佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老板给的年终考题。。。汗~

DSC_0130.JPG DSC_0131.JPG DSC_0132.JPG DSC_0133.JPG

请问如果换成是你们的话,你们会很忽悠(车大炮)的回答,还是以事论事的方式来回答呢?
我做的工厂是Laser切割工厂,烧焊,剪铁板之类的的金属加工厂。

可以让我知道得到回复后的point在哪里吗?
==。。。。

小虾虾 发表于 31-1-2015 11:15 AM
可以让我知道得到回复后的point在哪里吗?
==。。。。

评分

so_novice + 5 精品文章
蓝@天空 + 3 精品文章
me82de + 1 神回!

我认为,像这样题目,应该要看你的老板要测试什么

1. 要从这张问卷测出你的诚恳/老实。 如果是,那就是可能他了解你这员工是不是值得留下来服务的人(如果他要这样的员工)

2. 测试确认你的应变能力。从这张问卷考你的应变能力。看你对工作上是否有无进步。我相信你的上司早就有评估过你,但再次发这张试卷给你时,只不过要对照他所评估你是不是正确的。

3. 给你自己自我反省和提升。有些老板给你这样问卷,无可否认他要了解你,但相信这样问卷应该员工也不会100%老实,而只是希望这样问卷给你一面写一面反省自己一年以来的所付出如何。。。

4. 其他

我觉得问卷不是要你的真正答案,而是看你的老板决定怎样。

khookw64 发表于 31-1-2015 11:31 AM
我认为,像这样题目,应该要看你的老板要测试什么

1. 要从这张问卷测出你的诚恳/老实。 如果是,那就是 ...

谢谢你认真地回复, 我觉诚恳应该不会试了,我曾经跟老板借sgd20k没有担保,没有利息,两年内也还清了。

你说的2和3是很有逻辑, 结论应该是:-

• 从这张问卷考我的应变能力
  • 对工作上是否有无进步反
  • 省自己一年以来的所付出如何

我看给了答案应该还会interview,可能还要测谈吐态度

评分

khookw64 + 1 我很赞同

应该会大炮,,,

1,立刻换。

2,9.99分

3,下次肯定扣给你,,,

4,万宝路

5,打电话了解状况

6,lz来答

还有好多题啊,,,晕,,,还好有中文,不然红毛更晕,,,

好奇lz怎样答

Follow Us
Mr.幽 发表于 31-1-2015 11:43 AM
应该会大炮,,,

1,立刻换。

我就是在犹疑不决要用什么方式作答。

可以很大疱,有可以很真实,花红靠他了,final exam

升职考试?              

你老板也是很厉害,,,

通常员工都是上班下班打卡,,,

日复一日地干,,,

完全很少会反省怎样做得更好,,,

出这考题无论答案如何,,,

都会令你逼着自己写出别人会怎么看你想你,,,

评分

chou99 + 2 我很赞同

嗯。。说出老板要的答案就好了。

能真话就真话,不能就车咯。。

appraisal 啊?
就  跟著感覺寫

哈哈哈~~
老板是不是家里有小朋友?

都是车大炮

妈的,最近本地的很多HR吃饱没事干,出了一堆废题目。
我们的HR上次才被老板和老主管训了一顿。
我那时很大炮地填完,主管连看都没看直接交了,
我说:“你不看?“
”多来了,新来的头脑烧坏了,又不会加花红“

评分

jamesyik + 5 PA只是告诉你不值得拿这薪水~而不是该拿更.

吃饱没事干了的废题。
如果公司是要建立新的作业标准还说得过去,纯粹要考员工,就都回答“一切以当时情况决定。”

1. 首先我会先去检查产品确认是否真的有问题,然后记录下来产品有问题的部分,然后再根据程序换给顾客
2. 9 分
3. 首先问顾客觉得合理价格应该在什么价位和为什么。接着从产品质量的家督分析产品价格的高低,然后再和竞争对手比较。
4. 找能解决问题和有相关经验的部门,视乎问题是什么
5. 提醒顾客来拿货,接着关心顾客看是不是出了什么问题,然后通知上司
6. 回应顾客,公司的程序不允许
7. 重要,因为是保护公司声誉和质量的一环
8.客户的信誉和财务状况,订单的大小,交易是用现今还是押账
9. 技术性问题,问到酱应该是可以的,costing
10. 随时跟进
11.检查DO

跟你老板讲几乎每题都有grammar mistake

很多人都会先说的很好听,然后得到所要的东西后再算。
老板也一样,先告诉员工福利有多好,进工之后开始这样消减那样消减。
男人也是这样得到女人,女人也是装装骗男人。
万物皆如此,那就看你要不要那 bonus 咯。

晕倒。。。我是问回复你老板的Q&A之后,他的重点在哪里