佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【简单】好吃的巧克力杏仁条

蹬蹬~~完成的样子

以往过年我都会向买这一款年饼,一桶大约RM29,今年什么都起价,就想说自己试下做,会不会更加节省咯
后来才发现这款年饼也可以算平时的零食,而且过程简单,材料也容易买到

材料:
巧克力    750gm
杏仁条    250gm
玉米片    150gm
彩色        一包(没有用完)
小纸杯    约150杯(我做了130个)

准备时间   1 小时

步骤
  • 先把杏仁条用烤箱烤香,我刚开始没有烤,吃起来感觉少了一点味道,后来我用家里的面包机翻炒大概20min(用烤箱的话要自己注意,大概140度,5分钟)
  • 接下来把巧克力隔水融化(不要一次过融化750gm)
  • 在等待巧克力融化期间,准备小纸杯铺好在桌面上
  • 把杏仁条和玉米片倒进融化的巧克力里搅拌,让每一条杏仁和玉米片都占有巧克力
  • 用小茶匙把玉米和杏仁条放进小纸杯里
  • 放手彩色条增加美观(不放也可以)
  • 待巧克力凝固后就可以收藏起来

注意:
不要一次过融化巧克力的原因,是因为巧克力很快会凝固,所以分开2到3次来制作会比较好,一次大概250gm巧克力就好,同样的玉米和杏仁条也是分开3碗,各别放进融化巧克力里

烤过的杏仁条吃起来会比较香和脆口

把小纸杯放在容器里,比较好操作

注意:我巧克力因为不会融化,自作聪明放了一点热水进去,结果变成不浓,看回下面的你们就对比到了

注意:这是没加过热水的巧克力,这才是对的做法

20150124_202059 (1).jpg
这里只是一部分哦我摆满了整个桌面呢

计算一下价钱
杏仁条250gm   RM21.9
玉米片1kg        RM  5.9  (还剩很多哦)
巧克力500gm   RM  7.9
彩色一包           RM  3.9  (剩一半)

总结:RM39.6(弄了3个Tupperware,约130杯

其它贴子:
❤老少咸宜 の 好吃花生饼❤**圣诞节**小饼干~超简单的哦!
✿ 第一次的造型汤圆 ➲➲ 山竹汤圆 vs 熊熊汤圆 ✿

ADVERTISEMENT

楼主, 巧克力是哪一种 ? 可以放包装的图来看看吗

sanngirl 发表于 1-2-2015 03:00 AM
楼主, 巧克力是哪一种 ? 可以放包装的图来看看吗

我之前是买这个,不过后来我去烘培的专卖店买另一个,可是味道也普普通通而已,不大推荐,在普通的超级市场也有很多牌子,看你喜欢哪一种咯

不错下,很简单,谢谢分享!