佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【30/01更新】不跟計劃走的三天两夜澳门香港自由行~

通告:因為我太蠢忘了保留幾樓給自己,所以可能會造成一些閱讀上的不便,如果純粹想看遊記的朋友們,請這樣做
點擊:只看該作者

其實買機票的那一刻,是真的想三天兩夜都在澳門玩而已,沒想到哥哥竟然會說也想去看看香港。然後呢,我就在這裡發帖求助咯,三天兩夜澳門香港兩個地方要怎麼玩啊,做了點功課然後過了幾天呢 就上了飛機 。

先說好,其實這趟旅行我好懶惰都沒什麼拍到照片,所以會有一部分是從網上捉回來的,我會註明出處!

飛機票:澳門《===》吉隆坡,大概RM450左右,包來回兩餐,沒Check in luggage
酒店:澳門16浦-Sofitel ,在EXPEDIA訂的,一晚RM640(稅後)左右
貨幣:在澳門消費多數可使用澳門幣,港幣和人民幣,多數店家都會註明匯率是1:1:1。
         建議去澳門香港旅行的朋友們,換錢的時候能的話盡量換成小鈔票,因為他們比較不收1000元紙幣。
氣候:我是這個一月九號去的,那幾天的溫度都在12度~18度左右,吹風的時候才會感覺比較冷,怕冷的人可以多搭一件外套和圍巾。

澳門交通篇

經過大概四個小時的飛行很快就到了澳門機場,是一個小小的機場,下了飛機後會有巴士載你到入境閘口處 。
上車後巴士往後REVERSE ,全程不需15秒就到了入境閘口 ,你知道我為什麼說澳門機場小了吧
機場內入境處沒有免稅店,所以過了入境處後,該幹啥就去幹啥,沒有東西好留戀。

之前上網做過功課,如果要搭巴士去十六浦要轉兩次巴士,比較麻煩,所以我們選擇搭德士。
以下是澳門德士收費表。兩個人一輛德士去十六浦的話是$87三個人$94個人經驗啦。
澳門的司機大哥挺熱心,如果有問題可以直接問他們,他們也會推薦去一些當地人喜歡吃喝玩樂的地方。
項目
價格
首1600公尺17.00
跳錶(260公尺)2.00
應乘客要求停車等候(每60秒)
放置在行李箱之行李(每件)3.00
附加費
氹仔路環2.00
澳門路環5.00
澳門國際機場乘車

多數的澳門賭場都會提供免費巴士分別從不同的地點載送遊客到目的地
所以如果能好好利用這些免費巴士的話,,交通費部分可以省很多!

下面我會放幾個我在那邊使用的賭場免費巴士路線

澳門十六浦 Sofitel

時間表

澳門十六浦 <-> 關閘

09:00 – 22:50,每13分鐘一班

澳門十六浦 <-> 港澳碼頭

09:00 – 23:00,每15分鐘一班

澳門銀河GALAXY
免費穿梭巴士

澳門新濠天地 City of Dreams
服務時間班次
澳門港澳客運碼頭09:00 - 01:158-15 分鐘, 15 - 30 分鐘 (晚上11時後)
澳門關閘口岸09:00 - 01:055 - 10 分鐘, 15 - 20 分鐘 (晚上11時後)
澳門新麗華酒店11:00 - 24:006 - 15 分鐘, 30 分鐘 (凌晨11時後)
澳門塔12:00 - 21:0030 分鐘
氹仔客運碼頭及機場08:45 - 00:1510 - 15 分鐘, 20 - 50 分鐘 (晚上9時後)
蓮花大橋09:00 - 24:0020 分鐘, 30 分鐘 (晚上9時後)
澳門銀河11:00 - 23:005 - 15 分鐘

澳門威尼斯人 Venitian
威尼斯人 免費巴士時間表

想更了解免費巴士的,可以參考這裡 2015 澳门免费巴士大全

澳門巴士
澳門市內各線巴士收費為3.2元,前往氹仔及路環之巴士收費則分別為4.2元至6.4元。

我個人只乘搭過澳門市內的巴士,一上車就每人$3.20 ,無論坐多少站。

如果計劃好,要乘搭巴士到達目的地的話,要預先準備好零錢,澳門巴士不找錢的。
考慮要做公車的朋友們可以參考這裡 --------> 澳門公車路線攻略 & 澳門巴士資訊網

搭巴士的朋友們,我非常建議你們在機場/酒店裡拿一本澳門旅遊地圖,像這樣的
地圖上的旅遊景點/酒店/碼頭/機場 ,都有標識著應對的巴士,很實用!

澳門通訊編

直接點擊這兩個網站看看吧!
澳門手機3G上網  & 澳門手機上網攻略

MAXIS漫遊的話,印像中是RM36一天。
如果沒有要打電話的話,可以連預付卡都不用買。
澳門很多地方都有免費的wifi ,連巴士都有,所以沒有必要就不用花錢買預付卡。

就先這樣吧~

留个脚印,我十月去澳门,打算住两晚。

留个脚印,十月去,打算住两晚澳门

支持!想去澳门香港4天3夜。。楼主你来回机票都是澳门?

cruise_jeslie 发表于 28-1-2015 10:07 AM
支持!想去澳门香港4天3夜。。楼主你来回机票都是澳门?

是的~ 去香港 的話,從澳門坐船去就可以了

bakalemon 发表于 28-1-2015 11:49 AM
是的~ 去香港 的話,從澳門坐船去就可以了

好的。。谢谢你~~期待你的游记哦

Follow Us

留个脚印
我三月和家人一起去~

mic1014 发表于 27-1-2015 09:56 PM
留个脚印,我十月去澳门,打算住两晚。

澳門真的很不錯!

bakrir3n 发表于 28-1-2015 12:03 PM
留个脚印
我三月和家人一起去~

希望我的這編東西對你有幫助吧~

cruise_jeslie 发表于 28-1-2015 11:52 AM
好的。。谢谢你~~期待你的游记哦

謝謝你的支持, 希望我自己可以堅持把這篇東西完成~

bakalemon 发表于 28-1-2015 04:21 PM
澳門真的很不錯!

Lz 请问你是从澳门飞回吉隆玻吗?
如果是,飞大约多久?因为我回来的班机是写1700 到2050,然后我会赶场去2200飞回槟城。
所以我想问,其实是真的用那么长的时间吗?我是亚航。谢谢

mic1014 发表于 28-1-2015 06:57 PM
Lz 请问你是从澳门飞回吉隆玻吗?
如果是,飞大约多久?因为我回来的班机是写1700 到2050,然后我会赶场去22 ...

是的~我也和你一樣是亞航的,時間上是真的需要四個小時醬,我那次來回的班機都很準時地起飛沒有誤點 !
如果那天你的飛機準時起飛準時降落, 你一定趕得上你下一班飛機

bakalemon 发表于 28-1-2015 07:23 PM
是的~我也和你一樣是亞航的,時間上是真的需要四個小時醬,我那次來回的班機都很準時地起飛沒有誤點 !
...

哇,真的那么久哦,好吧。
楼主没买什么战利品回来吗? 还是等追看你游记咯,我也还不懂换多少钱去。

我也要留脚印参考,谢谢楼主分享

mic1014 发表于 28-1-2015 08:05 PM
哇,真的那么久哦,好吧。
楼主没买什么战利品回来吗? 还是等追看你游记咯,我也还不懂换多少钱去。

戰利品和換多少錢 遲點會繼續在遊記里分享 ~耐心等等吧

晨曦的爱 发表于 29-1-2015 12:14 PM
我也要留脚印参考,谢谢楼主分享

不客氣,謝謝你的閱讀

谢谢分享 。。。
希望多分享照片哦 。。。

澳門:第一天

出境,在機場直接找了德士就往酒店奔去寄放行李!之後就直接開始了第一天的行程。
還沒出發前,我就已經做好了功課在Google Maps上做了路線圖,還打印出來了。
不過路痴懂得看地圖麼 ,最後我哥發揮了很大的效用------人體GPS,逢走過一定記得
所以大部分時候都是沒跟著計劃走,就很隨意的到處走走看看。

從十六浦門口走出來,往右走,紅綠燈前你就會看見李錦記這家店,過馬路向前沿著走就是 整天路都是新馬路。

第一站:大龍鳳茶樓

圖片來自

據說是家開了70多年的老店,不過就我個人而言,這家東西嘗試過就好了~
去到的那天因為店裡人手不足的關係,能下單的食物也不多,有點失望。
個人感想:食物挺新鮮,味道中規中矩,價錢也不貴,老闆娘也很友善,還有人家不收1000元紙幣哦!

這是那天我們點的,漏了一個雞腿飯沒拍,不過那個雞腿飯真的好大碗,兩個人也能吃!

這家店出名的有:雞肉包(圖裡右邊那個就是),金錢蟹盒-12只(需預訂,$240),咖哩牛腩打包(需預訂)
詳情參考:大龍鳳茶樓-youtube 6分鐘短片澳門&#10051; 老茶樓
澳門大龍鳳茶樓
新馬路,十月初五街,127號
營業時間:0600-1800

解決了早餐後,問了路人,又自己看路牌地往大三巴前進。,在進入大三巴前你會發現自己進入了非常熱鬧的街道(沒拍照,抱歉),然後你會看見女媧廟在你右手邊。

圖片來自

女媧廟前有攤很出名的“生滾粥”,可惜我們到達的時候已經賣完了,真是無緣。

詳情參考:生滾粥
營業時間:0630-1230 ,要吃請趁早

女媧廟對面就是很著名的“大聲公涼茶”

圖片來自
非常小的一家店,據說歷史悠久,店裡主要賣涼茶,菊花茶,外感茶和其他一些小東西。
店主應該是個老婆婆,因為那天只有他一個人,如果你身體不舒服又不知道該喝哪一個,可以問問老婆婆。

之後,我們就看見了一家好多人在排隊的咖哩魚蛋店,真的很多人排隊,而且咖哩的香味遠遠也聞到
多人排隊,遠遠也聞到的食物香味 = 好吃 =那麼我也要吃,所以也跟著大隊排隊去!

吃到差點忘了拍照,冷冷的天,熱熱的魚蛋~爽~ 價錢,好吃到忘了~

恆友魚蛋
地址:新馬路大堂街12C號地下
營業時間:1200-0000

以上兩家店詳情參考:澳門巷弄美食

大三巴怎樣拍都是那麼多人

從大三巴出來後,又是一通亂走,不知怎麼走的 就走到了澳門的郵政局,非常有歷史味道的一棟建築物!
如果你背對郵政局,右手邊就是這個景象,幸虧我去的時候聖誕裝飾還沒拆掉,夜景好漂亮!

然後(沒記錯的話)站在郵政局前往左走,你會看到義順牛奶,就是那個香港很多人排隊的那個義順牛奶,澳門才是總店哦。
義順牛奶在澳門也有兩家,好像只差一條街而已 (路痴是醬的,別向我問路)

我點的是原味,個人是覺得不錯吃,如果連牛奶乳酪類都不喜歡的就朋友別來了~
雖然他也有像茶餐食一樣的餐點,我也吃了,覺得麻麻地而已,所以還是嘗試他最著名的雙皮燉奶就好了。
我姐交的是薑汁撞奶,不討厭姜,卻又不大喜歡牛奶的朋友可以試下,我姐說不錯吃。

詳情參考:澳門義順牛奶公司

吃飽喝足後繼續順便亂逛,本來我的懶人計劃中其實是不包括搭巴士(我覺得麻煩),又是我哥一時興起.
然後又打開地圖又一遍問人地自己找巴士站,建議最好邊走邊問人,這樣走錯路的可能性比較低。

義順牛奶後我們的目的地是澳門觀光塔,澳門人習慣叫他為“觀光塔”。
我搭去澳門塔的巴士站就是在新馬路那邊,就是瑪格烈蛋撻巷子對面的那條馬路。

圖片來自

澳門巴士站每站都有應對的巴士去不同的地方,而且他們的站牌和路線牌都做得非常的好,一目了然。

當然,地圖也幫了不少忙,最起碼我不用每個巴士站都去仔細看一遍路線牌。
澳門塔的巴士是:9A,18,23,26,32,MT4
上巴士前記得排隊,投錢後記得去後面的座位站著/坐下,前面兩排紅色椅子的是留給老人家和十二歲以下的小朋友。

巴士站下車越過對面馬路進入澳門塔,印像中2樓才是售票處。

价格表
平日上午10时 – 晚上9时
周末上午9时 – 晚上9时
价格表
观光塔的观光廊门票包括58层的观光廊和61层冒险活动层。
[td]
观光塔观景门票价格(每人)
成人澳门币 135元
长者(65岁或以上)澳门币 70元
小童(3岁 – 11岁)澳门币 70元
婴儿(3岁以下)免费
澳游天际套票
营业时间: 上午10时至晚上7时
(最后入场时间为下午6时)
套票包括:
  • 高速电梯门票
  • 望远镜金卡
  • 180°空中酒吧精致小食和饮料
澳游天际套票 – &#8203;&#8203;价格(每人)[td]
平日周末
成人澳门币 208元澳门币 218元
小童(3岁-11岁)澳门币 110元澳门币 120元

我們選擇了澳遊天際套票,每人$208,下次我寧願給多點錢去吃澳門塔下午茶,因為這個空中酒吧的東西不大好吃..........選擇也少 就環境不錯.........

觀看笨豬跳的最佳視角,58樓

攝於61樓,這樓比較少人,也比較安靜。

詳情參考:澳門塔官網

剩下的明天繼續......................................

保留給澳門~

保留給香港~