佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

sentral 或olympia college好?

那个学院会比较好?我要读business的

帮帮我好吗

可否知道一下您的年龄,教育背景,刚刚考完SPM还是已经工作了?你想读那一类的Business有关的课程?比如Accounting, Marketing, administration, Information Managaement等等?为什么有兴趣读Business课程?你未来想从事那一类工作?你的个人特质,强项和弱点是什么?

deepblue513 发表于 28-1-2015 11:04 AM
可否知道一下您的年龄,教育背景,刚刚考完SPM还是已经工作了?你想读那一类的Business有关的课程?比如Acc ...

今年1 9.after  uec。想读administrative。想在银行工作。你知道这两间那间好?

meiling15 发表于 28-1-2015 11:17 AM
今年1 9.after  uec。想读administrative。想在银行工作。你知道这两间那间好?

如果你想到银行发展而选择读Business administration的话,可能不适合,因为一般银行的基层工作比较需要拥有Accounting和Sales & Marketing资格的员工。请问您是的UEC成绩有没有5课B?请问你是什么原因不选其它私立大学例如UTAR却选Sentral或Olympia学院读报读全日制Degree课程?

deepblue513 发表于 28-1-2015 11:44 AM
如果你想到银行发展而选择读Business administration的话,可能不适合,因为一般银行的基层工作比较需要 ...

我只有一个a,其他全c,才一个credit。utar一定不要我的。kdu,inti,segi,sentral都说我必须先读certificate先。administrative通常银行不要的ho?

Follow Us
meiling15 发表于 28-1-2015 12:04 PM
我只有一个a,其他全c,才一个credit。utar一定不要我的。kdu,inti,segi,sentral都说我必须先读certif ...

原来如此。你说得没错。
请问你是打算先完成Certificate/Diploma课程后,才开始找工吗?是否有兴趣先读一些短期少过一年多的国际IT专业文凭课,然后才进入企业从事IT系统管理和支援的工作。目前我有一位学生在修完9个月的IT课程后,就进入吉隆坡金河广场的一间商业会计软件公司从事IT Support工作,起薪也有RM1500,在20岁时就可以独立更生了。一旦你在IT行业工作两年以上(薪水可达Rm2000或以上),你就不需父母的资助大学的学费,因为你可以一边工作一边读书,以自己的能力完成大学教育。

deepblue513 发表于 28-1-2015 03:02 PM
原来如此。你说得没错。
请问你是打算先完成Certificate/Diploma课程后,才开始找工吗?是否有兴趣先读 ...

我对IT兴趣不大

如果你是坚持读Business administration课程的话,看起来你的选择是不多了-只能选择读Certificate课程罢了。

deepblue513 发表于 28-1-2015 03:23 PM
如果你是坚持读Business administration课程的话,看起来你的选择是不多了-只能选择读Certificate课程罢 ...

我的成绩也只能读certificate。都不可以直接读diploma,达不到diploma的入学资格,否则读出来文凭都不受承认

请问你有考SPM吗?

saltcity 发表于 28-1-2015 06:05 PM
请问你有考SPM吗?

有,可是也只有1个credit而已

meiling15 发表于 28-1-2015 06:36 PM
有,可是也只有1个credit而已

哦,我觉得olympia 不错啊,那时去教育展有问到一些资讯
你对business的那一科有兴趣?? 嗯,你先读certificate后再进修diploma也可以啊!

saltcity 发表于 28-1-2015 07:03 PM
哦,我觉得olympia 不错啊,那时去教育展有问到一些资讯
你对business的那一科有兴趣?? 嗯,你先读cer ...

sentral college呢?ok吗?administrative或management都可以。

meiling15 发表于 28-1-2015 07:17 PM
sentral college呢?ok吗?administrative或management都可以。

这间我就没听说过。不太清楚呀。 如果你想往account这方面发展 可以考虑读PJ EU institute。

saltcity 发表于 28-1-2015 07:22 PM
这间我就没听说过。不太清楚呀。 如果你想往account这方面发展 可以考虑读PJ EU institute。

好的,谢谢

你打算在Olympia那一个分院读?其实Olympia 在Business 是不错的。

willber82 发表于 29-1-2015 07:16 PM
你打算在Olympia那一个分院读?其实Olympia 在Business 是不错的。

penang的。可是感觉它的环境不是很好

meiling15 发表于 30-1-2015 04:25 PM
penang的。可是感觉它的环境不是很好

怎么说环境不好呢?为何如此觉得?

willber82 发表于 31-1-2015 09:44 AM
怎么说环境不好呢?为何如此觉得?

它的建筑物1好像我点旧和小