佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Bjj遇上瓶颈了! 如何加强力量

我练习mma以及其他武术已经快半年了,每当玩bjj时我遇上比我强壮和大只的对手都相当吃力。 我玩bjj是属于防守型的因为不够大力之好等机会攻击因为我个子小很容易在不利的position. 本人170 56kg 我么有夸大,我可以一口气做80次 push up 可能是我轻的关系吧
现在出现了瓶颈问题了

ADVERTISEMENT

如果是no gi的话,我就没有什么话好讲了。但是如果是with gi的话,我跟体重重过我超过10kg的人rolling都不会太过吃力。bjj gi本身就是借力打力,我们可以抓着人家的gi来玩就是因为人家的gi借力给我们。在with gi之下rolling的时候体力都消耗不到哪里去,更何况bjj with gi本身是比较温和的。

要怎样增加力量我就不知道怎样讲了,但是我可以说的是要尽量控制生活习惯。我明白任何人都有自己的生活习惯,当然我也是有我自己的生活习惯。要戒掉什么生活习惯是很难的,只是需要尽量控制到多少就多少。已故GM Helio Gracie是在历史上最长寿的搏击运动员,享年95岁。他生前是瘦小而且是在幼年时期体弱多病的,但是他可以长寿到95岁都是因为养成健康的生活习惯。更加厉害的是他在50多岁的时候生Royce Gracie出来,有一些人听了还以为bjj是壮阳功。其实要保持身体强壮的是要健康,传宗接代以外尽量避免床事。

以你的身高体重,以我的想法就是吃多一些含有丰富维他命B群、蛋白质和纤维的食物或者是营养辅助品。这些会对你的体力有帮助,再不是的话你也可以去任何一间GNC问他们的consultant你应该吸收什么营养成份、吃什么营养辅助品。

在最后,我很抱歉因为未必完全帮到你瓶颈的问题。至于其他的,我希望我真的是可以帮到你。是这样子先。

影武者神风 发表于 26-1-2015 01:14 PM
如果是no gi的话,我就没有什么话好讲了。但是如果是with gi的话,我跟体重重过我超过10kg的人rolling都不 ...

我练的是no gi的
我在GNC买过mass gainer 也帮助不大所以我就放弃增重
应该也是吧,生活习惯也关系很大吧
那么有没有什么训练力量的方法?

BJJ是很考技术的,你需要的是加强你的技术而不是追求力量。
技术正确 = 事半功倍
技术不正确 = 事倍功半