佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

将要去小星发展, 可是人生地不熟

哈咯,各位大大们...本小姐将要计划去小星发展, 人生地不熟, 没有朋友在小星, 想靠一个人的努力去闯了. 首先以下是我的基本步骤, 看看有什么漏吗? 什么东西忘了做会变成非法人哦等等..

1. 首先我会先在马来西亚找新加坡房子, 坚持不找工先, 会先带着休闲旅行的心态给自己适应新加坡第一个星期先.
2. 问题 1:新加坡租房都是负两个月deposit 对吗? 带着普通passport 房东会不肯租吗?
3. 问题2:马来西亚passport 能在新加坡逗留多久?
4。给自己两个月 (最长)时间慢慢找工。失败的话就回国, 因为资金有限。
5。问题3:passport 的逗留时间要到过期时,应该去哪里拿chop? 新柔管卡吗?
6。 问题4:找到工前需要有work permit 先吗? 还是找到工后公司会教我怎么做 work permit?work permit 哪里做? 需要什么document?
7。问题5:PR 是一定要申请的对吗? 是不是只要有工作和work permit 时 就一定要做PR? 有了PR 可以在新加坡多久? 怎样renew?
8. 问题6:有PR 和没有PR的不同在哪里, 好处坏处在哪里?是不是有PR了就要去还东还西的? 什么东西要还的吗?
9。问题 7 :在新加坡要找一个人睡的房间会难吗? 最低最低月租多少?要能煮食的kok?
10. 问题 8:通常租房都包完应该有的东西吗 (比如:床,衣厨,枕头, 风扇), 如果有东西不够 (尤其是大大件的), 房东会原意帮忙吗?
11。问题 9:交通方面很多问题, 等下才问。

只有两个月还要慢慢找工?

一出生,是什么人,什么地方都不熟的啊。。。

这样都过了几十年。。。

一出生,是什么人,什么地方都不熟的啊。。。

这样都过了几十年。。。

只要你有美色就不怕啦。

Lz 你的问题也挺长的。。
我只有一个, LZ 美吗

哈哈,好啦。基本上如果没有工作准证屋主是不会出租房给你的。普通房大概500-650,大马人可以在小新逗留30天就需要出去了,但是可以在进回来。PR 是每五年renew的

Follow Us
找到工作了,公司会申请work permit 给你,什么document到时就会知道。

若你晚上没地方睡可以找@binson ...

1. 建议找了工才找房子
2. 6楼回答了
3. 90天内可以逗留60天,每次逗留最多30天,差不多用完了officer会在白卡写剩下多少天
4。可以考虑住在JB,有interview 才去SG
5。passport 的逗留时间?你是说白卡?参考3
6。 找到工前需要有work permit。 找到工后公司会帮你申请 work permit,HR会教你的,方心,最重要是大学文凭(Ori)
7。有了工作你才讨论PR吧
8. 自己google
9。6楼回答了
10. 很客观的问题,就看你遇到好不好的房东,基本上说需要的都有
11。SG交通很方便

祝lz早日找到工作,加油

2. 问题 1:新加坡租房都是负两个月deposit 对吗? 带着普通passport 房东会不肯租吗?通常是一个月deposit, 没工作准证通常不会租给你,想要变态你的屋主可能就会有例外3. 问题2:马来西亚passport 能在新加坡逗留多久?听说是60天,过后必须回马来西亚待30天才可以再来60天,循环
4。给自己两个月 (最长)时间慢慢找工。失败的话就回国, 因为资金有限。你的资金还真的很“有限”
5。问题3:passport 的逗留时间要到过期时,应该去哪里拿chop? 新柔管卡吗?是的
6。 问题4:找到工前需要有work permit 先吗? 还是找到工后公司会教我怎么做 work permit?work permit 哪里做? 需要什么document?如果employer聘请你会指引你如何弄,不用担心,通常是文凭, passport之类的文件
7。问题5:PR 是一定要申请的对吗? 是不是只要有工作和work permit 时 就一定要做PR? 有了PR 可以在新加坡多久? 怎样renew?如果只是work permit, 别想PR, PR是给s pass以上级别的准证申请的,PR是5年renew.
8. 问题6:有PR 和没有PR的不同在哪里, 好处坏处在哪里?是不是有PR了就要去还东还西的? 什么东西要还的吗?PR就会有CPF和其它只是工作准证没得享用的好处,还有跳巢不用顾虑太多,work permit一直换工会不好
9。问题 7 :在新加坡要找一个人睡的房间会难吗? 最低最低月租多少?要能煮食的kok? 有钱就不难,看地区,应该是$400以上,看屋主
10. 问题 8:通常租房都包完应该有的东西吗 (比如:床,衣厨,枕头, 风扇), 如果有东西不够 (尤其是大大件的), 房东会原意帮忙吗?不一定,看屋主
11。问题 9:交通方面很多问题, 等下才问。

ccksg 发表于 31-1-2015 01:36 PM
找到工作了,公司会申请work permit 给你,什么document到时就会知道。

这样的话要怎样先找到地方住呢? 如果找到工还要interview 呢, 那也需要时间暂住新加坡啊. 难道住hotel 等result 吗? 那也太贵了吧. 有什么比较明智的方法吗?

谢谢 nexuschristo 和 N@meLess 大大的答复, 很烦哦, 看来还需要增加多一个Plan就是找个能在Johor暂住几个月的地方, 过后再找工哦.. 这样的话每天上班不会迟到吗? 回到家一定累跨了那种, 想象起来都好怕人哦.

N@meLess 发表于 31-1-2015 02:02 PM
2. 问题 1:新加坡租房都是负两个月deposit 对吗? 带着普通passport 房东会不肯租吗?通常是 ...

问题2:马来西亚passport 能在新加坡逗留多久?听说是60天,过后必须回马来西亚待30天才可以再来60天,循环

这样不是很危险吗, 如果刚好我的interview 落在第60天后那不是不能回新加坡了?

ingfong192 发表于 31-1-2015 02:52 PM
问题2:马来西亚passport 能在新加坡逗留多久?听说是60天,过后必须回马来西亚待30天才可以再来60天,循 ...

你必须回去待30天啊,如果他要请你帮你弄WORK PERMIT,你就可以进来啦,放心,不是这么兴的

ingfong192 发表于 31-1-2015 02:39 PM
这样的话要怎样先找到地方住呢? 如果找到工还要interview 呢, 那也需要时间暂住新加坡啊. 难道住hotel 等 ...

來本神的廟有免費房間給你住。

ingfong192 发表于 31-1-2015 02:39 PM
这样的话要怎样先找到地方住呢? 如果找到工还要interview 呢, 那也需要时间暂住新加坡啊. 难道住hotel 等 ...

我家的半边床位一年365天,每天24小时都免费给美女的....

binson 发表于 31-1-2015 09:10 PM
我家的半边床位一年365天,每天24小时都免费给美女的....

中间放不放一碗水?

BBJ 发表于 31-1-2015 09:23 PM
中间放不放一碗水?

记得我20岁时带一个女的回家睡,她在床中间放抱枕,我对她说,这么一个抱枕是阻止不了我的啦.....

1. 首先我会先在马来西亚找新加坡房子, 坚持不找工先, 会先带着休闲旅行的心态给自己适应新加坡第一个星期先.
你可以这样做如果你有足够钱,现在新币蛮高的~ 我有些朋友来了2个月才找到工~ 你没有工作准证,很少屋主会租给你的~

2. 问题 1:新加坡租房都是负两个月deposit 对吗? 带着普通passport 房东会不肯租吗?
一个月deposit,通常是3个月或6个月contract~

3. 问题2:马来西亚passport 能在新加坡逗留多久?
一般来说是30天。如果他们怀疑你,custom会减低逗留期~

4。给自己两个月 (最长)时间慢慢找工。失败的话就回国, 因为资金有限。
两个月?你大概需要花SGD2000. 到不如乖乖在马来西亚apply工等面试~

5。问题3:passport 的逗留时间要到过期时,应该去哪里拿chop? 新柔管卡吗?
进JB一趟就行了。进出太多次,ICA会质问你。然后减少你的逗留期。

6。 问题4:找到工前需要有work permit 先吗? 还是找到工后公司会教我怎么做 work permit?work permit 哪里做? 需要什么document?
公司帮你做。安啦~

7。问题5:PR 是一定要申请的对吗? 是不是只要有工作和work permit 时 就一定要做PR? 有了PR 可以在新加坡多久? 怎样renew?
拿WP去申请PR机率很低。

楼主先学会尊敬人家,别”小星”来”小星”去的,真他X的不懂礼貌。

评分

RENO88 + 5 我很赞同