佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nvnie1113

救命!结婚好烦!以为一切美好 结果后面才是学问!

好好学习吧~ 结婚真的很多东西要烦~ 又要精打细算

你很好愿意这样嫁给他

酒還是要有幾個噢
因為愛喝
哈哈

双方父母同桌的,还有可以外面自己找红酒批发比较便宜

留戀榴莲 发表于 29-1-2015 11:49 AM
你請一桌多少錢?在酒樓?

我的一桌是RM550哦~

kyochong 发表于 29-1-2015 03:55 PM
双方父母同桌的,还有可以外面自己找红酒批发比较便宜

我们在Labuan找到很便宜。问题是酒楼没有包酒,而且他们帮我们倒的话是RM600一箱。。。。倒罢了哦。。。RM600!!

nvnie1113 发表于 29-1-2015 03:59 PM
我们在Labuan找到很便宜。问题是酒楼没有包酒,而且他们帮我们倒的话是RM600一箱。。。。倒罢了哦。。。R ...

意思是帮忙倒酒而已??

Follow Us
Mineymoo 发表于 29-1-2015 01:19 PM
看到这我想到我朋友说的话

办婚礼摆酒席 绝对是为了双方家人

如果给我们年轻人自己搞的话,肯定旅行结婚算了。不用那么多麻烦。

问题是我家人他们要我们摆酒。我老公哪里没有意见。
现在唯一就是开酒那里太贵了。唉。。。

kyochong 发表于 29-1-2015 04:02 PM
意思是帮忙倒酒而已??

对啊,倒酒罢了。
所以和家婆说我们用酒楼的酒不会那么贵。
我说酒楼的大概要RM400多,加倒酒了。

她说她买的才RM32罢了,为什么要给酒楼赚。==
问题是如果我们自己带酒,酒楼就收RM600不是更贵。
她不明白为什么我们坚持不要。。。。

bryan84 发表于 29-1-2015 02:41 PM
为何没约双方家长出来吃个饭,把婚礼习俗,要求,等等谈清楚?订酒席前没事先沟通好?

你们的家长有他们 ...

我们没有叫双方父母约出来谈是因为,
我们的父母一开始就没有说要帮我们办婚礼。
叫我们两个年轻人自己安排。
他们出席就好了。

所以他们没有帮我们出钱,而他妈妈就要求东要求西。。。==
其实家婆很好的。
只是有点固执。。。==

m1boyz 发表于 29-1-2015 03:20 PM
好好学习吧~ 结婚真的很多东西要烦~ 又要精打细算

你很好愿意这样嫁给他

我是没有要求的人,加上自己会赚钱,所以就结婚的东西多数我安排。
结婚罢了。我觉得重要的是婚后生活。
可是现在就开始为了钱吵了。我终于明白这种感受了。

一箱RM600罢了 可是酒楼没有说明一箱有几多支
跟他们讲我的箱很大可以装100支 楼主最后只付RM600就够了

nvnie1113 发表于 29-1-2015 04:08 PM
对啊,倒酒罢了。
所以和家婆说我们用酒楼的酒不会那么贵。
我说酒楼的大概要RM400多,加倒酒了。

好贵,我在马六甲问道的才28-30一支,然后倒酒人工一个人才45

以后还有得烦呢。。。

不要想太多,一切都是会过去的。。。
到时没有人会记得。。。
我曾经也是一样没有酒,最后要红酒,30桌红酒7箱。
位置你也无法控制,就让他们去吧。
重要的是当天你的心情一定要好!
其它的不要管那么多!

华人的传统习俗有时候真的很多,有时候这个讲这样那个又讲那样,都不知道要听谁的

10几座不难搞吧。开酒这么贵那就自己请一个人进去酒楼里负责把酒放在桌上咯,然后客人自己要几多就倒几多..请回来的那个负责收酒瓶,拿酒出来和开酒瓶就好了。婚宴三个小时我看RM200就够了。

不要结婚/旅行结婚最好

nvnie1113 发表于 29-1-2015 04:12 PM
我们没有叫双方父母约出来谈是因为,
我们的父母一开始就没有说要帮我们办婚礼。
叫我们两个年轻人自己 ...

对于婚礼/婚宴,大部分的父母一开始都会说“随便,一切从简,你们开心就好,习俗没跟到也就算了。”

但!当他们和亲戚朋友分享你们的婚讯时,很多“高人”就会从旁指导或问东问西,
然后会说“Huh?!为什么会没有这个?没有那个的?” “为什么没跟传统习俗的?” “不可以的,我们的习俗是一定这样做的”。。。。

听完了“高人”的指点,大部分的父母就会改变主意了。。。

所以,无论他们这么说,最好的解决的方法是,约双方家人出来吃饭,但别事先说是要讨论细节,说是普通吃饭见面。

吃饭时,你们两个就“顺便”告诉他们婚宴的情况是这样这样了。。。然后叫他们给意见,如果他们一直讲随便,
你们就说“这样啊,我们觉得这样这样。。。你们觉得ok吗?”
总之,逼他们给个答案。

评分

kalyn7 + 2 我很赞同
含笑半步癲 + 5 我很赞同,真是深深的囧掉

nvnie1113 发表于 29-1-2015 04:13 PM
我是没有要求的人,加上自己会赚钱,所以就结婚的东西多数我安排。
结婚罢了。我觉得重要的是婚后生活。 ...

恩 你开始体会就好了

两夫妻就做好觉悟吧,以后还有很多事情要面对。

一定要积极和正面的去处理每件事情

愿你俩幸福快乐

提親时没有談清楚吗?

不过, 尽量做好给長輩的要求, 畢竟一生人一次的事。記住, 婚礼是一天的事, 婚姻才是一辈子的事。如果连一天的事都做不好, 那一輩子的事可有你受的了。