佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想问在2015年,买Laptops的基本操作系统和处理器类型的问题

请问已经迈进2015年了....在今年购买手提电脑时要留意电脑哪一些条件必须是多少点到多少点之间的吗?或是基本必须有哪一个版本处理器系统??
我在这方面是零知识...
但是即将入手一架Laptops,价钱是想在 RM1600以下..基本用在游览FB,网页,youtube,看戏,没有打online GAME..不是用在工作..只是普通娱乐,最好没有什么lag。屏幕要在14''以上,不要Lenovo牌子。
其实我是主要想知道买手提电脑之前要留意电脑的机身条件有哪些?因为我根本不知道那些处理器的版本之间的差别?和那些什么Processor speed 1.33GHZ是要多少才算顺畅
...很希望有懂的人指点一下小女子...万分感谢!

你先做功课吧!

就是一边做功课...一边请人指导...

纯属疑问~
为什么不要Lenovo的牌子呢? 我正打算要入手Lenovo的laptop叻

haha_eg 发表于 30-1-2015 08:59 PM
纯属疑问~
为什么不要Lenovo的牌子呢? 我正打算要入手Lenovo的laptop叻

不知道噢....看过它几款都不是很满意,和喜欢...就没有打算把它列在我的考虑列表里囖..

现在有没有laptop厂商提供免费update去win10呢 ?

Follow Us
Wilson_Ling 发表于 9-2-2015 11:33 PM
现在有没有laptop厂商提供免费update去win10呢 ?

厂商没有提及Win10的升级,不过微软说过Win7和Win8.1用户可以免费升级去Win10:
http://www.cnet.com/news/microso ... indows-10-upgrades/

不过免费升级只限于Win10发行的第一年,所以要Win10的必须趁早。

我反而觉得便宜机拿lenovo比较好,贵的就不推荐

asus《《我死都不会买的牌子,service烂!
hp好像也不是很好
dell,acer《《好像还不错

请问去哪里选购acer 电脑型号会比较多呢?除了law yat,因为听说那里也有水机当正机出售...

我也想着要换。暂时aim着lenovo 的 5th generation intel core-i5

如果 lz 的要求那么地..我建议拿 RM 1500 直接走进电脑店,直接买... 无论什么电脑只要摆在桌子上的,只要价钱符合的, 就是适合你用了,因为电脑店不会摆不能用的电脑出来,做调查的通常是要找 便宜又power 的电脑用来干国家大事的用来打仗的(游戏) ,  要耐用的我之前都是用 HP 用了 7 年到现在姐姐还在用,真的很耐操, 之前我买 3k 左右。
前 3 年我又买了一台 RM 1800 HP 牌 。对当时后的我来说已经很开心了,其实 三年前 千多块的电脑都可以上网,不会 lag 的。
好像 LZ 说的今天是 2015 年了 .... 价钱符合你的,你可以直接上了,  主需要注意  

×  建议买 intel  I3  第 4 代的 (比较省电 laptop 电池更耐)
×  检查一下 laptop 的 LCD monitor 看了眼睛是否会痛 (重要 !! )
×  其他的你可以不用 care 了.... 只要开到机的就好了
×   在 shopping 不需要摸会不会热,里面有冷气你 test 不到的,需要抱回家才知道, 多数的电脑都会热,可是 AMD processor 的特别热, 我之前的 HP 是 intel  的,不会热到煎鸡蛋就可以了

HP Notebook - 14-r208tx  RM1.6  价钱和性能不错... 蛮 符合你的条件的 的。  

评分

candyxx + 5 超金华+重点的回复!谢谢!

adreno 发表于 21-2-2015 11:25 AM
我也想着要换。暂时aim着lenovo 的 5th generation intel core-i5

lenovo ok咩???中国牌子来的窝~

candyxx 发表于 2-3-2015 06:05 PM
lenovo ok咩???中国牌子来的窝~

以前用的lenovo 5年多了都没有坏,只是慢了点。

买了新的,上次有250块discount,所以快快买了。

妳的用处,花RM1k就够用了。
不妨考虑HP Pavilion X2,有蓝灰紫三种皮色。
虽然Spec低,储存32GB eMMC,基本不会差。存取读写快速。
但基本Windows 8.1占用后,只有18~21GB剩余空间。
本地冒似没有64GB版,可能直接跟11" X2打对台。
没有DVD。基本看戏就用Micro SD卡够了。

得空去电脑店看看。娇小轻便,续航8小时。

评分

candyxx + 2 谢谢分享

angels1026 发表于 22-2-2015 11:50 PM
如果 lz 的要求那么地..我建议拿 RM 1500 直接走进电脑店,直接买... 无论什么电脑只要摆在桌子上的,只要价 ...

Intel® Bay Trail-T Quad Core Z3735 1.33 GHz Processor

这个可以吗?

from asus x205, price below RM1k.

不知道楼主买了没@@
如果还没买,我建议楼主可以买Asus Transformer Flip TP300L,有 touchscreen,转360度
因为我姐在用着,她用了觉得不错,所以我就推荐这台。而且你是女生,13"3的很适合
Specs:
- i3-4030u 1.9ghz 4gb ram
- Intel HD 4400 2gb vram
- 500gb HDD
虽然GPU不怎样,但是你只是用来读书,那就没问题
只要屏幕转到180度,键盘就会锁住,你就必须用触控的方式来打字(就像iPad那样咯), 这样你就不会因放在大腿或拿着时按到后面的键盘而打出一堆你不想要的字。无论在什么状态都可以使用touch screen楼主可以时不时的拿来当电脑,又可以把它变成iPad那样
价格RM1699,楼主可以考虑最后请注意,他唯一的缺点就是没有DVD Driver, 看楼主嫌不嫌弃咯
相信女生都喜欢这一类型的手提电脑吧!

评分

candyxx + 2 谢谢分享