佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyline101

买东西给钱还要看cashier脸色。(看了以下的几个回复后,槟城大至上觉得 casher是对的)

仓底货 发表于 27-1-2015 08:41 PM
很好奇,你在哪里遇到?可以点名店名和地点吗?

其实我的贴是有问,你们有同感吗?如果大多数人觉得没这回事,那就是我各人问题,是我有问题了。我是有拿一些国际公司如tesco,seven eleven,macdonald的casher,和本地公司的casher如ecosave,sushine,banda baru来做参考的,参考过后结果发现本地公司的casher服务态度时好时坏,多数脸臭臭的,有时还用没礼貌的态度来收钱,有时还好象我欠他们的,我个人觉得,如果马来西亚如果连这些基本服务态度都做得不好,马来西亚人走到那里,都不会受到人尊重的,个人看法而已,讲得不对,别shoot了,好好沟通吧,别象那个槟城天下1,开口就shoot,晕,我讲的话也不一定是事实,你最好还是自己去了解一下吧。

skyline101 发表于 27-1-2015 08:26 PM
之前讲是(烂泥地方),现在讲是(烂泥河口)啊,一时一样,吉淋仔呸登吗?请翻译一下。。别那么幼稚好不好? ...

烂泥河口当然是多烂泥,当然是烂泥的地方。。。这样简单的句子也需要解释。。。

skyline101 发表于 27-1-2015 10:38 PM
其实我的贴是有问,你们有同感吗?如果大多数人觉得没这回事,那就是我各人问题,是我有问题了。我是有拿 ...

我觉得银行的出纳员比较欠打的样子。

仓底货 发表于 27-1-2015 10:48 PM
我觉得银行的出纳员比较欠打的样子。

好像也是 ,很久没注意到了,好像是老虎,hl,public的比较没礼貌.其他的我不清楚了。

脸色不好还会可以接受,算账的时候手脚快才是最重要。。。

vvti_84 发表于 26-1-2015 02:44 PM
目前享受过service最好的店就是sacoor brothers服装店...
给钱后promoter会拿着你的衣服站在门口...
等你 ...

你去脚底按摩店比比吧, 你会发现皇帝原来是这样被服务的, 最后你还会发现其他店的 cashier 是最烂的

Follow Us
偶住在鸡笼破,每年会去槟城几次。。。

买完我要的东西就走了,没留意cashier脸臭还是脸香

也有可能老板太刻薄,他做到很不爽

kidsmall 发表于 28-1-2015 05:58 PM
你去脚底按摩店比比吧, 你会发现皇帝原来是这样被服务的, 最后你还会发现其他店的 cashier 是最烂的

都讲明是cashier的服务了,你还拿脚底按摩跟cashier比,脚底摩跟妓女比,脚底按摩算什么。。

skyline101 发表于 29-1-2015 11:01 AM
都讲明是cashier的服务了,你还拿脚底按摩跟cashier比,脚底摩跟妓女比,脚底按摩算什么。。

按摩店也有 cashier 的

地行者 发表于 27-1-2015 01:54 AM
Tesco 类似壩级市场的cashier.月薪九百块。一天站九个小时。算几千或上万块的钱。又要速度。少钱又要陪。公 ...

对,有时候是双方需要包容谅解,还有就是无良老板太多了。

maybe the cashier didn't get BONUS.

看你去那里,廉价tesco和giant那些比较差,aeon jusco的比较好些。。。

不管是哪个地方,做服务业就是要有礼貌态度要好
既然他不给顾客好脸色,顾客也不需要给他好脸色咯
花钱还要看对方脸色 确实不好受。

kidsmall 发表于 29-1-2015 11:11 AM

是咯,,那就拿按摩店的cashier跟外面的cashier比咯。。

kidsmall 发表于 29-1-2015 11:11 AM

是咯,,那就拿按摩店的cashier跟外面的cashier比咯。。

意兒 发表于 29-1-2015 04:55 PM
不管是哪个地方,做服务业就是要有礼貌态度要好
既然他不给顾客好脸色,顾客也不需要给他好脸色咯
花钱还 ...

是咯,你讲得对。。
服务业的基本礼貌,马来西亚都无法过关。。
还时常说注重旅游业。。
很多时候都觉得角色到转,,
好像给钱的人是cashier,收钱的人是重要人物(大人物)。
还要看他们的脸色,看他们的性情。。

只想问句:你有没有长期做过服务业?你知道 cashier 收钱不对,或多或少,都要被扣薪水吗?

如果觉得花钱的就大到完。相信言词的字里行间/行为举止都会透漏出来。你觉得站另一边的 cashier感觉不到?

我有注意到 econsave的cashier好几次对我讲‘ terima kasih'‘'datang lagi'

我倒不在意这些表面的礼貌。只要他们scan 快点,找钱快点。

评分

水星安格生 + 5

skyline101 发表于 26-1-2015 02:43 PM
是的,你讲得对。。
其实我从头到尾都没讲过只有槟城cashier这样。。
我当然也知道全马到处都是有 ...

你来槟城论坛发这种贴,大家当然以为你在说槟城的cashier, 不然佳礼版主分那么多论坛分区琢磨?

这就是文化的教育了~~~