佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年夜饭吃什么好

第一次要亲自做年夜饭,有什么好菜色分享。。。本人正在懊恼!!!

盆菜。。一碗解决。。。
另加鱼,汤,杂菜,

火锅。。。

lawty 发表于 28-1-2015 05:50 PM
盆菜。。一碗解决。。。
另加鱼,汤,杂菜,

是想做盆菜的,可是不懂得做啊。。。。

dianaien 发表于 29-1-2015 08:07 AM
是想做盆菜的,可是不懂得做啊。。。。

这里有简单的参考。。。

http://nasilemaklover.blogspot.c ... big-bowl-feast.html

http://ahteekitchen.blogspot.com/2013/01/home-made-poon-choi.html 《《 这个是我参考的。。。

哈哈。。。。。

lawty 发表于 29-1-2015 10:02 AM
这里有简单的参考。。。

http://nasilemaklover.blogspot.com/2013/02/poon-choi-big-bowl-feast.html ...

谢谢你啊

(1) 白切鸡
(2) 生菜
(3) 鱼旚汤
(4) 清蒸鱼
(5) 酸梅鸭
(6) 奶油 / 水晶虾
(7) 黑啤排骨

Follow Us
蒸几条腊肠,爆点猪油+酱油+青葱捞饭..

盡用話題 发表于 30-1-2015 01:49 PM
蒸几条腊肠,爆点猪油+酱油+青葱捞饭..

太随便了吧。。

CF88 发表于 30-1-2015 11:37 PM
太随便了吧。。

真正的美食是吃得开心和轻松、不一定要丰盛的

盡用話題 发表于 31-1-2015 12:36 AM
真正的美食是吃得开心和轻松、不一定要丰盛的

这个是美食,是吃得开心,但是对身体来说就不轻松了。。

这个平时也可以吃吧,过年要吃点不一样的。

CF88 发表于 31-1-2015 04:20 PM
这个是美食,是吃得开心,但是对身体来说就不轻松了。。

这个平时也可以吃吧,过年要吃点不一样的。

我比较怕死,平时很少吃腊肉的..
如果要特别点的,就要去酒楼吃新年套餐了...
在家里做会花很多功夫,不然简单点的可以做蠔䜴发菜花菇焖猪手和蠔汁干贝鲍鱼菇,也是很下饭的..
盆菜或佛跳墙这些就不会做了,因为材料很贵,做到不好吃的話,就很浪费了..

盡用話題 发表于 31-1-2015 04:29 PM
我比较怕死,平时很少吃腊肉的..
如果要特别点的,就要去酒楼吃新年套餐了...
在家里做会花很多功夫, ...

去餐馆比较省事,可是就比较贵和要跟别人挤。

我很想去酒楼吃年饭,妈妈比较没那么累,但是家人不能接受在外面吃。

CF88 发表于 31-1-2015 06:32 PM

我很想去酒楼吃年饭,妈妈比较没那么累,但是家人不能接 ...

其实有人帮手洗和切,煮的那个才会煮得轻松,我一个切煮洗,还要抹地...有时侯都累到不想吃了..偶而留到明天才洗碗碟
煮年夜饭真的很累的,因为处理食材就花了不少时间,one leg kick真的不容易..

CF88 发表于 31-1-2015 06:32 PM

我很想去酒楼吃年饭,妈妈比较没那么累,但是家人不能接 ...

其实好又一餐,不好又一餐,最重要是看到家人齐齐整整,要吃好料随都可以吃的...
我每次新年回去都会事先警告我妈妈不要煮好料,我就算蒸水蛋和腐乳也是可以吃到很开心的..
不是因为那餐年夜饭,而是因为还能看到他们老人家,还能听到他们的唠叨的声音...

说到这里,我又想哭了...不好意思

盡用話題 发表于 31-1-2015 06:49 PM
其实好又一餐,不好又一餐,最重要是看到家人齐齐整整,要吃好料随都可以吃的...
我每次新年回去都会事 ...

非常赞同,可以的话就多点回去吧。你一定是性情中人。

厨房是我妈的地盘,她不喜欢别人插手的,而且我笨手笨脚,也达不到她的要求,所以顶多只能帮她洗碗盘罢了。每次过年她都累得不得了。

CF88 发表于 31-1-2015 11:19 PM
非常赞同,可以的话就多点回去吧。你一定是性情中人。

厨房是我妈的地盘,她不喜欢别人插手的,而且我 ...

人越长越大,就自然会体会到做父母确实不容易...其实你有帮她处理善后工作,已经是等于帮了她一半的忙了...不止洗碗,还要洗锅洗煲还有最重要的抹地...

火锅挺方便的,主要是汤底和酱料。汤底可以参考一些食谱,酱料可以到外面购买。通常年夜饭我们会在家里吃火锅,因为可以边吃边聊,很温馨。

刚结婚,我今年第一年在老公家吃团圆饭,我超级期待的,希望除夕快快来~老公家都是吃火锅~好喜欢大家一起谈天说笑吃火锅,然后吃年饼~