hackintosh 发表于 27-1-2015 01:18 PM
通常jobstreet会放高高来吸引你。 不会放低低来让你不要去apply。

还有些是放广告而已。。

就好象我的前公司,当时电子公司的经济很不好,还一直放广告包括jobstreet要请人。。结果几个月过了,都没人进来!

其实三十不算多。。。如想吃回头草看值得吗??? 在哪呆上十几年还会换工吗??? 有钱途吗???还是换去别种跑道。。。

harke86 发表于 27-1-2015 01:23 PM
还有些是放广告而已。。

就好象我的前公司,当时电子公司的经济很不好,还一直放广告包括jobstreet要 ...

这种公司都是兰公司。 比如FLEX**** 时常都是这样子做。

我以前的公司,要请人就是请人。不会假假的。

hackintosh 发表于 27-1-2015 02:08 PM
这种公司都是兰公司。 比如FLEX**** 时常都是这样子做。

我以前的公司,要请人就是请人。不会假假的。 ...

看来遇到同行的朋友了

对,但是也不能怪F的公司,因为他们算是大起大落的公司。。

可以知道目前在哪高就??