佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【旧电脑小升级 i3-4150】(update:14楼,29楼,40楼)

自从我的Compaq V3614AU laptop归西之后,就没有买过电脑了,靠着Streamyx送的那一部HP Mini netbook用到现在

那部netbook最多只能够上上网,用下Word而已,如果要用它跑photoshop和illustrator基本上是要我受罪而已,就连我的Honor 3C的ram都多它一倍

当然,要做productivity的东西家里还是有一台desktop用的,只不过要share use就有点麻烦了。

话说这台desktop已经借尸还魂过了的
Intel Pentium 4 1.5GHz : 2002撑到2011 (前期geforce2换Radeon 8500LE,用到中期加ram,后期overclock到去2.0GHz,撑到PATA HDD没有卖为止

AMD Athlon X3 440 3.0GHz : 2011到现在 (基本上是用回之前的casing、psu和dvd rom罢了)

---------------------------------------------我是分割线---------------------------------------------

Desktop要么就是AMD,要么就是Intel
虽然AMD性价比很高,但是我两次使用AMD都有不愉快的经验。没办法了咯,我只好选择Intel。广东话有一句话说:“冇得揀,沖涼一定要用番梘!”

我本身是没有打pc game的,所以Pentium级别的cpu够我用了。上网番下资料,G3258这期很红很高性价比喔。。。就选它啦!

一开始plan的list是这样滴:
Intel G3258 - 199
MSI H97 Gaming 3 - 399
Kingston 1600 4GB - 124
Intel 530 SSD - 259
CM Thunder M 520W - 189
CM Lan Case 240 - 85
Philips 224E5QHSB - 459
Logitech KB+MS - 45

你猜猜看最终的spec是怎样的咧?

待续(等得空再放照片)。。。

拿 lan case 240 不怕加不到 cooler 吗?
philips monitor 会比较美吗?

H97 Gaming 3起价就要你哭了

leokee1979 发表于 29-1-2015 09:21 PM
拿 lan case 240 不怕加不到 cooler 吗?
philips monitor 会比较美吗?

没有想过要加cooler不过如果要加intake fan的话,拆了front panel再装下去应该也ok吧。。。
不过到最后没有货所以没拿到

philips monitor性价比高
AH-IPS,  2xHDMI 是酱啦

龙崎君 发表于 29-1-2015 11:13 PM
H97 Gaming 3起价就要你哭了

起到429我就对它没兴趣了
人家Asus H97 Pro Gamer才449而已

最离谱的是它最低级的H97M-G43都起到339,我决定杯葛MSI

有什么好杯葛叻??基本上全部IT产品都起价,只能说你买的不是时候

Follow Us
BOTAK_WAI 发表于 30-1-2015 12:51 AM

不是MSI的错啊,最近全部都起价了

Asus的话有几个因为定价太高,所以没有起价

puifah 发表于 30-1-2015 07:00 AM
有什么好杯葛叻??基本上全部IT产品都起价,只能说你买的不是时候

motherboard就真的只有它家起价。

龙崎君 发表于 30-1-2015 09:50 AM
不是MSI的错啊,最近全部都起价了

Asus的话有几个因为定价太高,所以没有起价

不管你们认不认同我的观点,我都要指出马来西亚消费者的心态间接成为了物价上涨的帮凶。

和国外相比,请问有多少本地消费者明白自身的消费权益并且捍卫它?

BOTAK_WAI 发表于 30-1-2015 10:37 AM

不对啊,我记得Asus Z97-K从RM450+多起到RM480+

所以其实不止MSI罢了,Asus也是有起价

BOTAK_WAI 发表于 30-1-2015 12:51 AM

就算 g3258 有货,价钱应该也起价了,看到的都是 230-250

龙崎君 发表于 30-1-2015 12:14 PM
不对啊,我记得Asus Z97-K从RM450+多起到RM480+

所以其实不止MSI罢了,Asus也是有起价

Asus越来越目中无人了,同级的板都要贵多人家10%以上

leokee1979 发表于 30-1-2015 01:11 PM
就算 g3258 有货,价钱应该也起价了,看到的都是 230-250

问题是这个价钱viewnet、all it和jayacom都没货

只好临时换spec

Intel G3258 - 199
MSI H97 Gaming 3 - 399
Kingston 1600 4GB - 124
Intel 530 SSD - 259
CM Thunder M 520W - 189
CM Lan Case 240 - 85
Logitech KB+MS - 45

Agak-agak Damage: 1759

换去
Intel i3-4150 - 374
Gigabyte H97 Gaming 3 - 380
Kingston 1600 4GB - 129
Toshiba 1TB - 168
Antec VP400 - 99
Powerlogic Hectotron T3X - 109
Logitech KB+MS MK200 - 44

Final Damage: 1762

要从Pentium上i3就只好砍SSD和PSU
Casing找了一个星期都没有只好拿这个。
KB和MS那天也是没有货

cincai拍下照啦。。。

由于casing的size比原定的大,只好在下面放多一块tempered glass.

装了上去的样子。你妹的,8pin的线不够长。
这个价位的casing没得嫌了,够便宜。前面有一个120mm LED fan,后面也有一个120mm普通fan。
(虽然Thermaltake Versa Series也才129,但是我觉得这个好看点,Cooler Master K Series和Elite Series真的没有我喜欢的,喜欢的Bitfenix Neos和Shadow又overbudget)

monitor ok啦。。。底座不够稳而已。

来一张旧desktop的照片。分享完毕。

BOTAK_WAI 发表于 30-1-2015 07:45 PM
问题是这个价钱viewnet、all it和jayacom都没货

只好临时换spec

8 pin 短的话酱接不是更舒服点吗?

既然都买了,先说抱歉
忘了说 mk200 的滑鼠不是很耐
还有内显用单跑道内存,性能差不多减半

leokee1979 发表于 30-1-2015 07:58 PM
8 pin 短的话酱接不是更舒服点吗?

酱走线也是可以啦,但是我嫌它power on了不好看,因为那边有整排下audio led =.=" (虽然说也是可以在bios off掉啦)
应该没有减半啦。。。最多15%咯。。。
如果是G3258的话就应该影响大一点,因为它原本的memory bandwidth就没有i3酱wide。
我旧desktop的mk200用了2011用到现在咯

BOTAK_WAI 发表于 30-1-2015 08:14 PM
酱走线也是可以啦,但是我嫌它power on了不好看,因为那边有整排下audio led =.=" (虽然说也是可以在bio ...

mk200 的滑鼠,我公司坏了差不多一半,可能我老板运气差吧
还有那个 scroll 的声音

leokee1979 发表于 30-1-2015 08:26 PM
mk200 的滑鼠,我公司坏了差不多一半,可能我老板运气差吧
还有那个 scroll 的声音

那个 scroll 的声音确实很paliah

不过用惯了,没有办法啦。。。

其实我还有1 set gigabyte wireless keyboard mouse,用不惯就冷藏了
mouse我还有一个microsoft的,但是也是不喜欢

BOTAK_WAI 发表于 30-1-2015 06:51 PM
Asus越来越目中无人了,同级的板都要贵多人家10%以上

Asus货很贵下,话说干嘛不拿G3240呢?可以节省budget

BOTAK_WAI 发表于 30-1-2015 08:37 PM
那个 scroll 的声音确实很paliah

不过用惯了,没有办法啦。。。

microsoft mouse 蛮耐用下的
http://lifehacker.com/five-best-budget-computer-mice-1597267610