佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winray

火箭黨員求助只獲撥500 見不到林吉祥怒退黨

有什麽事、求人不如求己

何必买医药保险?个个人进个党,有病就和党拿钱看医生就好了。

现在国会议员还真难做,其它地方有水災没去帮忙给人讲,党员生病给少$也给人讲。

Weewee 发表于 29-1-2015 10:24 AM
现在国会议员还真难做,其它地方有水災没去帮忙给人讲,党员生病给少$也给人讲。

他见不到林吉祥,见不到,见不到。这个理由会比RM500差吗?

cct2050 发表于 28-1-2015 11:40 PM
有个朋友经常去新山一带

他说老林的什么行动中心

他不是土地公人物,是中央人马。
但是说到中央大格局,他的志向和理想也不明朗。现在我看到的是他想在马来社会树立形象,而且还想遍及全国。除此之外没什么了。

来届大选,如果两线制破局进入战国时代,火箭一定会陷入苦战。

素还真 发表于 29-1-2015 10:43 AM
他见不到林吉祥,见不到,见不到。这个理由会比RM500差吗?

借用你的回复。
其实我觉得大家看错了重点,这位仁兄是想见到林老求助,但是去到助理,然后给了RM500 就想打发了。

这情况就好像你想见你公司的老板述说你的诉求,但是你老板的秘书,就给你RM500,然后和你说你不能见你公司的老板。你会生气吗?

我是觉得那个政治秘书其实有没有把这样的事情转告林老是这事件的一大疑问。

身为党员,他当然希望可以见到党主席/高层来求助。林老就算是不赋予帮助也该见一见自己的支持者,以及给予适当的安慰。

这事情上,我是觉得林老的助理视乎做的不够全面

评分

Weewee + 1 有哪一间公司说诉求就有RM500拿?

Follow Us
素还真 发表于 29-1-2015 10:43 AM

见到又怎样?难道他不要钱吗?难道他不要钱只是要林吉祥抱抱他,安慰他?

jiunnlim2 发表于 29-1-2015 11:17 AM
借用你的回复。
其实我觉得大家看错了重点,这位仁兄是想见到林老求助,但是去到助理,然后给了RM500 就 ...

同样的逻辑来说,你生病就去找首相,他助理不应该赶你走,不应该拿钱打发你走,对吗?

如果我是国会议员,我的选区的选民无论做白事还是红事,生孩子还是上大学,大病小病都来找我,我要怎样做?

要见他吗?如果不见,人家会不会开记者会来投诉我?要給钱吗?如果不給钱,人家会不会登报纸骂我?要給多少,多少才够?如果給得少,人家会不会到处唱我?

其实有人找我,说他的问题,有多惨就有多惨,意思浅浅,他是要钱。

那印度老兄觉得他被侮辱,问题是他是否有接受那RM500?如果接受的话,代表他接受人家的心意。既然接受了,为何讲人坏话呢?

再说,全国只有林吉祥的选区才有这样的事情发生?很明显马华在搞事。。

评分

jiunnlim2 + 1 无意争论,就此停手

Weewee 发表于 29-1-2015 12:25 PM
同样的逻辑来说,你生病就去找首相,他助理不应该赶你走,不应该拿钱打发你走,对吗?

如果我是国会议 ...

我个人认为如果是真的是生病(非常严重),走投无路而求见首相,首相理应接见,拿钱打发是一招很糟糕的手法。

而你所说的
如果我是国会议员,我的选区的选民无论做白事还是红事,生孩子还是上大学,大病小病都来找我,我要怎样做?
我个人觉得要看事情轻重,普通或小事可以发信函慰问,大事可以派代表或亲自处理。
处理方式也可以分多种,打电话慰问,访问慰问。联系医院或某些相关机构提供帮忙。

须知道,你所的一切,人民都看在眼里。

没错,以上的都不是国会议员的工作规范,但是一个连人民也不关心的国会议员,你会相信他真的会为人民制定非常好的政策吗?

我会说人都是自私的,就以我个人而言,我会更倾向那些当我有困难时,会帮我的国会议员,多于只会为国家制定政策的国会议员。

就好比说你对公司忠心耿耿工作,难道你得病公司能够支援你多少。
党或政府也就是国家大公司,个个都这样不就养成人民不求上进的习惯吗?
很多时候我们买保险就是为了保障自己,不然保险要来干嘛?

他以为他是谁?得到500,已经是仁至义尽了。如果是我,一分钱都不给。

jiunnlim2 发表于 29-1-2015 12:50 PM
我个人认为如果是真的是生病(非常严重),走投无路而求见首相,首相理应接见,拿钱打发是一招很糟糕的手 ...

你如何确定林吉祥没有发信函慰问?一年要发几次?去年发了算不算?

如果你是假设的话,那我也可以假设那位印度老兄三番四次上门讨钱,你如果是林吉祥的话,你会怕吗?

走投无路才见首相?首相是救苦救难大慈大悲观世音菩萨吗?问题是他真的会见吗?除非你被林吉祥"鸡奸"过。。。

Weewee 发表于 29-1-2015 01:04 PM
你如何确定林吉祥没有发信函慰问?一年要发几次?去年发了算不算?

如果你是假设的话,那我也可以假设 ...

这位老兄,不用那么激动,我们当然是假设咯,我们有谁会知道真正的内情呢。
如果去年就已经有发过信慰问了,那当然算咯。

如果是这位印度老兄是三番四次的来索取金钱,那样当然不帮咯。这部分,我看还是等老林的部分来回应比较好。

所以我第一个回复是这位助理有和老林沟通过吗? 那是重点,因为一个助理的决定而影响到老林,那是不公平的。

再来就是求见首相是其中一种的解决方式,如果他不见的话,那样明显错是在他,大可以和媒体诉苦,和民联议员投诉和搞大他。

政治的重点是在于你怎样搞好自己的名声,名声不好,你做什么都在劣势。而你可以明显看到就是现今的局势正是这最好的写照。

jiunnlim2 发表于 29-1-2015 01:20 PM
这位老兄,不用那么激动,我们当然是假设咯,我们有谁会知道真正的内情呢。
如果去年就已经有发过信慰问 ...

你都会说了,这些都是假设。很多事要看前因后果,更何况是我们只听到一面之词。

求见也见不到首相,也是首相的错?当你有病,走投无路时去求见首相,看看他会见你吗?哈哈。。。

我与政治人物曾拜访过居民,就算遇到存心故意刁难,议员也不会答应的,任他发脾气。那议员说我们做不到去满足每个人。当议员不能满足某些人,这不代表他不关心选民。朋友,你还嫩。。

评分

jiunnlim2 + 5 你有你的意见,我也有我的看法。坚持相信就.

Weewee 发表于 29-1-2015 01:51 PM
你都会说了,这些都是假设。很多事要看前因后果,更何况是我们只听到一面之词。

求见也见不到首相,也 ...

火箭林神党只是一个噱头党,你要求领袖真正帮助人民,恐怕是缘木求鱼。

政黨不是善堂~這個印度人搞不清楚!

原来入党是要这样用的啊

這身體有問題就去醫院唄別放棄治療,林吉祥幾時說過他會看病

Weewee 发表于 29-1-2015 12:06 PM
见到又怎样?难道他不要钱吗?难道他不要钱只是要林吉祥抱抱他,安慰他?

政治是互助的,I help u, u help me.
我不是说了如果YB可以接受信徒膜拜和供奉就要有神的度量,怎样也要见下人家?钱可以迟些讲,人还是要见。借YB的人脉在媒体筹款可以不可以?

钱的事可以后面谈,人怎样还是要见。

不要臆测什么见到面会怎样怎样。

俺在我的楼【不要成为政党的奴隶】说过,不要把政治人物当神拜。不要让政党知道他是信徒,让政党吃定大家。

大家要成为中立者,在政党言论控制之外,用生活体验来投票。这位印度仁兄傻就傻在把火箭当信仰,结果要求等价回报却没能得到。

如果他不是一家大小出动拉票,把候选人当神,今天他也不敢要求火箭给他每个月的金钱协助。

你摇着党旗,政党就认为他们吃定你!不要以为政治人物是吃素的,他们的薪金和康头不是大家可以想象的。

做人聪明些,站在中立的位置不要支持任何政党,只凭你的生活体验来选民意代表,选国家领袖。