佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ingfong192

将要去小星发展, 可是人生地不熟

N@meLess 发表于 31-1-2015 02:02 PM
2. 问题 1:新加坡租房都是负两个月deposit 对吗? 带着普通passport 房东会不肯租吗?通常是 ...

work permit一直换工会怎样?

评分

N@meLess + 1 你试看就知道咯 ^.^

为何不尝试新山,新加坡两地跑?

我先不不回答楼主的问题, 因为很多热心的网友已经回答了 !

楼主来新国工作还要试水温, 给自己两个月以内找工果然是有钱的家族 ~

两个月慢慢找工???

真有钱 !!!

背包旅馆一个床位$20×61天= $1220

三餐吃鸡饭$2.50×3=7.5×61天=457.50

Mrt card $12 - deposit $5= $7 top up $200 for 61天

最少要 $ 1877.50 》》×2.66 = rm 4994.15

好奇你是来,,,旅游打工么?

建议楼主在新山taman maju jaya 一带的小酒店先落脚,然后每天早上九时过后到小新woodland一带买几份当地报纸慢慢翻慢慢找,这样会比较省钱咯,从taman maju jaya 的小酒店去新山关卡只需乘一趟巴士罢了,挺方便的说。。。。。记得要在每天下午四点马劳下班前赶回新山喔。

来新加坡是不会愉快的,因为吃喝玩乐都较贵,相信楼主是北马或东马人吧,比起那里消费更高,来这只有工作

Follow Us
来新加坡是不会愉快的,因为吃喝玩乐都较贵,相信楼主是北马或东马人吧,比起那里消费更高,来这只有工作

ingfong192 发表于 31-1-2015 02:50 PM
谢谢 nexuschristo 和 N@meLess 大大的答复, 很烦哦, 看来还需要增加多一个Plan就是找个能在Johor暂住几个 ...

我是说在JB租房间,有interview才去SG,等result就可以在JB呀
你Confirm找到工了,弄work permit也要1-2个星期,这时候你可以开始找公司附近的房间,
一拿到work permit 就可以租房啦,当然不是每天来回上班啦,sot 的meh

听说是60天,过后必须回马来西亚待30天才可以再来60天

这个情况是你连续30天待在SG, 出境再进SG逗留30天,才需要回马来西亚待30天才可以再来60天

我以前是90天内来回MY-SG
例如:在SG待3天,回马等有interview 再去SG,这样我就能确保第三个月我也能进SG interview
不要一下两个月用完60天,以防万一不好彩头两个月找不到工,第三个月有interview还可以进SG

LZ住在哪里?找什么工作?

LZ有没有亲戚/同学/朋友在SG住呢?可以试下问可暂住几天。我在6年前从东马来也是厚脸皮问同乡朋友硬住了两个星期才找到工。

我那天回新加坡时官员对我说我60天用剩17天,询问之下了解需离开30天才可再换来60天,结果我用剩三天就离开新加坡,七天后回来官员说我还有13天。

binson 发表于 31-1-2015 09:29 PM
记得我20岁时带一个女的回家睡,她在床中间放抱枕,我对她说,这么一个抱枕是阻止不了我的啦.....

她在测试看你是禽兽还是连禽兽都不如。。。

大力推荐楼主住在JB找新加坡的工作,有面试才去新加坡。

jack_chong 发表于 2-2-2015 08:36 AM

我必须想知道之后的FL报告。。。@binson

jack_chong 发表于 2-2-2015 08:36 AM

她很满意我这个禽兽....

如果被逼要住小新找工的话可以住这种backpacker喜欢的short term rental如airbnb 和 roomorama

1. 首先我会先在马来西亚找新加坡房子, 坚持不找工先, 会先带着休闲旅行的心态给自己适应新加坡第一个星期先. - 兑换率2.7,保重
2. 问题 1:新加坡租房都是负两个月deposit 对吗? 带着普通passport 房东会不肯租吗? 一个月deposit外加agent半个月佣金+第一个月的租金=2.5月。 房东只会租给有work permit的,不然是犯法的。你应该住jb,有应征再进来
3. 问题2:马来西亚passport 能在新加坡逗留多久? 30天
4。给自己两个月 (最长)时间慢慢找工。失败的话就回国, 因为资金有限。
5。问题3:passport 的逗留时间要到过期时,应该去哪里拿chop? 新柔管卡吗? woodland/tuas关卡
6。 问题4:找到工前需要有work permit 先吗? 还是找到工后公司会教我怎么做 work permit?work permit 哪里做? 需要什么document? 你找到工作的时候,HR会帮你申请permit,无须担心。
7。问题5:PR 是一定要申请的对吗? 是不是只要有工作和work permit 时 就一定要做PR? 有了PR 可以在新加坡多久? 怎样renew?  不一定要申请,看个人喜欢。permit每2年过期,PR每5年过期
8. 问题6:有PR 和没有PR的不同在哪里, 好处坏处在哪里?是不是有PR了就要去还东还西的? 什么东西要还的吗?  简单来说,PR要缴公积金,permit holder不用。
9。问题 7 :在新加坡要找一个人睡的房间会难吗? 最低最低月租多少?要能煮食的kok? 通常$500,不能煮
10. 问题 8:通常租房都包完应该有的东西吗 (比如:床,衣厨,枕头, 风扇), 如果有东西不够 (尤其是大大件的), 房东会原意帮忙吗?   通常有橱、窗、桌子
11。问题 9:交通方面很多问题, 等下才问。 - BMW bus MRT walk搞定

我只有一个问题:你本人的照片呢?

binson 发表于 2-2-2015 04:48 PM
她很满意我这个禽兽....

结果你真的piak piak piak?

天然夜行者 发表于 2-2-2015 09:42 PM
结果你真的piak piak piak?

都带回家还上了床,难道还真的吟诗作对吗.....

binson 发表于 2-2-2015 09:49 PM
都带回家还上了床,难道还真的吟诗作对吗.....

看来此女也希望你是禽兽

N@meLess 发表于 31-1-2015 03:21 PM
你必须回去待30天啊,如果他要请你帮你弄WORK PERMIT,你就可以进来啦,放心,不是这么兴的

就是不知道才问你嘛。。。