佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用cash on call 4.88% 来投资是否划算?

如题。。
我有一张HSBC amanah的卡
刚才打电话问我要不要拿他们的cash offer
flat rate 4.88%, 最少1年,最多3年

是否划算拿来投资呢?刚好手上没有很多现金

你认为划算不就划算咯,你有信心从你的投资那儿得到一年至少15%的回酬那你就要了他吧。
你已了解flat rate 4.88%是怎么算了吗。
不懂的话先看这贴,以免上贼船。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... p;highlight=3%5C%2B

我的建议是别碰。

强就好,麦假强。

评分

Wongking3072 + 5 你好厉害喔 ~ 加分

像赌多过投资。

ahlauweihotmail 发表于 27-1-2015 11:51 AM
你认为划算不就划算咯,你有信心从你的投资那儿得到一年至少15%的回酬那你就要了他吧。
你已了解flat rate ...

我了解了。。
他们offer给我的 cash loan,是flat rate 4.88%
如果有钱要马上换完也可以,不会有penanty ...

谢谢你的意见~~再分析分析

flat rate = 4.88%
Effective Rate = 8.89%

除非你的投资回抽可以高过8.89%,否则还是不要了。

评分

uKnowWho + 5 谢谢分享

你以为这是房贷吗?你提早还完利息他还你多少?

call for cash 这玩意是让你借钱来周转等等用的,不是借来投资的。

一般上那些接受了所谓的优惠而沾沾自喜的人,十之八九都上了当。

flat rate = 4.88%
Effective Rate = 8.89%
这是一年的算法,两年的话是9.11%。

评分

福气又安康 + 5 我很赞同

Follow Us
uKnowWho 发表于 27-1-2015 01:28 PM
我了解了。。
他们offer给我的 cash loan,是flat rate 4.88%
如果有钱要马上换完也可以,不会有penan ...

利息已经算下去了
准时还完,他们没感觉
提早还完,他们更高兴

再加上一些银行或配套是如果提早还完还会罚款,这不是很搞笑吗?真是搵笨

ahlauweihotmail 发表于 27-1-2015 03:11 PM
你以为这是房贷吗?你提早还完利息他还你多少?

call for cash 这玩意是让你借钱来周转等等用的,不是借 ...

他们的算法是这样。。如果借RM2000需要给2% processing fees,
2% of RM2000 =RM40

MonthPRINCIPALINTERESTBALANCE
1stRM76.29RM15.18RM1,923.71
2ndRM153.15RM29.79RM1,846.85
3rdRM230.60RM43.81RM1,769.40
4thRM308.64RM57.24RM1,691.36
5thRM387.27RM70.08RM1,612.73
6thRM466.50RM82.32RM1,533.50
7thRM546.33RM93.97RM1,453.67
8thRM626.76RM105.00RM1,373.24
9thRM707.81RM115.43RM1,292.19
10thRM789.47RM125.24RM1,210.53
11thRM871.75RM134.43RM1,128.25
12thRM954.65RM142.99RM1,045.35
13thRM1,038.19RM150.93RM961.81
14thRM1,122.36RM158.23RM877.64
15thRM1,207.16RM164.89RM792.84
16thRM1,292.62RM170.91RM707.38
17thRM1,378.72RM176.28RM621.28
18thRM1,465.47RM181.00RM534.53
19thRM1,552.88RM185.06RM447.12
20thRM1,640.96RM188.45RM359.04
21stRM1,729.70RM191.18RM270.30
22ndRM1,819.12RM193.23RM180.88
23rdRM1,909.22RM194.60RM90.78
24thRM2,000.00RM195.29RM0.00

如果打算在第五个月停,那么剩下的利息(RM195.29-RM70.08= RM 125) 都不需要给。
但要马上bank in剩下的balance (RM1612)才能proceed to cancel.

没有early termination fees 也没有  penanty fees...

matthew89 发表于 27-1-2015 04:10 PM
利息已经算下去了
准时还完,他们没感觉
提早还完,他们更高兴

如你所愿。。看来他们很搵笨
我问清楚了,的确没有penanty ,early termination fees
但要early settlement的前提是,要马上把剩下的balance直接bank in,然后才能cancel..

4.88我觉得有点高,因为不久前有拿到HLB-3.5% , citi 3.5% , OCBC 3%,一年前左右

至于值不值得是看你个人的用法和能力
你如果拖欠着信用卡债,我觉得这个无疑是救命符,帮你省下多余的利息
如果你的投资能力高,这是一个杠杆的机会
不过如果你只是想试试看投资,那么还是不要冒险

uob flexi cash 一年才3.99。。拿来放uob fd还有赚10块一年。。哈哈

评分

ahlauweihotmail + 1 你确定吗?

至 十下十下 网友,

你确定一年能赚十块钱?

还是到最后亏三百?

ahlauweihotmail 发表于 27-1-2015 11:19 PM
至 十下十下 网友,

你确定一年能赚十块钱?

做什么要亏300呢?

uob offer flexi cash 15千 利息 3.99% = $598.50
15千放uob fd 4.1% = $600.00
之前算错,说到10。。赚2块罢了。。哈哈

不过这个rate是我要求他给,他开我4.99的

评分

ahlauweihotmail + 1 你还是不懂

亏三百块只是一个假设,因为当时不知道你借多少。
但实际数字应该离不远,我懒得帮你算。

如果你还认为你还能赚两块钱的话,那证明楼上的贴你还是看不懂,我在二楼给的链接你也没认真去看。
我懒得写了,就让其他网友给你数据证明。

一般上得到这优惠的人都会沾沾自喜的!!

得空幫你算:

Effective Rate = 7.28%

uob offer flexi cash 15千 利息 3.99% = $598.50

UOB FD 實際只拿RM321.88,(不能用RM15000來算, 因為每個月你有在還錢)

TOTAL 虧了RM276.62