佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

brake pad的选择

请问有时常上云顶的你们都是用什么牌子,什么系列的brake皮? 我现在用着bendix,就算是从半山开始下山,不久后brake皮就热,不吃了,如果直接从山顶下来,我看在到半山前brake已经完全无效了。但是这个皮在普通路又很吃。

bendix有很多系列的!

你经常上云顶去问问Taxi佬用什么Brake Pad不就知道咯!

要找能耐高温的。但是,高温皮平时用要热身才会吃。

policeman 发表于 29-1-2015 11:19 AM
你经常上云顶去问问Taxi佬用什么Brake Pad不就知道咯!

Taxi佬跑惯了云顶,通常都不整么brake那么多的。。就算他们用原装便宜的brake pad也是一样的。。

楼主,你是用Bendix那个model的?
我用Metal King,也是一样跑云顶。。山上下到山下,brake都没问题。。还吃。。况且我的disc rotor还是原装的。。没有换过。。Persona Elegance。。
这恶事要看楼主你的驾驶方法如何。。如果你一直靠踩brake来下山,就算给你用两三百块的brake pad都是一样的。。没分别。。

Follow Us
我没什么踩brake下山也是很快热了,应该是最便宜的bendix,买118块,给foreman砍了吧,请问你的metal king多少钱?foreman说要在下云顶时耐热的皮,平时跑普通马路就不会那么吃了。

用bendix会吃原装disc盘

evolution2006 发表于 29-1-2015 02:45 PM
我没什么踩brake下山也是很快热了,应该是最便宜的bendix,买118块,给foreman砍了吧,请问你的metal king多 ...

我的应该是RM140吧。。不大记得了。。哈哈。。我用了也蛮久了这牌子。。上一辆车Saga LMST也是用这牌子这model。。Metal King。。

evolution2006 发表于 29-1-2015 02:57 PM
用bendix会吃原装disc盘

吃是会吃点。。我的用到现在disc盘都还没skim过。。还是好好的。。车快要五年了。。

你时常上去?时常上用了五年也很值得了。bendix最高级的是哪个系列?bendix最低级的不耐热? fuji或trw又如何?fuji好像比bendix贵

evolution2006 发表于 29-1-2015 04:56 PM
你时常上去?时常上用了五年也很值得了。bendix最高级的是哪个系列?bendix最低级的不耐热? fuji或trw又如 ...

之前的确是上云顶多。。最近一年就少上了。。因为工作忙。。车友又忙。。
换了三次这brake pad了。。在快要五年里面。。

1)不要brake 那么多,要玩牙
2)disc 盘的问题,没通风洞,也可以改大盘
3)brake 皮的问题

试过用改了大盘加通风的disc 很现想(平常brake皮吧了)

我刚换了clutch皮和clutch盘,换了后一度牙或退后牙慢慢放clutch, clutch会有一点震,foreman说是因为换了新clutch皮mounting旧了负荷不到新clutch皮的力度,于是我就给其他车场换了engine mounting,结果还是一样,不懂是clutch皮的问题还是clutch装不好,回去找foreman我看他也会给多多理由,这次真的上车了

http://www.bendix.com.my/brake_pad_guide.asp

原来BENDIX只有4种BRAKE PAD

我开CVT的,我一年跑几次东海岸的山路,但是下山路我都是拉去S mode,如果我开waja我拉去L3,也比较少用brake,我多数是要弯前就开始brake,把车速降到安全过弯的车速。我也看过有些车主应该是少开山路,下山过弯整个过弯路都在brake...这样brake不热才怪。

听说过湾漂着过,就不太需要用到break.如果有沟渠盖,就最好不过

evolution2006 发表于 29-1-2015 07:19 PM
我刚换了clutch皮和clutch盘,换了后一度牙或退后牙慢慢放clutch, clutch会有一点震,foreman说是因为换了 ...

你新換的clutch皮与盘有问题,也有可能foreman装备clutch时把它傷了!
把它们換多一次吧!,

国威 发表于 31-1-2015 12:39 PM
你新換的clutch皮与盘有问题,也有可能foreman装备clutch时把它傷了!
把它们換多一次吧!,

问FORMAN他说不关事,不是说是ENJINE MOUNTING就说是FLYWEEL的问题,我去其他车场换了ENJINE MOUNTING也是一样。想必也不想负责了,你的意思是把CLUTCH拆出来再装过?

evolution2006 发表于 31-1-2015 12:49 PM
问FORMAN他说不关事,不是说是ENJINE MOUNTING就说是FLYWEEL的问题,我去其他车场换了ENJINE MOUNTING也 ...

如果在之前没有这问题就不是flywheel的问题,
只是換多一次clutch set (新的)